Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Кабачки не взошли. Пошла сегодня на работу с семенами в титьках
Вечером посмотрю, сделал ли мой -0 размер чудо)))

А у меня дыни и арбузы пожрали какие-то заразы. Я не нашла, кто это мог быть.

КулемаЯ: Червяк оттуда вылез! А вы в титьки....

семена в салфетке и мешочке лежат, даже если выползет, то дальше мешка не уйдёт)))

Девочки, почему много муравьев? Отчего это зависит? Сделали немного грядок на этот сезон и практически в каждой есть. Мы же их не ставили спецом на муравейники. Отчего развелись и что все таки делать действенное?

Ой девочки насмешили
Чего ведь только не делаем - лишь бы вырастить
Это если отдельные посты кому дать почитать, то, мне кажется, что человек описается со смеху, особенно если он не "садист"

Драгоценная,
Про муравьев тут почти на каждой странице пишут)))
У меня тоже много...
Кладу на грядки бутылки с водой - они под этими бутылками устраивают кладки - если вижу муравья, то ближайшую бутыль поднимаю и туда (если конечно там муравейник и яйца есть ) лью все подряд: мыло дегтярное, водой заливаю, пшено бросаю, рядом раскладываю дощечки с великим воином, соду кальцинированную, золу ... В общем паника наступает и все что есть идет в дело)))

Миндалинка: дыни и арбузы пожрали какие-то заразы. у меня прям на глазах практически сожрали дыньки. Утром залезла в парник-взошли, стоят такие крепыши. После обеда залезла полить, смотрю, думаю, сума сошла я, что ли, всходов меньше в половину, шланг оставила, вечером достаю, е-мае, только стебельки стоят-все листья сожрали. Я думаю гадские муравьи
Atatka: У меня тоже много...

У нас муравьев всегда много было. Но в том году они действительно в каждой грядке! Да что там-если оставить на день!!! досочку, кирпич - к вечеру там уже семейка муравьев, а через неделю прям муравейник Я уже всем уполивались упасыпалась они тока толще.

Девочки, я 2 года выхаживала из веточки - из семечка дельфиниум, синий, смотрите что это за наглая дворняжка?! зараза!
[IMG]s013.radikal.ru/i324/1606/fb/c70ff572fe60.jpg[/IMG]

Atatka: В общем паника наступает и все что есть идет в дело)))

паника у кого? у вас или муравьев? Я к тому - хоть что-то помогает?

Бодрая Белка: что это за наглая дворняжка?!

это не лютики?

от Муравьев проверенно "Муравьед" проливаете где видите их или сколение нашли и все больше дохнут разом, Великий воин тоже хорошо в теплице использую...

Миндалинка: это не лютики?

глянула, он зараза!!!! когда он дельфиниум собой подменил? ох паразит

Драгоценная,
Паника то у меня конечно
На след день заглядываю под бутыль, а там гора трупов

Тюльпан: Кабачки не взошли. Пошла сегодня на работу с семенами в титьках
Вечером посмотрю, сделал ли мой -0 размер чудо)))

Сходила проверила свои кабачки))) Увы, размер имеет значение, чуда не произошло 8 часов прошло.
Сейчас сижу думаю, как перед мужем не спалиться Он точно скажет, что я больная на голову))

Atatka,
ясно. Я тут целую подборку про муравьев нашла. прочитала, что они пырей обожают и тлю. осталось пырей вывести А насчет муравье чисто теоретически понравился совет залить какое нить средство и насыпать манки. они ее отравленную несут матке, т.е. в самую первопричину. Буду так пробовать. Ну и чисто физически убирать, где можно муравейник найти. сделала так в теплице, их стало заметно меньше. Буду дальше сражаться:)

Еще вчера обнаружила первые помидорчики Мои первенцы)))
Девочки, а перцы надо подвязывать? Помидоры в субботу привязала, перцы так стоят пока.

Драгоценная: Ну и чисто физически убирать, где можно муравейник найти. сделала так в теплице, их стало заметно меньше. Буду дальше сражаться:)

Я тему создавала про пшено. В теплице насыпала сверху весь пакет пшена. Муравьев не стало, значит помогает.

Тюльпан,
я тоже насыпала, но пока не увидела результата вообще. Посмотрю через неделю.
Девочки, как подвязывать помидоры? прям на пальцах покажите:) наверху веревку поняла к чему привязать. А внизу? Прямо к стеблю?
Блин я вообще тундра какая-то. Вроде простые вещи, а я в ступор впадаю Читаю, КОНСПЕКТИРУЮ, а все одно...

Драгоценная: Девочки, как подвязывать помидоры? прям на пальцах покажите:) наверху веревку поняла к чему привязать. А внизу? Прямо к стеблю?

Я купила проволку в Фикс-прайсе для подвязки растений. Мега крутая вещь!
Накрутила на стебель по спирали и к потолку.

Тюльпан: Накрутила на стебель по спирали

а как закрепить внизу то его? На стебле?
ТАКАЯ ШТУКА ТОЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ.

Тюльпан: проволку в Фикс-прайсе для подвязки растений

офигеть. т.е. у растения вообще никаких шансов не осталось. чтоб вырасти оно так-то еще и вширь растет. если проволокой прикрутить - чисто теоретически оно врастет в стебель и питанию каюк. урожаю - тоже.

Драгоценная: Девочки, как подвязывать помидоры?

самый лучший материал - старые колготки: тянется, не упревает, выдерживает груз урожая и не рвется. старые колгоки эластик режем ножницами по спирали, полученную веревку скручиваем в клубок. привязывать начинаем снизу: делаем петельку свободную (чтобы стволу было куда вширь раздаваться) внизу, заводим по спирали вокруг ствола растения и привязываем наверху (к чему вы там подвязываться решили).

Драгоценная:

Ну условно сделать крючок на конце, зацепить за стебель или листок и накрутить на стебель, не пережимая.

ZЮ: старые колгоки эластик режем ножницами по спирали,

блин, ну вот ни в жисть бы не догадалась так сделать. а сколько потенциального материала выбросила за зиму?

ZЮ: самый лучший материал - старые колготки: тянется, не упревает,

А я каждый раз голову ломаю, чем бы подвязать..
В прошлом году свекровь трубками от капельниц снабдила, тоже довольно удобные, не режут стебель.
Признавайтесь, садистки, какие еще варианты есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы