Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

miumie: юг Свердловской - Челябинская область

ладно, уговорили... но ключевое слово ЮГ ... Челябинская обл. хоть и Урал, но не Свердловская ...
сверхзадача-это отлично... но нашим начинающим дачникам местным сверхзадача - не загубить самый первый свой опыт... они же всё-всё на веру берут, не всегда учитывая свои личные условия... поэтому , давая советы, стараемся подчёркивать краеугольные моменты...

miumie: отапливаемая теплица

Подскажите, пожалуйста, из чего теплица и как и чем отапливаете?

Я сегодня посеяла петунию 'белый шар', она россыпью продается. Там больше 100 семячек, наверное. Каждый год сажу в грунт, всходит сплошным ковром и потом очень тяжело пикировать.
В этот раз попробовала посеять методом Юли Меняевой в улитку на туалетную бумагу. Тоже муторно. Но пикировать должно быть проще. Посмотрим

miumie: Хоть теплица и отапливая - мы её не топим, так как тоже лень.

если б топили, так еще в апреле бы снимали?

ZЮ,
у меня вся тара прошлогодняя для посадки в гараже у сестры, а я в 20х числах болела гриппом, что уж под рукой было в то и посадила)))

В этом году нагребла кучу сортов помидор (раньше пару сортов от агросемтомса сеяла и вопросов не было ),теперь пытаюсь разобраться ,все сеять в одну дату после 8-10марта или сроки все же разные??? Высокие ранние, высокие среднеспелые, низкорослые, ранние (н-р, невский, гном,розовая ляна и т.Д.)
Читаю и везде информация разная
Помогите опытные разобраться,как у нас на Урале то сеют их?

PartiZhanka: ? Высокие ранние, высокие среднеспелые, низкорослые, ранние (н-р, невский, гном,розовая ляна и т.Д.)

Если есть поздние, я бы сейчас посеяла. Если ранние, то спокойно можно до середины марта ждать. среднеспелые тоже можно чуть пораньше, и кстати в теплицу их или куда на ПМЖ?

alita: кстати в теплицу их или куда на ПМЖ?

Да,в теплицу все поедут рости.
Но несколько ранних типа Невского,Гнома,дачника,хлебосольного хочу попробовать в ОГ засунуть,посмотреть,что получится

alita: Если есть поздние, я бы сейчас посеяла

Есть среднепоздние "искры пламени"," медовый салют ", поздний " Абрикос",а у некоторых смотрю щас список чет не подписано кто они,видно информацию не нашла...."казанский"," черный ананас", "Путин"," Арбузик","сладкий касади", "sunshine blue" -кто нибудь знает,какие они ранние-поздние?

PartiZhanka,
поздние и высокие - раньше, ранние позже, для ог еще позже. 60-70 дней от всходов до высадки, в ог раньше первых чисел июня не стоит рисковать (ну разве что весна будет ранняя и жаркая, но не предугадать) соответственно для ог сеете в конце марта

Южаночка: alita,
Жду-жду очень

Обещанное фото. Перцы тока всходят, по 4 штуки. Горшок даже померила - 9х9 см. Не нашла фото с помидорами, кассеты на даче, не сфотать. Но примерно вот в такие пикирую и до высадки в них живут.

VFVFFYUTKF: Я упустила что-то...или вы не писали,а где вы семена тыквы купили?

сейчас в промтоварах такую тыкву видела. Реально что-ли особенная? У меня три разных сорта уже куплено. Куда мне четвертый подумала и сдержалась)
А вот по томатам, вас начитавшись, купила "Хлыновский" (Санька и Сибирский скороспелый, Розовый мед...)

Южаночка: alita,
Поняла. Я собралась в обрезанные пластиковые полуторки садить.

Перцы можно и потеснее, они хорошо вместе растут.

mыmrik: поздние и высокие - раньше,

Если высокие ранние,то тож раньше сеем,правильно поняла?
И получается,что поздние тогда уже надо начинать сеять,потом в10х числах ранние томаты,а потом уж конец марта для ОГ,верно?

PartiZhanka: тож раньше сеем,правильно поняла

раньше, чем низкие ранние, но можно просто на 2-3 партии разделить )))

mыmrik,
Спасибо мил человек!
Сижу разбираю,раскладываю в стопочки,пока доча спит.
Пазл,ёк макарек!

сегодня вообще они меня радуют)))))

Южаночка,
это перцы, которые посеяла 20 февраля и всё сидели

Ксюшкина мама: это перцы, которые посеяла 20 февраля и всё сидели

поздравляю, тьфу тьфу на них!

PartiZhanka: Сижу разбираю,раскладываю в стопочки,

самое приятное занятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы