Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Рудный: клубника нормальная, половина кабачков сдохла. Думаю, что не от заморозка, а от отсутствия полива с воскресенья

АлисА,
Я всегда со скважины все поливаю,нормально все

ромашка-мамашка: Я всегда со скважины все поливаю,нормально все

ромашка-мамашка,
Ой, а мы тоже в Рассохе - рядышком с Вами, сад хризолитовый.

Так, народ, кабачковую рассаду у меня забрали еще 28 и 30 мая! а пост о ней был 25 мая!
все, переростки кончились, остались малюськи - себе .
в следующем году опять сама проращивать буду- не думала что эксперимент удастся.

Анонимка, я соседке. говорю чет замерзло все че мороз то был?она сказала да,минус три,по мне так вроде не холодно было. А все замерзло!

у нас иней был, соседи говорят. все что укрыто - стоит, но я цветную капусту буквально несколько штук высадила - и выкинула вчера, замерзла. кочанную тож прихватило слегка, но ничего, выживет. девы, буду в выходные ликвидровать посевы цветной - кому надо, стучите в личку. если остатки будут - привезу в понедельник в пятилитровых бутылях. брокколи, цветная.

Ну ладно кабачки тыквы , фиг с ними ... Можно пережить , и новые посадить . Но вот сейчас рассмотрела крыжовник и красная смородина ягоды тоже помёрзли

Монника: Налейте в ведра

в пятилитровые бутыли, только за какое время она прогреется приеду на дачу вечером часов в шесть только

Монника: Мама иногда из бани берет

нет бани

АлисА: Всем привет. Девочки подскажите ка мне а можно томаты, перцы и баклажаны поливать сразу из скважины? или только согревшейся водой?

конечно ледяной не надо поливать себя облейте ледяной водой. как?
они где растут? в теплице? поставьте в теплицу емкости: ведра и т п . вычерпали.полили и снова наполнили. К следующему поливу само нагреется

Маслинка: вычерпали.полили и снова наполнили.

обычно так и делаю, просто в этот раз пришлось срочно ехать времени набрать не хватило, вот и маюсь теперь как полить

Маслинка: они где растут? в теплице?

нет на улице, теплицы нет

Маслинка: себя облейте ледяной водой. как?

бодрит

Анонимка: Кашино, всё ок. Ничего не померзло. Местные говорят, что ниже +10 не было!!!

Мы в том же направлении. Ниже +3 не было, факт. Какие-то страсти описываете

Hot: Ну ладно кабачки тыквы , фиг с ними ... Можно пережить , и новые посадить . Но вот сейчас рассмотрела крыжовник и красная смородина ягоды тоже помёрзли

Хотя я перестраховываюсь. Однолетки и кабачки с тыквами еще рассадой в теплице сидят, капуста и свекла даже. Даже молодую землянику берегу, но сегодня есть желание все высадить в грунт, укрывной прикупила....

ZЮ,
Я б купила шт.5 цветной

ромашка-мамашка: шт.5 цветной

девочки, в понедельник привезу и отпишусь. что есть.

Девочки, а огурцы у всех уже взошли, да? На прошлой неделе посадила, из 1 пакета проклюнулись, из второго тишина. Сеять заново или подождать?

Девочки,подскажите,пжл. Цинии у меня вытянулись очень на окне. Что сейчас с ними делать? Садить в ОГ или выкинуть? Может прищипнуть их? Куда мне их сейчас?

Тюльпан: На прошлой неделе посадила, из 1 пакета проклюнулись, из второго тишина. Сеять заново или подождать?

бабушка третий раз пересеивает, несколько взошло, а в основном никак не хотят всходить ((((

Тюльпан,
рекорд по огурцам Манул 5 пакетов посадила по 10 семечек, проклюнолось 5!!!!! семечек всего, купили кировские все взошли..... Вести из белоярского, клубника не вымерзла помидоры в ОГ цветут)))))

у меня вот со свеклой беда ооочень мало взошло, буду заново садить......

Alenka pelenka,
О, я думала у меня одной такая фигня со свеклой, на грядке в рядке по 1-2 штучки взошло ((( первый раз такое.

Девочки, уже писала, повторюсь. Советик: замачивайте семена свеклы.
Я день выдерживаю во влажной салфетке. А можно до первых признаков прорастания (беленькие точечки). У нас сад далеко, один раз совсем с корешками мм 5ть садили. А если ещё засыпать бороздки землёй из компостной кучи, через неделю с небольшим точно всходят.

Свеклу как то всегда просто втыкала по всем грядкам и все гуд)
А в этом году чего то не вижу ни одного всхода, зато морковка разлетелась по всему огороду и теперь взошла везде, но только не там где ее сеяли это мне помогали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы