Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Миндалинка: расстроилась из-за этого, всю субботу работать не могла.

А мы сегодня почти всю яблоньку спилили, лет 6-7 она у нас была. Так хорошо прижилась, росла, ветки скелетные сильные были, потом на одной рядом со стволом чернота пошла - выпилили, варом замазали, на след год она нас 6-ю яблочками угостила ( красивыми, но не очень вкусными ) Дальше чернота пошла и вторая часть марлезонского балета.
Что-то много переживала я за неё, переживалка кончилась , даже и не жалко.

доброй ночи.
купили дачу и обнаружила у себя пару вот таких кустов-деревьев. Что это за растение и что-нибудь с такой болячкой можно сделать?

У нас такая бяка, вычитала что это листовертки. Кроме нее и тля поперла. обрызгала где зелёным мылом, где какой-то химией....а ночью субботы сеял дожжык.
Вот не знаю успело подействовать? Сегодня на облепихе тля еще шевелилась. Кроме нее нашла чёрных тощих и зеленоватых упитанных гусениц. Аж голыми пальцами давила и не визжала...
Листоверток как поняла надо собирать и жечь раз прошляпила, а так ловчие пояса, весной брызгать отравой. От тли муравейники изводить, у нас их три вида, ну или степень развития яиц разная. Мелкие бежевые, как перловка бежевые и полупрозрачные яйца. Бей-трави на выбор

девочки, есть отдельная тема по кустам/деревьям? что-то возникло желание засадить все ими и многолетниками. Либо закатать в асфальт

Драгоценная: девочки, есть отдельная тема по кустам/деревьям? что-то возникло желание засадить все ими и многолетниками. Либо закатать в асфальт

в асфальт!!! в асфальт!!!!!!!!!!
с деревьями и многолетниками опять убиваться
моих в этом году гусеницы жрут массово! аквилегию даже жрут и дельфиниумы!
облила "алатаром" - действует!!!

Глазастая,
мне кажется, все нормально с ним, подокучить его. У томатов, вообще, корни от стебля всегда спокойно образуются.

Глазастая: Это появилось у взрослого растения,ствол как-бы истончился и усох.

может размыли просто - там вон корни видно, прикорневая шейка (если правильно говорю).
мне кажется, ничего страшного, лишь бы подвязан был. я вроде раньше такие видела, не помню, чтобы растения загибались.

Не заметила что мама с чесноком носится, поливает как лук без фанатизма в засуху

mыmrik: ицы жрут массово! аквилегию даже жрут и дельфиниумы!
облила "алатаром" два года цветы, особенно лилии и дельфиниумы с флоксами брызгала от вредителей. Типа Фуфанона или такого, вонючего, лилии меньше погрызаны, цветы хоть видим, остальные тоже лучше. И аквилегию тоже в этот раз обработала.
А вообще всяких обжор появилось кроме паутин.клещика и минирующей моли. Как голодающие Поволжья , муравьев устали бить, кроты с землеройками без ног оставят. Щас и дрозды на черемуху с клубникой еще попрут, зашибись

Монника: А вообще всяких обжор появилось

вот реально. У нас и так зона бесполезного земледелия, еще эти напасти. Ну не было раньше столько вредителей.
Картошку я перестала садить - не могли вывести колорадского. На яблоне тля - никогда не было. То нашествие бабочек, весь цвет сожран был, то слизни с палец. Кроты мне опять все изрыли в теплице. Птица вообще не боятся, щебечут во всю глотку, мимо носа пролетают. Хоть бы в лес скорее свалили.
И котяра ваще нулем и на птиц, и на кротов, только норовит в дом зашмыгнуть и спать там.

Монника: вообще всяких обжор появилось

то есть мне не кажется? просто мы место садизма сменили и я второй год думаю, что это тут такое место волшебное - гусеницы на любой вкус и цвет! насекомые, каких и не видывала, тле уже как родной радуюсь...

Миндалинка: И котяра ваще нулем и на птиц,

наш-то охотится, да, всех распугал с товарищами ((((((((((((

Тля активно, вот чтобы я её уже узнавать стала лет пять, как первую яблоню купили и стали за ней следить. Может и раньше была....
Муравьев развелось...родители решили огородить землю чтобы не осыпалась, у нас участок ч уклоном. И чем, естесссно досками, вот у столбиков и пошла муравьиная жисть жимолость была в черной тле, яблоня в зелёной.
На калину и волчьи ягоды кто-то нападал, но не сильно, мы и не боролись пока боярышница нас чуть не засыпала
в малейшей луже бабочек было...по пояс. Сначала прикольно было, а в городе инет привёл в чувство, стали их давить, собирать листья. Но они же по всей деревне расселились, а у нас неск.участков заброшенных да и так лес за забором.
Лилии стали активно жрать тоже лет пять, второй год дельфиниумы гибнут, мама определила нематоду

У меня капусту жрет какой-то минёр ... чтоб его (вот такой как на картинке, только капусту)
И каждый день нахожу по 2-3 листа
И что мне с ними делать? (Минёрами, листы удаляются, личинки давлю
Опрыскиваю всякими коктелями с дегтярным или зеленым мылом теперь каждый день, а эти минёры теперь и на одуванах

Ну еще муравьев туча ... пользуюсь всеми средствами, что тут писали - муравейник переносят на полметра, но в пределах грядки

А огуречную рассаду еще можно где то купить? Что то все огурцы ёк(((((

ТAИС: Лучше всходят ВСЕГДА свежие семена - у них больше энергия прорастания.

вот вам информация к размышлению и осмыслению...

1. у баклажанов лучше брать свежие семена, в процессе хранения резко падает всхожесть
  2. всхожесть семян сладких перцев зависит в основном от степени вызревания оных, но практически не зависит от возраста семян
  3. с томатами всё намного интереснее... оказывается, даже после сбора и высушивания семян с вызревших плодов, процесс развития зародыша в семени не заканчивается... а продолжается ещё полгода!!! поэтому свежие семена томатов могут всходить как им заблагорассудится... могут и вовсе не взойти... но с течением времени всхожесть только возрастает... странно, но факт...может даже приближаться к 100 %...
  4. у огурцов и мальвы- аналогично, чем старше семена, тем лучше всхожесть...
    вот такие заметки на полях... заметки не мои, но наблюдения мои показывают, что так и есть практически всегда...

БДЖИЛКА: А огуречную рассаду еще можно где то купить?

купить-то , скорее всего, где-то и можно...но вот что это будет и не обманет ли ожидания...
я сегодня посеяла просто сухими семенами то, что сама захотела... огурцы же -- суть культура скороспелая, а ещё только начало июня...времени в запасе предостаточно, просто урожай будет чуток попозже...

Homochka: просто урожай будет чуток попозже...

посеяли в воскресенье
но уже хочется подстраховаться)

БДЖИЛКА: но уже хочется подстраховаться)

Точно... В мае сеяла 14 семян, мало того, что взошло только 8, из них половину гадкая гусеница совка заточила((( Прямо беда какая-то, вечером росток бодрый стоит, а утром только листочки по лунке валяются. Еле вычислила её, поймала и убила Весь парник обследовала, и уверенности нет, что еще не полезут(

Упс....: гадкая гусеница совка заточила

вот зараза

маме позвоню, пусть ищет

Atatka: минёры

Господи, гадость то какая, как такую заразу выводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы