Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девы, а лобулярию кто-н выращивал?
Схватила в магазине с полки - из далека то старая решила что лобелию взяла (в оби кстати), но семена крупнее. Посеяла конечно, но что это за зверь то такой? Лобулярия Рози О'дей

mыmrik: так будьте первыми! потом поделитесь опытом )))))))))))))

я вон петунии вырастить не могу
чую, с учетом целены, этот год тяжелый будет ...
Петуньи и лобелию в гранулах посеяла в чеплашечки одноразовые с крышечками. Да как то не в восторге я от гранул, а может делаю что не так. Поставила на утепленный подоконник. Вроде только проклюнутся, а тут бац и солнышко яркое и целый день они у меня простояли, так и полегли в итоге (пыталась приоткрыть чуток крышечки что бы они там не сварились, а то грунт прям горячущий был,,,,, а может полегли от того что приоткрыла?!? )
чего то я уже вся истерзалась
взяла лобелию и вот эту непонятную лобулярию россыпью - посеяла убрала на кухонный шкаф - там лобулярия уже сегодня (в первый день) проклевывается. Уж больно меняющиеся на подоконнике то условия

вот она

Atatka: я вон петунии вырастить не могу

оооо, это такие танцы с бубнами. )))))
начните с обычной, несортовой. она всходит вся, во-первых. во-вторых ее много, чтобы понять механизм выращивания в ваших условиях. и стоит по сравнению копейки. потому как сохранить всходы - это только первая часть марлезонского балета. вторая - это пикировка. )))))))
ну и.. я сею так: делаю неглубокую, но ямку не ямку - карандашом площадку утрамбованную (такой кружочек отпечаток от карандаша). и в каждую площадку кладу семечко (гранулированное). потом, когда взойдут эти былиночки и будут пытаться упасть - можно будет эти ямки на 2мм аккуратно заполнить и еще 2 мм сверху добавить - и уже никто не падает а все стоят.

Цинния: Есть у кого-нибудь опыт выращивания бамии?

Я делюсь. Вырос лохматый веник 2 метра ростом, листья как на картинке, плодов не дождалась. Больше нихачу

Nata_lu: начните с обычной, несортовой.

Нафига растить эти палкастые чудовища?

alita: Нафига растить эти палкастые чудовища?

чтоб руку набить. а эти "чудовища" прекрасно живут на клумбах дворовых.

Bergenya: о погоде по приметам
...
вдруг правда?

Ага, а сегодня, по приметам, мы должны увидеть вылет бабочек-крапивниц

Я верю в теплое лето Зима у нас была необычайно снежной, пусть лето будет необычайно теплым

Сортовая петуния в гранулах из 10 взошла вся. Пикировала на днях, сидит под лампами на северном окне. Почти все одинаковые. Ничего сложного, имхо. Вот эустома из 10 только 2 дали настоящие листья. Остальные(((
Почитала про "дамские пальчики" бамию, тоже не хочу.

Патамушта***,
Тов. лектор на "Школе садоводов" сказал, что не стоит уповать, т.к. в последние годы весна плавно перетекает в осень.

Dano4ka852: А я хотела на выходных землянику посеять на снег. Только вот снега уже не найти, одни ледышки

волшебный юмамский форум, не успела пожаловаться и вот он снежок. Почистила машину и снежок для посадки готов, пошла сеять

Nata_lu: оооо, это такие танцы с бубнами. )))))
начните с обычной, несортовой. она всходит вся, во-первых. во-вторых ее много, чтобы понять механизм выращивания в ваших условиях. и стоит по сравнению копейки.

я просила самую неприхотливую - что уж дали

Nata_lu: ну и.. я сею так: делаю неглубокую, но ямку не ямку - карандашом площадку утрамбованную (такой кружочек отпечаток от карандаша). и в каждую площадку кладу семечко (гранулированное).

так же

пока хватаю все подряд - что выращу не знаю

Аноним: ортовая петуния в гранулах из 10 взошла вся. Пикировала на днях, сидит под лампами на северном окне. Почти все одинаковые. Ничего сложного, имхо. Вот эустома из 10 только 2 дали настоящие листья. Остальные(((

у меня то что не так

Nata_lu: а эти "чудовища" прекрасно живут на клумбах дворовых.

Все равно чудовища, разваливаются они( по мне, так лучше купить немного сортовых, там хоть на результат посмотреть приятно. и кстати всходы у них как то пожирнее что ли.

Nata_lu: потом, когда взойдут эти былиночки и будут пытаться упасть

подсветку надо, чтоб не пытались

Аноним: Вот эустома из 10 только 2 дали настоящие листья. Остальные(((

когда садили? эустома она вообще сильно тормознутая.

Atatka,
каждый день на гранулку капайте капельку из пипетки, чтобы саму гранулку размочить. может просто пересушены. у меня тоже всхожесть 100% в этом году. слоновость только мешает, одну выдернула (пыталась снять гранулку налипшую на семядольке. тк она ее вниз тянула) а вторую во время это-го же процесса заломила.

alita: подсветку надо, чтоб не пытались

обойдутся. у нас их на улицу выставлять можно только в июне начинать. к тому времени как раз дойдут.

Nata_lu: одну выдернула (пыталась снять гранулку налипшую на семядольке. тк она ее вниз тянула)

так же одну петуньку добила.

Atatka: а лобулярию кто-н выращивал?

да это алиссум, зря рано посеяли, они быстро растут - я мучаюсь то ли в теплицу сеять, то ли в ог сразу, приготовьте кассеты, рассадите, будете активно подкармливать и они буду хорошо расти и цвести и в маленьком объеме, дотянут до высадки в грунт

ну они беспроблемные, можно бордюром вдоль забора с улицы посадить, например ))))) а бывают еще и душистые дворняжки, так ваще красота ))))

mыmrik: а бывают еще и душистые дворняжки, так ваще красота ))))

вооо... мне такие попались. аромат - хоть мимо не ходи, как духами полили. ))))))))))))))))) такой густой бордюр получился из них, мало того- они траву всю сами задавили, можно не полоть.

Nata_lu: каждый день на гранулку капайте капельку из пипетки, чтобы саму гранулку размочить

нет, надо ее сразу размочить и зубочисткой потыкать, чтоб развалилась
зачем каждый день на нее капать? пока гранула не развалится все равно процесс не пойдет

mыmrik: надо ее сразу размочить и зубочисткой потыкать, чтоб развалилась

да? я не тыкала. просто пару упертых. которые никак не хотели прорастать, из пипетки покапала пару раз и усе. остальные сами вылезли.

Nata_lu: просто пару упертых. которые никак не хотели прорастать

смелее размачивайте их сразу при посеве и тыкайте, быстрее взойдут ;)

Atatka: Девы, а лобулярию кто-н выращивал?
Схватила в магазине с полки - из далека то старая решила что лобелию взяла (в оби кстати), но семена крупнее. Посеяла конечно, но что это за зверь то такой? Лобулярия Рози О'дей

mыmrik: да это алиссум, зря рано посеяли,

да, это обычный алиссум :) научное название у него такое. Я несколько раз по первости пыталась рассадой дома - загибался. Ему прохлада нужна. Поэтому лучше его в открытый грунт в начале мая. И заготовить препараты от блошки - очень она любит алиссум, иногда напрочь сжирает.

Paradoxe(fr): А амарант кто-нибудь садит?Мне он очень нравится.Яркий такой!Вот купила семена-но их сразу в грунт сеят.Хочу картинки местные,видела в конце сезона(осенью уже) на Щербакова живьём его,но это уже почти октябрь был,он пожухший был немного.А я хочу разгар,так сказать ,посмотреть.

ой не знаю как насчет сразу в грунт. Он вообще не холодостоек, заморозков боится. Выносит понижение температуры до +4, не ниже. Я его рассадой дома выращивала. В теплице нормально будет.
Он на следующий год может самосеяться, но из-за позднего всхода семян вырастает небольшим и невысоким.
А, и еще недостаток у него есть - его тля очень любит. Из-за этого не могла его в срезку использовать. Возьмешь в руки - а там на пушистых веточках зеленая мелочь бегает табуном...
Первые два фото - рассадой, поэтому большие. Третье - самосевный, поэтому вот такой скромный ))

Atatka: Петуньи и лобелию в гранулах посеяла в чеплашечки одноразовые с крышечками. Да как то не в восторге я от гранул, а может делаю что не так. Поставила на утепленный подоконник. Вроде только проклюнутся, а тут бац и солнышко яркое и целый день они у меня простояли, так и полегли в итоге (пыталась приоткрыть чуток крышечки что бы они там не сварились, а то грунт прям горячущий был,,,,, а может полегли от того что приоткрыла?!? )

Atatka: Уж больно меняющиеся на подоконнике то условия

да, и от постоянно меняющихся условий тоже такое возможно. Вообще подоконник - довольно агрессивное место для нежных всходов... там ведь еще и жаркий сухой воздух от батарей, который может быстро убить мелочь, типа лобелии и петунии, если они не в пакетике.
У вас скорее всего они сгорели на ярком солнце :( Или притенять, хоть белой бумагой завешивать, или тюлем. Или лучше пока другое место выбрать для всходов.

Nata_lu: чтоб руку набить. а эти "чудовища" прекрасно живут на клумбах дворовых.

да кстати :) и эти палкастые чудовища никто не позарится выкопать с общественной клумбы))) а то у меня пару раз выкапывали сортовые. Я специально теперь позже их высаживаю на клумбы, и цветы первое время обрываю, чтоб не видно было какие они красивые ))) а потом уж поздно, все жаждущие и выкапывающие на все лето разъезжаются по дачам, они хоть цветут спокойно))

Фрези Грант: да кстати и эти палкастые чудовища никто не позарится выкопать с общественной клумбы))) а то у меня пару раз выкапывали сортовые.

Вот с*уки я вегетативку и сортовые по весне черенкую, отдаю лишние нашим садоводам - любителям, они во двор высаживают. Так все бабульки района у нашей клумбы тусят, на черенки режут по тихой, когда думают что их никто не видит но чтоб копали....у нас и пионы и лилии красивущие во дворе, ттт все цело, никто не покушался.

alita: но чтоб копали... а у нас каждый алкаш так и норовит букетик приподнести своей даме сердца из моих петуньюшек . Потом так романтично покачиваются с моими цветочками на качельке на детской площадке. А утром мои цветочки, как тряпочки везде валяются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы