Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Элина08,
какой красавец у вас на подоконнике!!!! стелаж тоже пондравился

девочки кто то писал про стеллаж для рассады за 700 рублей, напомните пож-ста в каком магазине, вчера была в оби там стоят 3х этажные с плёнкой для балкона и цена у него 1499, денег пожалела, хотела бы до тысячи уложиться.

Ксюшкина мама: девочки кто то писал про стеллаж для рассады за 700 рублей, напомните пож-ста в каком магазине,

в леруамерлен на выбор

Hot,
спасибо, что то я не догадалась в интернете посмотреть

Девочки, подскажите пож где лаванду берут?
для нашего климата подходит вроде только узколистная (чтоб зимовала). Тут вроде в том году кто-то писал, что зимует у нее ...
Хотела семенами посеять, а на пакетике написано, что сеять надо в январе аж - точнее стратификацию делать - и не стала брать
Может кто будет делить ее в этом году?
Или еще не поздно начать стратификацию?!? Как думаете?

КулемаЯ,
для перца уже совсем поздно, даже если рассада и получится, то и зацветут позже, и сами перцы не успеют вызреть.
Лучше покараульте и поспрашивайте рассаду, может кто будет отдавать излишки.

КулемаЯ: а если сегодня помидоры замочу, ещё успею? У меня практически все для открытого грунта и мелкие по росту

да! для помидоров самое время сейчас! :)

Девочки! Загляните пожалуйста в междусобой, у меня там есть к вам небольшая просьба!

Девочки, кто писал про черные помидоры , нужны проверенный сорт. Напишите еще раз название , пожта. Не записала, думала нам не надо, оказывается надо мужу.

Djinna,
Посеяла в этом году Черный Крым,Черный барон, sunshine blue ,и Иван да марья (но посл 2не срвсем черные) еще черри черные какие то..забыла, млин(

Южаночка,
А я желтый Японский трюфель посеяла.посмотрим,что вырастет

Девочки, это про нас
Эти САДисты сумасшедшие мало того, что себя в могилу загнать готовы ради своих грядок, так еще и все живое в радиусе километра уничтожают, как только дачный сезон приближается. Страшные люди

Взяла на пробу Черный Принц. Посмотрим что вырастет. Вообще что-то много у меня сортов помидорок. Мама набрала. Сейчас надо как-то не переборщить с количеством рассады. Теплица одна и она не бездонная.

КулемаЯ: Сейчас опять в свои пакетики с перцем залезла и вообще запуталась(((( написано сеять с 10 по 20 марта на упаковках. Кто- то в теме писал, что ещё поправку надо делать на наш климат и чуть сдвигать сроки...

На пакетиках пишут рекомендации для средней полосы, у них лето нормальное и длинное, поэтому успевает вызревать. А с нашим коротким летом надо заранее все делать, а то в августе-сентябре как стукнут заморозки, и прощай мечты о перцах.
Поэтому корректируем сроки с поправкой на Урал.

КулемаЯ: Помидоры замочила сейчас. Садить завтра или корешков лучше дождаться?

Можно и так, и так. Я обычно дожидаюсь, пока корешки проклюнутся. Иногда вообще забываю или не успеваю, они замоченные дают проростки, и даже зеленые семядоли выпускают - я их сажаю даже в таком виде, растут прекрасно! Томаты вообще обладают мощной жизненной силой, их просто так не погубить))

Девочки, а картофель то покупаем уже?
Или я опять опоздала? И где?
И сорта подскажите плиииз какие прям радуют урожайностью и вкусовыми качествами?

Djinna,
Мы садили несколько лет Черномор,оочень вкусные сладкие.

Помидоры 5го сухими семенами посеяла,сегодня некоторые петельки показали. Замачивать не умею,т.к забываю про них)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы