Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: Думаешь ?

да не у меня, у бабушки, на меня уже никакой надежды ))))

Atatka: ты когда всем этим заниматься то будешь?

воооот, я потом ныть начинаю - зачем столько насадила???????????? кабачки с того года только в феврале доели, морковка точно останется, свёклу, думаю, съедим, тыкву последнюю выбросили, испортилась.... джемы уже впихиваю в своих мужчин и только компоты и салаты исправно потребляются

Atatka: сколько бы там не брала семена - ужасно всходят ... может я такая везучая?!?

давно там не была, мне с корнями то везло, то нет, астильба и мак - исправно росли, ириса ни одного так и не получила

mыmrik: кабачки с того года только в феврале доели, морковка точно останется, свёклу, думаю, съедим, тыкву последнюю выбросили, испортилась.... джемы уже впихиваю в своих мужчин и только компоты и салаты исправно потребляются

так ведь это хорошо ведь когда есть что впихивать)))
какие салаты готовите?

Atatka: какие салаты готовите?

тёщин язык, икру кабачковую, из перцев и моркови какой-то, рано нам про это )))))))))))))

mыmrik: рано нам про это ))

ни сколечки не рано! А то вдруг соблазнюсь салатами и тоже овощных насажу куучу, что бы все салаты испробовать!))) Муж к стеллажу подходит и спрашивать что из этого можно есть. Пока кроме перцев и лука на зелень похвастаться нечем. сплошные цветы.
Сижу и кручу в руках семена земляники оставшиеся. Может обработать перекисью и в эпине их замочить, на пробу. Ну должны же хоть пара семечек взойти.(((

У меня земляника на снегу (в пятилитровке на боку) взошла. Своя вооще дружно, магазинная виднеется, вся-не вся непонятно пока

NeoNchik: Сижу и кручу в руках семена земляники оставшиеся. Может обработать перекисью и в эпине их замочить, на пробу. Ну должны же хоть пара семечек взойти.(((

так что им пропадать что ли? конечно посадите - ни чего ведь не теряете

У меня целый подоконник одного только сельдерея (черешковый+корневой). Посеяла лук (от вирусов подержала в термосе 4 часа при 50-60*). Ящик 7 -8 см. Может глубже взять?
Распикировала физалис. Сильно вытянулся в тепле, закопала по семядольные.
Лук на зелень проснулся и просто безудержно наращивает перо!
Базилик тугодум. Спустя только две недели дал первые настоящие листья.
Перец в улитке-обнять и плакать. Задохлики. Те, что по- старинке-радуют.
Дырки в пластиковых емкостях, кстати, легко выжигателем сделала, но надышалась. Лучше в хорошо проветриваемом помещении этим заниматься.

Перец садила 10 февраля, 7 сортов - ни один не взошел! Снова сеять или уж плюнуть на них?

Я уже одну партию земляники благополучно засушила. Статифицирую сибсадовские, но уже сейчас видно, что 30-50 семян не взойдут(((
В продаже что-то только мелкоплодную вижу. Где брать качественные семена крупноплодной? Своих пока не имеем)))

Поживём-увидим.,
Сеять! Не сдавайтесь. Замочите и наклюнувшиеся высевайте. У меня позапоза и прошлогодние взошли!!! Брала осенью гибридные просроченные по акции. Посмотрим что там нарастет. Взошли дружно.

NeoNchik,
Я сейчас пойду посею салаты, укроп, рукколу...первая зелень, однако. Еще взошли огурчики и помидорчики для выращивания на подоконнике.

Аноним,
а вы какие огурчики взяли? Сегодня посадила балконное чудо на пробу и огурцы Арамис, посмотрим что выйдет. Салат и укроп уже вылезли. Ждем что бы пробу снять. Только меня укроп смутил немного. Больно долговязый.

Аноним: Еще взошли огурчики и помидорчики для выращивания на подоконнике.

посадите еще арбуз и дыню. для полного счастья. я выращивала - растут как миленькие. только их очень клещик любит.

NeoNchik,
Томат тот же, что и у вас + "Комнатный сюрприз" (гавриш) и "чудо на окошке"f1-огурцы.

Лук у меня вплотную воткнут. Взяла проросшим мелкий магазинный. Зелень почему-то то нежнее, чем у своего. Еще и не полая, а как у батуна с мякотью.

ZЮ,
А какой объем им нужен? Огурцы у меня в "малютках". Ст. Машинки такие раньше повально выкидывали, когда автоматы у всех появились.
Томаты буду пересаживать в банки из-под под воды.
Спс за дельный совет)))

Аноним: Лук у меня вплотную воткнут. Взяла проросшим мелкий магазинный. Зелень почему-то то нежнее, чем у своего. Еще и не полая, а как у батуна с мякотью.

а я когда садила ещё переживала что больно плотно сажу. Исправлюсь)) Подкуплю ещё выборки и навтыкаю. Это дело быстрое! Надо будет в магазин спуститься, как раз видела там проросший лук.

Аноним: А какой объем им нужен? Огурцы у меня в "малютках". Ст. Машинки такие раньше повально выкидывали, когда автоматы у всех появились.

что-то я про тару то под огурцы не подумала. Им совсем много места надо, да?

NeoNchik,
Да, я на светлой прохладной веранде на даче этим балуюсь.

Девочки у меня вопрос про черную ножку. Как распознать ее пораньше? И возможно ли спасти растение уже зараженное ею?

Аноним: А какой объем им нужен?

смеяться будете, я в канистрах 15 л. растила. сверху срезала старые канистры из под воды - их хватило. будет больше - они не обидятся. только сорта типа огонек. и дыни - колхозницы.

NeoNchik: Им совсем много места надо, да?

огурцы вообще просто на балконе выращивать. я брала пакет земли (50л), сверху вскрыла, утрамбовала и в него-же и посадила, для придания жесткости ставила пакеты в старые урны для мусора, пластиковые такие плетеные. по 2 растения в пакет. раньше так эксперименты ставила. сейчас под рассаду места не хватает, чтоб еще любимой балдой заниматься.

ZЮ,
поняла, буду место под них готовить. Экспериментатор, блин!

Аноним: Огурцы у меня в "малютках". Ст. Машинки такие раньше повально выкидывали, когда автоматы у всех появились.

самая любимая тара у меня. только народ прочухал и у меня их переть стали. прямо с участка. прям зло берет. на помойке подобрать в городе ломает видать, а по-соседски спереть - запросто.

Hot,
спасибо за советы, вчера накрала плёнкой а сегодня уже в 2х из 10 по 3-4 семя проклюнулись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы