Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

у нас уже клубничка первая порозовела. жимолость едим. картошка только всходит, первые листики показались.

Я,садистка хренова...Сегодня на Птичке стоим с дочкой у цветов, выбираем чтобы еще такое красивое прикупить...Перебираем цветочки....Доперебирала - кошелек вытащили...Идиотка я ,колхозница...Рот раззявила.. Дочь потом говоритПапа денег даст-завтра поедем и купим,что выбрали. Только деньги в карман положить надо

Девочки, помогите, пожста, как избавиться от лоха серебристого. Не знаю как он оказался у меня, но как только мы поняли, что он пробивает в метре от себя газон. Сразу же его выкопали, но от него пошла куча деток. Как от них избавиться? Только все вскапывать?или можно чем затравить? На фото вот прям видно - их целая куча!

дамы, подскажите, что за зараза растет в теплице у меня...растет очень похожа на огурцы, вьется так же. пахнет огурцом, и корень толстенький, желтый, горизонтально лежит...вот прям по всей теплице тянется.
Фотки что-то не догадалась сделать, поедем в выхи, посмотрю

рута: Сегодня на Птичке

не печальтесь!

девочки спасите помогите! где срочно(до 5ти вечера) купить отраву от муравьев, в центре. Квадрат жукова-московкая-куйбышева-8 марта

Дрозды склевали уже половину красной смородины, развесила диски ,не помогает, что делать? Ведь не трогали раньше зеленую. А из приятного- 3 дня едим свои огурцы, сегодня 7 штучек сняла!

Zaezzza: что за зараза

Судя по всему, это бешеный огурец.
Убирайте его, а то он потом всю теплицу семенами заплюет.
если есть желание сажать - то где-нить на краю участка (можно вдоль сетчатого забора), ну и не давать ему особо обсеменяться.

Аноним,
Дрозды склевали уже половину красной смородины, развесила диски ,не помогает, что делать ? ----- Ганечкина уверяет , что птици боятся голубого цвета.... Я практиковала,но результат так и не поняла. Нарезала голубой пакет на мелкие полоски и все это водрузила на палку , и присабачила к дереву. У нас иргу клевали птицы.

Аноним,
Может смородину сеткой от птиц укрыть?

А мне подскажите: я в этом году сама первый раз сажаю - огурцы на земле (не в теплице) надо формировать, прищипывать?
Посадила F1 "Денек" :)
Слышала F1 щипать не надо :) да?

бесцветная: у нас уже 1 колорадский жук появился на картошке

картошка еще не взошла, я с травой 1 выдернула и растоптала :(

Вот фотки с подвязкой томатов, как обещала. Прочитать описание можно выше. На пятом фото хорошо видно, что формирую в два стебля после первого цвета и выше справа новый пасынок, его выламываем. Помидоры уже с кулак )))

Девы, напомните про арбузы и дыни ! Арбузы на основном стебле плодоносят , а дыни на боковых???? У кого из них отщиповать???

nathka: Помидоры уже с кулак )))

Обалдеть!
Я думала, вы с югов, с такими урожаями!!!

Девочки, в рододендронах вот такие твари завелись, и не только на них. Такое ощущение, что с сосен даже падают.
Есть два вида: один крупнее, около 1 см, как на фото, а второй мельче и худее, темно серго цвета.
Такие мерзкие твари, кто это? Что с ними делать?

Девочки, сегодня при прополке на розе парковой обнаружила нечто. Вижу первый раз такое. Что-то типа куколки. Оболочка мягкая, но к стволу прикреплено очень крепко как на клей. Внутри жидкость светло-желтая и очень мелкие крупинки как яйца + маленький белый червячок. По этим штукам активно ползают муравьи. Я все оторвала. На фото видно один след после обрывания круглый белый на стволе остался. Что это вообще такое?

nathka: Помидоры уже с кулак )))

класс!!!!
Я не соображу как пасынковать "соседскую зависть","яблоньку России","дачника" и им похожих
Пойду Погуглю

nathka: обнаружила нечто.

Ой бяка какая.. первый раз вижу,толкового по теме ничего не скажу

nathka,
У вас помидоры какой породы?

Поживём-увидим.,
Помидоры, те которые уже с плодами висят это бабушкины самделишные семена, те не гибриды, а какой-то старый сорт, название забыто. Что то типа бычьего сердца, мясистые, крупные, салатные. Сами семена делаем. НО!!! Эти помидорки дают в кисти не больше трех плодов. Их у меня два вида. Одни крупные круглые, другие как сердечко внизу утончаются. Сорт этот держим еще со времен царя гороха. Сажаю два ряда. Один бабушкины салатные, второй ряд покупаю в магазине в основном сливовидного типа для банок и черри.

Южаночка,
Теплица не отапливаемая. Семена посеяны в начале марта, в конце апреля переехали в стаканчиках в теплицу под укрывной. Рассаживала на постоянное место в двацатых числах мая уже цветущие переростки.

Ленушка ,
Одного такого в огурцах сегодня нашла, раздавила и всего делов )))

малина вся в тле, я такого никогда еще не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы