Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Ну до +1 пишут

Южаночка: опять что ли заморозки ночные обещают??

Две недели ездили поливать, чтобы не засохло. ...на следующей неделе едем укрывать, чтобы не замерзло...
"Земледелие на Урале - это цирк под открытым небом" (с)
В нашем конкретно взятом колхозе обещаютъ +1 по ночам во вторник и в среду. А где плюс, там и минус.....

КулемаЯ,
Вторник, среда

Я вот завтра все цветы собралась высаживать. Петунии, Георгины однолетние, бархатцы. Ещё что ли неделю ждать? И помидоры открытого грунта - Ямал и Крайний север. ЧТО ДЕЛАТЬ? Высаживать или нет?- вот в чем вопрос...

А с капустой что делать??? В прошлые выходные у меня грядки были под неё не готовы....и рассада была ещё так себе.....сегодня посмотрела -белокачанная уже переростки, цветная и кольраби - самое то для высадки. Ещё если неделю её мариновать в теплице - белокачанную точно проще в компост . Как быть то? Блин....

По поводу кабачков, тыквы, патиссонов - в этом году проращивала так - втыкала в мокрую землю острым концом вверх, ну где-то на 3/4 втыкала. Проклюнулись все.
Удобно чем: не закиснут и не высохнут, когда просто в воде замачиваешь (да, я забываю о них иногда) и в земле не сгниют, в феврале сажала сразу глубоко в землю, почти все там сгнили.
Ну, вдруг пригодится кому. Кстати, очень быстро проклевываются, на 2-3 день, даже в воде медленнее.

Подскажите начинающему садоводу: морковка Самсон, свёкла и даже зелень не всходит никак. (( садила все 9 мая. Поливала правда только раз в неделю как приезжали на выходные. На неделе не поливали.
Имеет смысл все ещё раз посадить с другими семенами ? Или все поздно уже?

Можно ли в нашем климате получить 2 урожая картофеля? Оказывается можно. Я до сих пор под впечатлением от своих соседей. Они выращивают сначала картофель в горшочках, пересаживают, в середине июня снимают первый урожай. В это время в очередных горшочках подрастает новый картофель, который будет высажен на освобожденное место и урожай теперь будет снят как обычно. И почему я с ними раньше не познакомилась...

lart: Можно ли в нашем климате получить 2 урожая

Блин здорово конечно 2 урожая снимать, надо попробовать - вдруг понравится

Я вот только сегодня посадила всё)
Урраа!!! Закончила посевную) 3 недели делали грядки и садили ... но мы справились

lart,
что это за горшки такие волшебные... какого размера и куда они их ставят ранней весной.... или поздней зимой....

Я белокочанную высадила неделю назад (ей заморозки нипочем) , цветную - через неделю. Через неделю-же пойдут астры, кабачки и все бахчевые чохом.

Atatka: надо попробовать - вдруг понравится

теперь это только в след.году

Мари: что это за горшки такие волшебные... какого размера и куда они их ставят ранней весной...

обыкновенные черные, продающиеся в садовых магазинах с отверстием в дне. Сначала проращивает ( как обычно), потом пророщенную в горшок. 28 апреля высадила в грунт под укрывной.

lart,
Я думаю что ваш вариант такой примерно?

Atatka: Я думаю что ваш вариант такой примерно?

это не мой вариант, а моей чудесной соседки. Надо мне с ней посильнее сдружиться.
У нее как-то так и есть.

Девочки, выручайте!
Кто у нас кукурузу выращивает?!?
Уже 2 раза для пробы пыталась высадить рассаду кукурузы, но она полегает. Как бы я ее не окучивала - она как бы переламывается пополам, скорее сгибается и листиками вниз. Причем у рассады на вид такой толстый стебель и прочный, но как высадишь - так печаль, но они зелеными так и лежат(((
Научите, а? Пожж

аноним: морковка Самсон, свёкла и даже зелень не всходит никак. (( садила все 9 мая. Поливала правда только раз в неделю как приезжали на выходные.

Вот всё как у вас ( кроме свеклы ), только посажено на 1-2 майских - только -только начали ростки показываться ( без укрытия были )
Шанс, что солнышко высушило проростки, есть. Ждите пока.

lart: обыкновенные черные, продающиеся в садовых магазинах с отверстием в дне. Сначала проращивает ( как обычно), потом пророщенную в горшок. 28 апреля высадила в грунт под укрывной.

я не понимаю где такое количество горшков можно разместить... у меня рассаду негде вырастить... а тут картошку отращивать....

Atatka: Уже 2 раза для пробы пыталась высадить рассаду кукурузы, но она полегает.

Я сеяла прямо в грунт, замачивала и сеяла. Если лето хорошее то до молочной зрелости вырастает. Кукурузных рылец урожай не плохой...:))

Хорошо что поленлись капусту в субботу высадить, град такой хороший хлестал 15-20 мин

Хосты где были подмерзшие части порвало, лук выстоял в этот раз. Неск.лет назад в июне еще крупнее градины были, лук и салат в хлам изрубило, капусту посекло.
А соседка капусту высадила, немного побило, говорит смородину тоже, я осмотрела свою и крыжовник - все на месте...расстояние между огородами метров 300. Она от нас уходила, не успела, у калитки прилетело по хребту, голове и попе. Говорит оченно ощутимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы