Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка,
В Оби, но они мелковатые все-таки
Дырки я не делаю, просто не нужно сильно заливать. С дырками обязателен поддон, что опять же неудобно когда их много.

девочки как быть с рассадой сладкого перца и горького? можно ли им находится на одном подоконнике? или уже разделить?

Ксюшкина мама: можно ли им находится на одном подоконнике? или уже разделить?

до цветения можно. им нельзя вместе расти из-за опасности переопыления, но оно происходит, естественно, только во время цветения

Ксюшкина мама: девочки как быть с рассадой сладкого перца и горького? можно ли им находится на одном подоконнике? или уже разделить?

Пока можно, до цветения они друг на друга не влияют. Главное, чтобы пыльца со сладкого перца не попала на цветы горького перца, так что можно разделить, когда появятся зачатки цветочков.
Одновременно с Тоней написали)))

девочки, а перцам прям обязательно нужна пикировка? собралась пересеивать горький перец - дамаю, сразу в горшочек посеять и пусть там до пересадки на постоянное место растут (если взойдут, конечно)

mыmrik: девочки, а перцам прям обязательно нужна пикировка? собралась пересеивать горький перец - дамаю, сразу в горшочек посеять и пусть там до пересадки на постоянное место растут (если взойдут, конечно)

Нина несколько сообщений назад выкладывала фото по 4 шт в горшочке 9*9, вроде как писала, что будет так до высадки.

Девочки, у меня вот такая информация есть ( надеюсь не сочтут за рекламу):
От Биотехники:

Можно будет пообщаться с нашими специали­стами вживую.
2 марта в 18:30 будет очередная передача­ от Биотехники в прямом эфире.

Смотрите новости на нашем сайте.­

Можно будет пообщаться с нашими специали­стами вживую.

www.biotechnica.ru/LiveVideo.aspx­ перейди по ссылке и все смогут задать свои вопросы специ­алистам Биотехники.

Можно задать свои вопросы в чате в ­Youtube уже прямо сейчас.

Домосед: выкладывала фото по 4 шт в горшочке 9*9, вроде как писала, что будет так до высадки.

да, я нашла, но как раз не поняла, что они будут так до высадки сидеть )))

alita: Я перцы вообще не пикирую, сажу 4 штуки в горшок и до высадки так живут.

Вот Нинина цитата

mыmrik: да, я нашла, но как раз не поняла, что они будут так до высадки сидеть )))

именно до высадки. потом высаживаю как есть 4 штуки так и сажу.

mыmrik,
Тоня, перцы можно и не пикировать, можно так до высадки сидеть...
Это я, Хомочка замаскировалась...
Но я пикирую... Но опять же, подозреваю, что в этом сезоне вынуждена буду без пикировки выращивать, ибо обстоятельства, вынуждающие меня заняться посевами гораздо позже моих же сроков заставят таки...
Но точно знаю, что Марина-Кума, как-раз таки и выращивает и перцы и томаты без пикировки, ибо времени у неё в обрез на такие ерунды... Но и урожаи снимает приличные...

alita: именно до высадки. потом высаживаю как есть 4 штуки так и сажу.

для самых тупых ))) ты сеешь в эту же емкость и в этой же емкости до высадки они и живут?

mыmrik: и в этой же емкости до высадки они и живут?

Хомочка отвечает- так в этой ёмкости и живут... У Кумы точно...

бывалая: Хомочка отвечает- так в этой ёмкости и живут... У Кумы точно...

спасибо девочки, простите за тупость

mыmrik,
Тонь, это нормальная въедливость и дотошность...

Южаночка: отверстия в дне картонного пакета надо делать или нет?

обязательно, можно просто у пары уголков состричь кончики и не морочиться с прокалыванием отверстий...

бывалая: Хомочка отвечает-

Ирина, это ты что ли?

mыmrik: ты сеешь в эту же емкость и в этой же емкости до высадки они и живут?

Именно так. И при высадке не разделяю, так и сидят кучкой))) урожаи более чем приличные.

Южаночка: отверстия в дне картонного пакета надо делать или нет?

я делаю.

alita: Именно так. И при высадке не разделяю, так и сидят кучкой))) урожаи более чем приличные.

А расстояние между такими кучками у вас какое?

Девочки а баклажаны можно посеять в землю для томатов и перцев?

Ксюшкина мама: девочки как быть с рассадой сладкого перца и горького? можно ли им находится на одном подоконнике? или уже разделить?

Всем, доброе время суток!
Я 10 лет выращиваю перцы и горькие и сладкие. И всегда рассада находится в одном ящике, и в одной теплице. Горькие перцы сажу (обычно 2-3 растения) в один угол теплицы вместе со сладкими. И ещё ни разу не переопылились.

АлисА: Девочки а баклажаны можно посеять в землю для томатов и перцев?

Можно.

Мои перцы, помидоры и базелик. Первый раз посадила в улитки. Еще есть астры, покупала в фикс прайсе. Взошли конечно, но грустные какие-то))) баклажаны тоже взошли, но пока под парником, потом как-нибудь выложу сюда фото.

Кстати, кто-нибудь видел прогноз на это лето? Мы смотрели в Интернете, как-то все не радостно. Пишут, что дней 10 за все лето без дождей, а так дожди и ночами не больше 10 градусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы