Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Ксюшкина мама,
Слушайте,ну неудобно ж в круглых тарах растить. Покупайте квадратные стаканчики, экономичней по площади получится.

Ксюшкина мама: вчера накрала плёнкой а сегодня уже в 2х из 10 по 3-4 семя проклюнулись

сразу плёнку не снимайте , дырочки можно сделать и на подоконник поставить , только подложку хоть какую -нибудь (клеёнка, досочки, газеты-книги)

а я сегодня петунию и землянику рассадила

juliany,
Молодец, тоже надо б уже.
ZЮ,
Прут малютки, потому как раритет. Я б с удовольствием еще бы парочку для цветов привезла, да нету))) А вы их как-то то декорируете? Они желтеют на солнце.

Есть специалисты по голубике? Экспериментирую с проращиванием семян из ягод физалиса и голубики, позаимствованных из детского десерта.

Аноним,
Они не только желтеют, они от времени крошиться начинают. :( я их никак не декорирую, я ими на зиму розы укрываю, и землю набираю на рассаду в них-же. А летом - в них растут арбузы, клумбы переносные опять-же.

Да, пластик ломается от такого экстрима)))ZЮ,
А вы еще и по розам специалист?

АлисА: И возможно ли спасти растение уже зараженное ею?

причина черной ножки - влажность и холод, во-первых, устранить причину ))) и когда заметили, что кто-то дохнет или сдох - насыпьте на грунт теплый песок. мне помогло )

Аноним,
ой чего только у меня не растет. )))))))))) короче, мы не ищем легких путей.

АлисА: Девочки у меня вопрос про черную ножку. Как распознать ее пораньше? И возможно ли спасти растение уже зараженное ею?

Черную ножку легче предотвратить, чем бороться с ней. Если она появилась, растение уже не спасти, увы.
А так как черная ножка - заболевание массовое, грибковое, передается от растения к растению через споры в почве, то большая вероятность, что пострадают ВСЕ растения в данной емкости.

Можно попытаться спасти оставшиеся растения в плошке - опрыскать почву раствором перекиси водорода, подсушить, подсыпать сухого песка/вермикулита, но скорее всего это не принесет результата.

Надо устранять причину черной ножки: избыточный полив, неправильная температура (если стоит на холодном подоконнике), слишком высокая температура при низкой освещенности (всходы вытягиваются и потом полегают). И предпосадочная обработка почвогрунта конечно.

Bergenya: Интересно, "Ореховое масло" и "Арахисовое масло" - разные сорта или разные переводы?

Нет это разные сорта: Ореховое масло- производитель Биотехника, а Арахисовое масло- немецкие вроде.

Кто голубику выращивает? Где брали акклиматизированные к климату Урала черенки?
Продаются, конечно, семена, но хз...

Южаночка: Читала , что в фазе 2 настоящих листочков.

Да рано. 4-6 настоящих, зачем раньше?

Южаночка: томаты при пикировке заглублять по самые семядольные листочки.

Если сильно вытянулись, можно семядольные оторвать и закопать по настоящие.

Южаночка: А перцы также ?

Ни в коем разе. Их нельзя заглублять, вот как есть так и пикировать.

Южаночка: И ещё вопрос: рассаду томатов, посаженную 19 февраля, можно распикировать в конце марта или поздно уже будет ?

да вроде нормально.

mыmrik,
Фрези Грант,
Спасибо

Фоткай. Я перцы вообще не пикирую, сажу 4 штуки в горшок и до высадки так живут.

Аноним: Огурцы у меня в "малютках".

это что такое?

Южаночка: А не тесновато

очень даже тесновато.. я б такую коммуналку в фазе 2 настоящих листочков раскидала бы.....

Южаночка: Нина, вот мои солдатики : перцы и томаты

Подсветки нет? вытянутся безбожно...перцы то доживут, а вот томаты я бы распикировала пораньше, хотя бы в 100 граммовые стаканчики...а то попадают еще...

mыmrik: . я б такую коммуналку в фазе 2 настоящих листочков раскидала бы.....

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы