Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Монника,
Это где такое чудо случилось? я вчера высадила капусту, но не всю, места на хватило, теперь переживаю

Раскуиха, по Полевскому тракту после Курганово. Европейский уикенд

Я ещё и грохот по беседке записала, видео сюда не вставить. Так то красиво было все белО...и чз 15 мин на земле слякоть, на траве дольше лежал ну и конееечно пришлось сменить купальник на штаны и кофту

Мари,
А когда вы кукурузу сеете в грунт? Я то вычитала что у нас только через рассаду м. получить початки
Если я сейчас посажу пророщенные - они как? Интересно вырастут?!?

Монника: пришлось сменить купальник на штаны и кофту

Аналогично......утром загорали, вечером в куртках ходили. Ночью пошла в туалет в полчетвертого, на градуснике было +4. Но града у нас не было

Это когда был град.
У нас в субботу резко похолодало, потемнело... и стороной прошло...

На субботу в 4утра было 11-12, а вот на воскресенье уже 7-8

В субботу, в 12.30 потемнело, побежали убирать что могло намокнуть, раздевались кто где, я сразу сказала маме что град будет чтоб прикрыла есличо, 12.40 сыпало, в 13.00 закончилось

Ерошкa,
Нам вообще пришлось ехать домой переодеваться - тоже в купальниках вышли из дома)))
Муш говорит что это я виновата я ведь погоду смотрела, а я не видела ни дождя ни града в обещаниях

Дочь ехала загорать, в Курганово зашла в магаз, вышла чз 5мин и замерзла, до нас ехать 10-15 мин. Только в беседку зашла....и фсё, купальник уже не нужОн)) сегодня хоть проветрила

Atatka,
я честно не помню когда именно садила, но не рано.... в этом году только замочила.
Садите пророщенные.
вообще надо скороспелые сорта, чтобы успели сформироваться...
сейчас мозг в кучу соберу... вспомню.
в 2013 году были молочные початки, мы их на углях пекли.
в 2014 году было холодно початки не вызрели... все равно что-то собрали и сварили... были мелкие початки....
в 2015 году то ли очень холодно... то ли подсолнухи не дали... или сорт не удачный был - не было початков совсем... сами растения были маленькие не выросли....

сажу примерно всегда в одно время плюс-минус... конец мая.

ЗЫ в этом году посадила арахис... в теплице... ни кто не пробовал???

Девочки, беда у меня со смородиной. Все кусты жрут гусеницы зеленые такие. Как с ними бороться? Я кусты от тли опрыскиваю настоем чеснока с мылом. Гусеницам эта смесь видимо вообще пофигу.

Может о гусениц фитоверм поможет или красный перец, если можно ещё пока ягодки не поспели допустим актеликом, неороном? Мы лилии о жуков ими брызгали, помгло
У нас похоже опять тля и листовертки зеленое мыло не нашли, купим его м химию на несъедобные кусты, а то опять жимолость страшная, так и новая облепиха туда же, в те выхи не были на даче, мама не заметила...

Тошка-картошка: Я кусты от тли опрыскиваю настоем чеснока с мылом

Я с зеленым мылом деготь наливала и золу сыпала и все кусты из лейки поливала этой смесью.

Тошка-картошка: Девочки, беда у меня со смородиной. Все кусты жрут гусеницы зеленые такие. Как с ними бороться? Я кусты от тли опрыскиваю настоем чеснока с мылом. Гусеницам эта смесь видимо вообще пофигу.

от гусениц битоксибациллин

Atatka: Кто у нас кукурузу выращивает?!?

я. сею в пакеты из под сока, высаживаю перевалкой. ничего не полегает, растет и колосится. сею в майские праздники. в теплице стоят. предварительно замачиваю семена на сутки примерно, прорастания не жду. высаживать в грунт буду в следующие выходные. всегда вызревают (но я и высаживаю на самое теплое место, защищенное от ветров)

Тошка-картошка,
То же самое. Родители потравили како-то отравой в субботу, в воскресенье под кустом от этих гусениц всё было зелёное.
А не у кого случайно саженца арбуза не осталось. Хотели посадить, а они у нас не взошли даже.

Девочки, всем спасибо за советы против гусениц. Буду бороться.

миру мир,
если махонький (семядольки + 1) устроит - могу привезти. Сорт не знаю, маркер выцвел, теперь играю в угадайку! Садила только ранние

миру мир,
Тоже есть парочка маленьких с настоящим первым листом. Если хотите - забирайте. Сорт - ультраскороспелый называется. Район - центр

про кукурузу - в том году посеяла ради развлечения в конце мая в грунт, семена замачивала, суперраннюю, конечно, и вот тем прохладным мокрым летом наросли маленькие молочные початки - мы их пожарили и за раз съели ))) баловство, конечно, но и ухода кукуруза не требует. в этом году посеяла ее рядом с горохом вместо опоры

про гусениц - всякая химия от насекомых, народные средства типа красного перца, настоя чеснока - гусеницам по барабану, даже, мне кажется, с еще большим аппетитом жрут со специями

Зелентуся: битоксибациллин

этим не пробовала - а где берут? в садовых магазинах?

а так только одно средство - обирать (((((((((((((
у нас в том году красную смородину и крыжовник подчистую сожрали, дельфиниумы старые по весне жрут - но по одной на цветонос, так что собираю, а вот на смородине уже появились!

миру мир,
Арбузики даже уже с двумя настоящими листиками - я тогда ошиблась )))

Сегодня около 8 утра снег пролетал. Сначала думала, лепестки, поймала - а они тают! На градуснике +5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы