Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант: препараты от блошки - очень она любит алиссум, иногда напрочь сжирает.

да, кстати, у меня прошлым летом один ряд подчистую сожрали )))))))))))))

Фрези Грант: пару раз выкапывали сортовые.

Элина08: каждый алкаш так и норовит букетик приподнести своей даме сердца из моих петуньюшек

дурдом

alita: подсветку надо, чтоб не пытались

думала, что в этом году ни чего садить не буду, но не выдержала душа поэта, а подсветку точно уж в следующем только

Nata_lu: (пыталась снять гранулку налипшую на семядольке

у меня тоже висит - ручонки чешутся ее снять, но боюсь

mыmrik: да это алиссум, зря рано посеяли, они быстро растут - я мучаюсь то ли в теплицу сеять, то ли в ог сразу, приготовьте кассеты, рассадите, будете активно подкармливать и они буду хорошо расти и цвести и в маленьком объеме, дотянут до высадки в грунт

да что же это такое?!? я посмотрела, что семена маленькие да рассыпала их

mыmrik: смелее размачивайте их сразу при посеве и тыкайте, быстрее взойдут

они лопнули уже, но выходить совсем не торопятся

Фрези Грант: , это обычный алиссум :) научное название у него такое. Я несколько раз по первости пыталась рассадой дома - загибался. Ему прохлада нужна. Поэтому лучше его в открытый грунт в начале мая. И заготовить препараты от блошки - очень она любит алиссум, иногда напрочь сжирает.

будем тянуть - чего делать то? дело уже сделано

Фрези Грант: У вас скорее всего они сгорели на ярком солнце :( Или притенять, хоть белой бумагой завешивать, или тюлем. Или лучше пока другое место выбрать для всходов.

я так и поняла хорошая мысля приходит опосля ... первый блин комом

Фрези Грант: а то у меня пару раз выкапывали сортовые.

Элина08: у нас каждый алкаш так и норовит букетик приподнести своей даме сердца из моих петуньюшек . Потом так романтично покачиваются с моими цветочками на качельке на детской площадке. А утром мои цветочки, как тряпочки везде валяются.

ни чего себе((( свниюшки какие ... на нас в детстве бабульки ругались постоянно - мы ногти из лепестков клеили

А у меня положительный опыт выращивания в общественных местах)))
Когда еще своего участка не было, а ручки чесались, первая и самая красивая клумба была под моими окнами. Как только зацвели (петуньи, палки, но красивого оттенка), то женщина из соседнего подъезда тоже стала ухаживать за клумбой.

alita: лучше купить немного сортовых,

Нина, а в нашем городе (не по инету) где их купить??? Мне одни дворняжки попадаются, а их и так пол подоконника с прошлого сезона

Paradoxe(fr): амарант

Я в прошлом году в ОГ сеяла - вообще не взошёл, наверное лучше

Фрези Грант: рассадой дома

Taiina: Нина, а в нашем городе (не по инету) где их купить???

а чего по инету не хочешь?в личку пишу.

Atatka: . на нас в детстве бабульки ругались постоянно - мы ногти из лепестков клеили прямо воспоминания, детством пахнУло ))

Atatka: ни чего себе((( свниюшки какие ... на нас в детстве бабульки ругались постоянно - мы ногти из лепестков клеили

про детей я вообще молчу. На них нельзя нынче голос повышать. Непедагогично.
Я тут девочке, с сорванной петуньей в руке, говорю вежливо, чтоб не напугать: " Тетя посадила, цветочки, ухаживает за ними, чтоб красиво было. Цветочек этот у тебя быстро завянет и т.д." А девочка мне отвечает молниеносно: " Это не я, это она!" и показывает на свою, рядом стоящую маму.

Девочки,где у нас купить ХОРОШУЮ семенную картошку и лук? И желательно в одном месте?
В инет магазинах,где находила,там доставка до нас Почтой России дорогая от 1700 и выше

PartiZhanka,
На въезде в Уралниисхоз, в здании института есть магазинчик, пока вроде закрыт. В прошлом году был картофель, про лук не помню.

Элина08: про детей я вообще молчу. На них нельзя нынче голос повышать. Непедагогично.
Я тут девочке, с сорванной петуньей в руке, говорю вежливо:

моя версия была такая: "Девочка, а между прочим эти цветы ЯДОВИТЫЕ." - (девочка) - " Мамочки ... Вы поэтому в резиновых перчатках, да?" - (я) "Конечно поэтому! И подружкам своим расскажи. чтоб не отравились случайно".
Больше дети не рвали у меня цветы на клумбе :)

Фрези Грант:
моя версия была такая: "Девочка, а между прочим эти цветы ЯДОВИТЫЕ." - (девочка) - " Мамочки ... Вы поэтому в резиновых перчатках, да?" - (я) "Конечно поэтому! И подружкам своим расскажи. чтоб не отравились случайно".

Paradoxe(fr), был амарант с темными листьями, наверно рассадой, не помню, кустищи красивущие были, семена как мак. Они типа шибко полезные....ну я их и ела. Самосева было море неск лет, а потом рраз и нетнихто купила вроде тот же Пигми торч, а листья зеленые. Разонравился.
А еще ботва у него вроде скотине хорошо, питательно, ну вдруг и птице можно.

PartiZhanka, картошку в Вет-Агро на Заре, там же лук обычный и семейный. Мама берет Штутгарт.я Центурион

Южаночка,
В Оби весь грунт не хороший, не стоит там покупать. Лучше переплатить и в другом магазине взять.

Южаночка,
Может велторф и не плохой, но покупать надо не в Оби. Я всегда беру Теравита. В натуралисте он стоит 75 руб, в Оби увидела за 42, решила секономить , оказался ужасный грунт. Начала сравнивать пакеты. Внизу на штампе из натуралиста стоит буква А, из Оби стоит буква В. Отличие колосальное, хотя пакеты одинаковые.

ЕвгенияП: Девочки а как спасаетесь от котов и кошечек? У меня раньше была Муська, интеллигентнейшая кошка - никогда в рассаду не лезла. Но, увы, умерла. Теперь вот 7-ми месячный оболтус, все время сует свой нос на стеллаж где уже сидит первая порция петунек... Боюсь не видать мне цветочков в этом году ))

все! Терпение мое лопнуло и теперь у нас все в сетке. Стеллаж с подсветкой тоже закрыли сеткой.

Элина08,
Какой у вас милаш

Элина08: е! Терпение мое лопнуло и т

очень мило

Zanozkaaa: Какой у вас милаш

Да уж. Помогает девочка нам. Но мы ее не ругаем - бесполезно. . Любим очень.

Элина08: все! Терпение мое лопнуло

класс!!!
теперь как на арене цирка, когда зззввверрриики сурьёзные выступают... только в роли звериков выступает рассада... а безалаберные зрители( любимые домашние животинки) нейтрализованы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы