Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки а как спасаетесь от котов и кошечек? У меня раньше была Муська, интеллигентнейшая кошка - никогда в рассаду не лезла. Но, увы, умерла. Теперь вот 7-ми месячный оболтус, все время сует свой нос на стеллаж где уже сидит первая порция петунек... Боюсь не видать мне цветочков в этом году ))

NeoNchik,
Южаночка,
ой спасибо, в 3х баночках ещё проклюнулись

ЕвгенияП: У меня раньше была Муська, интеллигентнейшая кошка - никогда в рассаду не лезла. Но, увы, умерла. Теперь вот 7-ми месячный оболтус, все время сует свой нос на стеллаж где уже сидит первая порция петунек... Боюсь не видать мне цветочков в этом году ))

та же проблема. Не знаю, что придумать от этой помощницы

В ашане отскребла от ящика семена марокканского помидора, сунула в землю - уже взошли... Интересно, какие вырастут!

Девочки, посоветуйте, купила 3 сорта помидор, для выращивания на балконе. в 1 случае нормальная рассада получается: невысокие, крепенькие, уже дают второй листок, а в вдвух других - длинные тощщие дрищи! Как сделать, чтобы не вытягивались сильно, или это сорт такой? Подсветка сделана.

ЕвгенияП: Девочки а как спасаетесь от котов и кошечек?

Я от своих стелаж огородила, просто поставила на полку бортик из картона. пока не лезут, но мои возрастные уже, особо по верхам не скачут.

ЕвгенияП: Девочки а как спасаетесь от котов и кошечек?

свекровь кожуру от апельсинов раскладывает промеж горшков. пока. говорит,помогает. опосля того, как без всходов перцев осталась.

девочки, как думаете, мои перчики переросли? посажены 18.02, это из перчин ашановских-первые 2 улитки, а впереди, это перчики острые вьетнамские- были свежие :) в Метро покупали, посажены 19.02, но я их проглядела, когда в улитке были на проращивании,достала а там уже из земли бледные ростки торчат, я бегом их на окно и под лампы.

Акшири,
Как по мне, так все хорошие, ттт)) и ножки крепенькие у них.

ФунтИзюма: Как по мне, так все хорошие, ттт)) и ножки крепенькие у них.

я вот думаю, а подсыпать земельку не надо? На сколько я поняла пикировать их надо будет уже с несколькими настоящими листиками...

Акшири,
Я хочу пикировать, когда уже большенькие будут, сантиметров 10-15, лишь бы не попадали))) но до этого еще далеко.

Про "подсыпать земли", не знаю, наверное не стала бы.

Акшири,
Красота, все как на подбор

Я_***: Красота, все как на подбор

ттт что б не сглазить

Антарктида: Я от своих стелаж огородила, просто поставила на полку бортик из картона. пока не лезут, но мои возрастные уже, особо по верхам не скачут.

Картон не помогает, научился сквозь него проникать негодяй

Nata_lu: свекровь кожуру от апельсинов раскладывает промеж горшков. пока. говорит,помогает. опосля того, как без всходов перцев осталась.

Апельсин подошел, понюхал, заинтересовался им... Какой-то неправильный кот растет

Акшири: девочки, как думаете, мои перчики переросли? посажены 18.02, это из перчин ашановских-первые 2 улитки, а впереди, это перчики острые вьетнамские- были свежие в Метро покупали, посажены 19.02, но я их проглядела, когда в улитке были на проращивании,достала а там уже из земли бледные ростки торчат, я бегом их на окно и под лампы.

Сегодня распотрошила "улитки" с перцами. Не понравилось, т.к. тесно им там, имхо. Часть семян просто покрылась плесенью, часть вытянулась, часть застряла, изогнувшись((( Может моя ошибка, что сильно туго закрутила ее (изначально без земли посадила), решила позже подсыпать.
Выбрала самые крепкие (шт. 20). Сколько для парника (среднего размера) достаточно? Еще острого второй парник (шт. 10-15). Как рассчитать необходимую площадь парников?

Я_***: Красота, все как на подбор

Они у вас при какой сейчас температуре сидят? Им не надо снижать температуру? По-моему, у вас вытянулись. У меня раза в два меньше, но живут на южном подоконнике веранды без досвечивания, где температура градусов этак 15.

Южаночка,
Так тут все просто: мыть надо пакеты, и кипятком шпарю ( ну не совсем, а горячей из под крана с фейри ершиком мою) и никакой плесени.

Южаночка,
Мама раньше всегда в них садила, мыла с мылом и никакой плесени

Аноним: Они у вас при какой сейчас температуре сидят? Им не надо снижать температуру? По-моему, у вас вытянулись. У меня раза в два меньше, но живут на южном подоконнике веранды без досвечивания, где температура градусов этак 15.

тож на южном подоконнике, но у нас там не долго солнце-дома кругом, темпа мин +22-24С меньше не получается, даже вентилятор от компа висит и вода под ним стоит, что бы сухо не было, окно боюсь открывать, темпа сразу падает сильно...
Ждем фитолампы с китая, пока люмками и простыми светодиодами досвечиваю..
Мне сегодня подруга статейку отправила, там написано что перцы короткого дня им типа всего 8ч надо света...
"Первые 2–3 дня рассаду не надо подсвечивать, потом лампу дневного света придется включать не более чем на 8 часов: перец – растение короткого дня. Какие условия выращивания нужны перцу? Чего он не любит?
Он не выносит малейшего повреждения корней. У перца плохая регенерация корней, то есть при обрыве сосущих волосков они долго и плохо восстанавливаются, а потому перец плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте. Он не любит также заглубления при пересадках. Ему противопоказаны глина, кислая почва, торф, свежий навоз и избыток азота, повышенные дозы минеральных удобрений, загущенные посадки, высокие (выше 35 °C) температуры в теплице, резкие, более 15 °C, перепады температур, полив холодной, ниже 20 °C, водой, прямое солнце в полдень."

ФунтИзюма: Я хочу пикировать, когда уже большенькие будут, сантиметров 10-15,

Это очень большие, хуже переносят пикировку такие.

Акшири: пикировать их надо будет уже с несколькими настоящими листиками...

Я с двумя настоящими листочками пикирую, причем второй может только показаться, с одним получается , посчитала наконец-то.

Акшири: Акшири

Стесняюсь спросить - куда сажать будете столько перца?

Южаночка,
По опыту лучше всего все растёт в пакете из под сока) но вырезать и мыть неохота. Ладно если корней 20, а если 150 - облезть можно.
Стаканы из под сметанки хорошо идут. Ещё у меня есть набор профессиональных стаканчиков с двигающимся дном - удобненько)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы