Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

А у нас в малине какой-то малинный вредитель поселился....
вообще, девчата, нынче столько вредителей жуть(((
Видно, предыдущие сырые года были очень благоприятны для них...

от муравьев пользую нынче ноаое средство - валерьянку))) соседка подсказала. Вроде помогает))) но конечные результаты надо после смотреть)))
Позавчера съели первую ягодку ремантантной земляники, вчера - еще 2))
Капусту окучила в эти дни, не знаю, может, - рано?..
у соседей вовсю кабачки цветут, а у меня даже и цвет еще не набрали)

Ленушка ,
А это случайно не личинка Божей коровки. Поищите в инете. Мне кажется похожи.

Larina: от муравьев пользую нынче ноаое средство - валерьянку)))

а как вы ее используете? сухую? завариваете? или настойку

ебуржанка,
Хех, форма - аптечные капли))
Где гнездо найду - разорю, выброшу, а в его место и рядом - каплями накапаю)))
Воняет, конечно. Но запах чувствуется лишь в теплице, на улице - выветривается. Но в земле, говорят, остается, если дождя нет.

Ну посмотрим, как валерьянка действует)) главное, она неядовита для человека, в отличие от всяких химий))

Девочки, что с перцем????

mыmrik,
Ожог не может быть?

nathka,
Красота! А Вы их в мае уже с завязями высаживаете? Или они за 3 недели успели иотцвести и завязаться и до таких размеров дорасти? Мои лентяи, еще только цветут, завязи еще нет. А я их в конце мая уже с бутончиками высадила . Может простимулировать их чем-нибудь?

а мы уже первую клубничку съели.

А валерьянка котов не заманит, пороются в теплице

Вопросы про кусты. Может кто подскажет.

1. 2 барбариса не на месте сидят. Надо пересадить. Когда лучше? После ягод? И с ягодами барбариса что делают? Знаю , что сушеный в плов добавляют, а еще? Может в компот?!
  2. Хочу жимолость. Точнее 2 куста сидят. Но уже лет 5 в размерах не увеличиваются((( маленькие. Правда плодоносят. Но мне мало. Как за ними ухаживать, чтобы хорошо росли и плодоносили? И как их размножить? Хочу еще кустика 3-4. Может кто поделится крупной жимолостью........ у меня на обмен много многолетних цветов. Хороших. Или скажите, где жимолость продают... люблю ее очень.

mыmrik: Девочки, что с перцем????

не знаю. сегодня сняли тоже перец в подобном виде.

Lav@nda,
Те на которых был цвет при высадке, завязались и вымахали. Потом сами кусты расти стали, такие лоси, а вот завязываются плохо ((( опылители не летают, одни стрекозы хищницы в теплице

Когда-то я очень хорошую жимолость покупала на Щербакова. Потом у КОСКа на ярмарке, еще где-то... В прошлом году - в Ашане, уцененную, по 19 р. Одна из 3 выжила, еще не плодоносила, маленькая.

Bergenya,
Спасибо. Посмотрю везде.

Может жимолости низкорослые, у нас дикая и одна путевая выше меня (1,6м), и две по плечо.
Мы барбарис декорат.от соседки летом пересаживали, растет норм.
Из ягод можно варенье сделать, компот делаю из замороженных и добавляю что-то, яркости нет

Неделю назад от тли зел.мылом и по цветам типа актелика. Результат порадовал - на облепихе, смородине нет, ну почти, на некоторых смородинах мааало.
Вероника и одуваны чз две недели после Торнадо хорошо пожухли, но одув.распушились конечно. Старалась веронику и дерниной убирать, видимо корни тоже кирдык, т.к.легко отдирались, а у живой зубами за землю цепляются
На эту же веронику Лонтрел так и не поняла действия, одув.стало меньше.
Посолила неск.штук одуванчиков, за неделю почернело что в самой серёдке, наружные зеленые. Наблюдаем))
Выше было фото чёрного вредителя. Вот на него мыло не действует видимо, на облеп.меньше, а на смородине как и было. Листовертку не поняла проняло или нет, немного слипшихся листьев было и есть.
А вот на калине жирует черная тля, сменила зелёную не брызгала из-за дождя.

Трибогатыря: Ожог не может быть?

исключено

Килька Акулова: а еще? Может в компот?!

варенье варила, ничо такое, кисленькое, красивое очень, но какого-то выраженного вкуса не имеет

Килька Акулова: в размерах не увеличиваются((( маленькие. Правда плодоносят. Но мне мало. Как за ними ухаживать, чтобы хорошо росли и плодоносили?

а надо сначала сорт посмотреть - может, это его нормальный рост?
а чтоб плодоносили хорошо - подкормить перегноем с осени подсыпать щедро, минеральные щедро внести, про навоз не помню, может, они его любят?
условия проверить - в подходящем ли месте растет? есть ли опылитель? она, конечно, и сама может, но с опылителем лучше )))
ну и я бы еще парочку кустов посадила ))

аноним: На вершинную гниль похоже.

бабушка тоже на нее грешит.. но почему сбоку?
спасибо, попробуем калием.

Larina: от муравьев пользую нынче ноаое средство - валерьянку)))

от муравьев в принципе любое вонючее средство помогает. Помогает, но не на долго. Иногда они ползают закрывая нос руками, а некоторые, просто переносят муравейник на то место, которое еще не воняет. Дегтем еще попробуйте - тоже знатная вонь.

Южаночка: Сульфат,хлористый или еще какой?

может, просто "калий"?

Девочки перцы чем подкармливает? И пощипывание делаете нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы