Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: Аналогичная фигня

девочки посмотрите пакетики от семян огурцов. Свежие всходят плохо. Лучше всходят семена пролежавшие 3-4 года.

Девочки, нужно ваше мнение. Из 3 пакетов морковки только один хорошо взошел и соответственно требуется прореживание, а я сделала эксперимент и оттуда, где частые всходы, натыкала рассадой получается, в места, где ряды с редкими очень всходами. Мама огородник со стажем поулыбалась над моим экспериментом и грит морковка эта корявая будет. Жду осени конечно, а вдруг кто-нибудь уже делала так, какой итог?

Мама права уже пробовали так))) она реально корявая была не ровная

Alenka pelenka,
Эх.....жаль

Элина08: девочки посмотрите пакетики от семян огурцов. Свежие всходят плохо. Лучше всходят семена пролежавшие 3-4 года.

Лучше всходят ВСЕГДА свежие семена - у них больше энергия прорастания.
Век назад говорили, что надо сеять старыми семенами, но не из-за всхожести, а потому, что тогда было больше женских завязей и образовывались они быстрее. Нынешние сорта и гибриды имеют достаточно ранних женских завязей.

Подскажите, пожалуйста, начинающим садоводам) Высадили перцы 3 недели назад, и они как замерли,не растут, хотя один пытается зацвести, хоть и мелкий. Подкармливали комплексным удобрением, эффекта нет.Чего им не хватает?

LelikSolnce: .Чего им не хватает?

тепла. снизу.

Южаночка: Даже вот так? Почему?

это мое личное наблюдение и личный опыт. Покупала семена впрок и отправляла в коробку на отлеживание на года.

ТAИС: Лучше всходят ВСЕГДА свежие семена

а у меня несвежие.

ТAИС: у них больше энергия прорастания.

тоже так думала раньше.

ТAИС: Век назад говорили, что надо сеять старыми семенами

у меня ЛИЧНО старые семена всходят лучше.

LelikSolnce: Подскажите, пожалуйста, начинающим садоводам) Высадили перцы 3 недели назад, и они как замерли,не растут, хотя один пытается зацвести, хоть и мелкий. Подкармливали комплексным удобрением, эффекта нет.Чего им не хватает?

Поливать каждый день и в духоте держать.

ТAИС: Лучше всходят ВСЕГДА свежие семена - у них больше энергия прорастания.

У меня маленький жизненный опыт, но большое количество прочитанной теории, в которой утверждается, что у огурцов лучше всходят старые семена. У других растений, не помню каких именно, тоже есть такой эффект. И связано это с разрушением защитной оболочки и выветриванием эфирных масел, препятствующих всходимости в первые годы, потому что природе нужно сохранить всхожесть вида и через десять лет.

Про пересадку моркови:
Я раньше пересаживала и ни чего - росла и прямая была
По незнанию тоже натыкала, но там и земля была мягкая очень и грядки приподнятые

Южаночка: А насчёт моркови как думаете -перепосеять ?

я бы перепосеяла. Но сейчас, как писали выше, полив, полив и полив. Дождей нет. Это плохо. Я Лично морковь сеяла только гранулами. Покупала разные сорта для длительного хранения, разных производителей и все их смешивала в одной мисочке. Гряду муж перекапывал тщательно. На грядке делала бороздки неглубокие через 10-15см (на глаз), проливала водичкой и укладывала гранулки через 4-5 см (на глаз). В эти же бороздки 3-4 семени редиски. Потом немного присыпать землей. Когда грядка засеяна, то все полить щедро. Всходы появляются через пару недель. Морковь всегда отличная и на грядке нет проплешин. Если что-то не взошло, то незаметно. По редиске ориентируюсь где ждать морковь, где рыхлить, где полоть.

Мои огуречные эксперименты:

1. Ради эксперимента посеяла семена огурцов по 1 рублю из Ашана. Всходят быстро, дружно.
  2. Опять же, ради интереса (прочитала способ здесь про вынашивание семян в лифчике))), на след утро большая часть и правда, проклюнулась)! Причем, сейчас эти огурцы уже догнали посаженые и пророщенные ранее.
  3. Сидят огурцы в 3 местах: в парнике, в теплице (несколько кустиков сажала раньше всех, надеялась на ранний результат), в железой бочке на улице.
    3 место - парник. Огурцы самые маленькие, некоторые загнулись (на их место пригодились пророщенные в лифчике)).
    2 место - теплица. Семена, несмотря на то, что были предварительно замочены и пророщены, почти месяц думали - расти или не расти, дождались тепла.
    1 место - бочка.
    ferma-biz.ru/ovoshhevodstvo/ogurcy/posadka-i-vyrashhivanie-ogurcov-v-bochke.html
    или
    plodovie.ru/ovoshhevodstvo/ogurtsy/vyrashhivanie-v-bochkah-2903/
    По размеру и кол-ву листьев обогнали всех.
    По урожаю подведу итоги позднее)))) .

Южаночка: Огурцы вот друзьяшки все 10 штук взошли

тттт на них.
Южаночка,
можно совет на будущее? Огурчики лучше сеять в индивидуальные стаканчики.

Ленушка автор темы: Опять же, ради интереса (прочитала способ здесь про вынашивание семян в лифчике)))

Тоже воспользовалась этим советом. Спасибо за него.
Взошло все 100% (хотя семечек мало у меня) 4 тыквы, 8 кабачков, 8 огурчиков и 6 арбузов (срок годности у которых 2 года как кончился)

обнаружила тлю на яблоне((((
Как ее истребить?

Покупала ранней весной две сливы (дорогие!) в садовнике. Сливки были в ведрах литра на 2,5 (типа закрытая корневая система). Почки были нераспустившиеся. Посадили, ухаживали, почки никак не просыпались. В итоге я за стволик потянула, и слива у меня в руках - стволик какой-то пленкой перемотан, корни сантиметров 5, у второй стволик не перемотан, но корни по 2 см.
И вот я не понимаю, если они такие фиговые - че такие дорогие? По 400 руб. Яблони у них мне по плечо и то дешевле.
Короче, фиг я куплю еще что-то в ведрах, развод какой-то. В том году я покупала у них три войлочные вишни, они тоже были в горшках, ваще крошки, так хорошо за лето подросли, а весной мне казалось, что почки у них набухают - но не проснулись. Рядом их же смородина, хоть бы хны, на второй год с ягодами стоит. И вообще все, что с открытой корневой брала у них живет и здравствует.
Что же у нас на урале ничего слаще морковки и смородины не вырастить? Росла у нас раньше войлочная вишня, много ягод было. Прямо расстроилась из-за этого, всю субботу работать не могла.
Не буду никогда больше брать кота в мешке.

Девочки,тоже начиталась и проращиваю уже второй раз в лифчике: первый раз огурцы проклюнулись через 6 часов, второй раз кабачки часов может через 12 показались хвостики, вот это да ! Теперь каждый год так буду делать.Мокрая тряпочка, в полиэтилен ,и в сухую тряпочку к телу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы