Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Глазастая,
У меня китайский змей растет, на главном стебле пустоцветы, после 7 листа прищипнуть надо, судя по инструкции на упаковке. На одном прищипнула, на другом нет. Боковые побеги растут на обоих кустах. Не могу скахать, что его надо почаще сажать, очень большие листы. Я бы пореже наоборот посадила.

Ann81: чем полить кусты смородины. На всех кустах муравьи тлю развели Я выше писала про зеленое мыло, но в сильно закрученные листья видимо не попало, там немного кучкуются, буду повторять

Зелентуся,
Hot,
Девочки, спасибо!

А где продают зелёное мыло? Во всех садовых магазинах? Ни разу не покупала....

Килька Акулова: А где продают зелёное мыло? Во всех садовых магазинах? Ни разу не покупала....

да, во всех садовых)
такая бутылочка, его потом разводить в воде надо

Глазастая: Спасибо,про азот поняла,значит болтушку травяную и навоз отменяем,чем покормить их или оставить в покое,цвести только начали,вот только насекомых моловато в теплице,приманки с вареньем поставила,что еще сделать чтобы завязи были?

Вы про помидоры? Они самоопыляемые, им насекомых не нужно. Можно периодически трясти для лучшего опыления. Помидоры я вообще не поливаю травяной бражкой, начинают жировать - гонят ботву, цветут мало. Можно борной кислотой опрыснуть для лучшего завязывания, тщательно соблюдая дозировку, золу зарыхлить под корни

Зелентуся: Они самоопыляемые, им насекомых не нужно.

почему тогда столько пустоцвета?
почему цветки сохнут и отваливаются?
У меня, вообще, мало помидорин завязалось, хотя цветков было прилично. Трясла. Помидоры уже по плечо мне были в прошлые выходные.

Девушки, цитата с форума "Томат-помидор" : Вычитал на фермерском форуме. Для увеличения количества завязи на томате, во время цветения 1 раз полить раствором : на 10 литров воды 40 капель йода . Расход 1 литр на кв.метр(я лил по стакану 200гр на куст). Работает прекрасно. Опадение завязи уменьшилось в разы...

Миндалинка: почему тогда столько пустоцвета?
почему цветки сохнут и отваливаются?
У меня, вообще, мало помидорин завязалось, хотя цветков было прилично. Трясла. Помидоры уже по плечо мне были в прошлые выходные.

Девочки, совсем забыла написать про температурный режим. При температуре выше 29 град пыльца у цветков помидоров становится стерильной. По этой причине у меня пролет по первым кистям. А так хотела помидоры пораньше. погода была жаркая, термометр в теплице зашкаливал больше 50 град

Зелентуся,
Спасибо. теперь понятно. Так я вообще помидор не дождусь, теплицы закрываю, на неделе не живу.

Посоветуйте, чем клубнику можно от птиц закрыть. Какую-то сетку бы 10х10, чтобы пчелы залетали.
В том году закрывали укрывным, а были дожди, она прела под ним, весь урожай сгнил.

Миндалинка: Посоветуйте, чем клубнику можно от птиц закрыть.

а спец сетки из галамарта не подходят?

Первую клубничку родители сегодня прислали.

Упс....,
я тоже протянула, высадила только неделю назад-каждый вечер устраивала им дождевание--стоят хорошие--начали закручиваться в кочаны

Девочки чем огурцы брызнуть от росы?

Миндалинка: Спасибо. теперь понятно. Так я вообще помидор не дождусь, теплицы закрываю, на неделе не живу.

не надо теплицу закрывать, помидоры сквозняк любят, обязательно проветривание нужно. Критическая температура для помидоров +9, вроде бы

ромашка-мамашка,
Да чем не жалко)))
Молоком или сывороткой с йодом, таблетки фурацилина или трихопола, настой чеснока, настой томатных листьев и пасынков....спец.средствами. Почву тоже обрабатывать вокруг.

Русалочка я,
И мы, и мы первые ягодки едим.

Миндалинка,
Поставьте автоматические проветриватели - не помню как называются
Система амортизаторов на масле)))

Добрый день,может знайте,где пионов разных осенью купить?

Опять про мыло, первое купили как майонезеые, только зеленые баночки. В Леруа плоские бутылочки. 40 руб, объем не помню

Девочки подскажите,пожалуйста, купила петуньиу бабушек, а они вытянутые примерно по 25 см палки с цветами. Их сейчас можно прищипнуть,чтобы они кустились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы