Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

ну все, кукуруза, бахчевые, грунтовые помидорчики прощайте зачем, зачем я все пооткрывалааааааааааа.
у кого дача по московскому тракту, как там заморозки?

Bergenya: На градуснике +5

в 6 утра у нас за городом было +3 и снежный заряд плотный шарашил. я с собакой гуляла - околела.

mыmrik: Зелентуся:
битоксибациллин

этим не пробовала - а где берут? в садовых магазинах? да, везде видела. У меня на смородине тля зеленая плотно сидит, хотела фитовермом, но увидела божьих коровок, жалко их. Потом к тле добавились гусеницы мелкие. Наверное, руками придется действовать

Бодрая Белка,
В Решетах ночью 5 градусов было , пока все стоит и сидит на месте посмотрим как сегодня ночью все будет. Земляника начинает поспевать , айва набирает цвет. Острый перец на улице себя отлично чувствует ( тьфу-тьфу).

Девочки, хочу хоть что-то попытаться спасти. Что можно сделать? Надоело - я сажу, оно мерзнет. Всё в парниках - еще один укрывной, пленку? Клубника цветет - сеном или укрывным поможет. Сегодня съезжу и до пятницы не приеду.

Hot: посмотрим как сегодня ночью все будет.

Ага, сегодня/завтра самый мороз обещают.

Ерошкa: В нашем конкретно взятом колхозе обещаютъ +1

тааааааак, наш колхоз....
чорт, не хочу я сегодня ехать (((((((((((((((

Hot: пока все стоит и сидит на месте т-т-т
Анна Иванна: Надоело - я сажу, оно мерзнет. да сельдерей весь того...
Анна Иванна: егодня/завтра самый мороз обещают. ну все
ищу рассаду огурца, тыквы, томатов грунтовых

На нашей даче бвло 4-5, у соседки георгины и под укрытием подмерзли

Бодрая Белка,
помидоры точно есть у соседки, по 25 р она продает. Переживала, что много остается - заморозки исправят ситуевину...

Южаночка,
да пересеять. у нас в колхозах морковь из под снега даже убирают. но тут вот еще какая штука: я морковь всегда поливаю и поливаю и поливаю. если учесть, какая сушь стояла и стоит - не исключено, что она у вас просто сухая в земле и лежит, а пересеете и снова на те-же грабли - и снова не взойдет.

Южаночка: Девы,у меня морковь отвратительно взошла.

У меня хуже- садила морковь, а взошло нечто... Первый раз со мной такое! Плоскорезом прошла и на новый лад морковь посадила. Жду урожай! Чего и вам желаю!

Большие Брусяны, +7 на термометре...полтора часа назад было 10. . Холодает. ...ночью обещаютъ -1. На всякий случай укрыли почти все: тыквы, кабачки, помидоры в открытом грунте, землянику и цветы. Бесит уже!

В Березовском районе +4 холодает очень быстро

У нас уже +3. падает на глазах просто температура

КулемаЯ: Надежда есть?

Да есть....сегодня ночью тут у нас было ноль. Причём уже в 8 вечера упала вчера до ноля температура. Соседи так сказали. У них со вчерашнего вечера все под укрывным сидит. Мы то только сегодня приехали укрыть. Но вчерашняя ночь прошла без потерь, все живы и бодры растюхи. Вот сижу и думаю - может и зря я все эти пляски с бубна устроила, и так бы все обошлось

Я ж нехотя в воскресенье, после майской велопрогулки заставила себя все кабачки на улицу пересадить

Северка +2

Северка 6 часов +2, иней, лед на ведрам мм 2. У соскедки кабачки прозрачные... У меня листья на дубе замерзли

Брусяны +2 в 5-40. Все живы, даже те на кого не хватило укрывного. У нас похоже и не было завморозков. Вода в собакиной миске не замерзла. Всех с утра открыли, уехали в город. На сегодняшнюю ночь обещают +1 у нас там. (Вчера обещали -1). Не поеду больше. ...пусть уже сами выживают

Ерошкa: живы, даже те на кого не хватило укрывного.

Вот и хорошо! Я за фасоль переживаю - она только проклюнулась, мороз ей совсем ни к чему. Но ладно, посажу еще. Да и эти то не все вылезли. Поеду в пятницу, посмотрю как выжили, а то в прошлый раз первую ночь пережили, а на вторую всё замерзло.

Ерошкa: может и зря я все эти пляски с бубна устроила, и так бы все обошлось

Закон подлости б сработал - не укрыла б, всё замерзло. Я вчера для успокоения совести с сыном съездила дополнительно укрывным еще укрыла.

вот же пляски с бубнами здравствуйте лето((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы