Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Глазастая: Зола очень хороша.

золы внесено много и вносится постоянно

Глазастая: У меня в том году половина перца такого было,грешила на избыток влаги и слизней,жрали немеренно.

у нас в том году к концу сезона такое появилось, но в том году и вправду влаги было много, а в этом-то нет. первый фактически приличный дождь прошел за месяц, слизней пока нет

mыmrik: на нее грешит.. но почему сбоку?
спасибо, попробуем калием

Вершинная гниль - это нехватка кальция, а не калия. У перцев начинается у плодоножки или сбоку, в отличие от томатов.

РасТиша: то нехватка кальция, а не калия.

блин! понял! попробуем покормить кальцием, спасибо!

Глазастая: Кто выращивал длинные китайские огурчики,первый раз посадила,на них одни пустоцеты и боковых побегов нет.

Я второй раз посадила. Боковых побегов тоже нет, их поэтому сажают плотнее друг к другу. Подвязала на днях, в рост заметно пошли. Огурчики есть уже. Уход вроде обычный за ними, полив и подкармливание.

Глазастая: Боковых вообще не будет?

Если честно не помню, или не будет, или будет мало. Мне в прошлом году понравились, т.к. не перерастают и к болезням устойчивы, только их и посадила. Хотя понимаю надо пару альтернативных сортов иметь.

Глазастая: Спасибо,пустоцветы то оборвать? У вас сразу завязи с огурцами,пустоцветов не было?

Сходила посмотрела на свои внимательно. Огурцов нет на одном из шести, на остальных по 1-2 огурчика. Пустоцветов тоже много на них всех, я их обрываю. Боковые побеги на самых больших кустах уже появляются, так что должны быть.

девочки, а ирисы когда лучше пересаживать??? Оцвели, можно ? или осени ждать?

Девочки, подскажите чем полить кусты смородины. На всех кустах муравьи тлю развели и сами ходят круглосуточно. Кусты не растут совсем, ягоды сначала есть, а потом их нет. Может муравьи откусывают? Купила новые кустики смородины, посадила далеко. Опять муравьи на них. Вообще смородины не вырастить...

Глазастая: сказала им что я очень расстроена их поведением поугрожала выдернуть,может одумаются )))

Так их, так!

Ann81: Девочки, подскажите чем полить кусты смородины. На всех кустах муравьи тлю развели и сами ходят круглосуточно. Кусты не растут совсем, ягоды сначала есть, а потом их нет. Может муравьи откусывают? Купила новые кустики смородины, посадила далеко. Опять муравьи на них. Вообще смородины не вырастить...

От тли можно опрыскать препаратами:
Искра-БИО+2 ст. л. дегтярного мыла (прилипатель+отпугиватель) или
Фитоверм 2 мл на 1 л воды+2 ст. л. дегтярного мыла. Обрабатывать 1 раз в неделю 2-3 раза

Ягоды могут съесть гусеницы, они мелкие зеленого цвета.

Глазастая: Кто подскажет у томата когда цветочная кисть заканчивается листком его надо удалять?

да, нужно отщипнуть, это от избытка азота

Глазастая: Очень медленно растут огурцы,что им надо? тепло им надо по ночам

Ann81,
есть такая штука табазол (защита +удобрение) , можно и опрыскать, можно и опудрить предварительно опрыскать зелёным мылом для лучшей прилипаемости. И под кусты посыпать от мурашей.

Маслинка,
Обычно ирисы осенью делят . Но мы как-то в июне сажали, привозили издалека, растут хорошо. Только приживались долго.

Девы, помогайте опять) протянула я с капустой, рассада в теплице , по 5-6 листов уже. если сейчас высадить - будут кочаны? и еще - однолетние цветочки поздно высаживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы