Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik: боже-боже, что я подумать успела, пока до конца дочитала!!

NeoNchik: И про кабачки мама тоже жалуется.

второй год подряд такая проблема. В прошлом году воткнула 30 семечек, взошло 8. В этом году такая же история.

lart: второй год подряд такая проблема. В прошлом году воткнула 30 семечек, взошло 8. В этом году такая же история.

Берите из своих кабачков. У покупных всхожесть отвратная. У меня аналогично. Тыква из 3 пакетов взошло штуки 3. В т.ч. хваленое "Арахисовое масло". К "СибСаду" еще с земляникой настороженное отношение.

Здравствуйте, принимайте в свои ряды))
в этом году у меня впервые все работы на мне, раньше всегда на подхвате была.
Тему перечитала, рекомендованные семена, сорта закупила и почти все посадила. Все вроде успешно, тьфу *3))
осталось высадить только кабачки, и тут обращаюсь к вашему опыту. Стоят у меня "покрышкоклумбы")), на 2/3 заполнены компостом, сверху земля. Можно в них кабачки садить, или нет (начиталась, что покрышки могут вредные вещества в почву выделять, а оттуда в кабачки)?

Цинния: Берите из своих кабачков.

спасибо. недавно муж подал такую же идею. Значит, так и сделаю в этом году.

Да, кабачки еще получше взошли (правда поздно, посеяла в теплицу, они только семядоли показывать начали через две недели, место сидят занимают). А тыквы плохо! Очень. Я много пакетов покупала, штук 7, все перемешала, взошло штучек 5, а в некоторых пакетах вообще семечек было много. Тоже жду, надеюсь, то вылезут, не перекапываю в теплице это место. Надо по краю сеять, чтобы лунки копать не мешали. Стормозила я

Цинния: Берите из своих кабачков.

вот один год посадила из своих семок тыкву - сколько ее у меня было, море...........

Девочки, я опять с глупыми вопросами.

1. Прочитала, что помидоры не поливают после посадки 10 дней (примерно). Это так??
  2. Дайте хорошую ссылку по выращиванию помидоров на Урале в теплице или свои основные правила напишите, пожалуйста
  3. То же самое про огурцы в парнике из рассады. И семечками их можно еще посадить или уже поздняк?

Драгоценная: семечками их можно еще посадить или уже поздняк?

мы в понедельник посадили

mыmrik: И семечками их можно еще посадить или уже поздняк?

Я вот еще и в конце июня сажу 1-2 семечка , чтобы поздние огурцы были, так что Вы то в конце мая всяко-разно успеете, я в выходные прошлые семечки посадила. То, что томаты не надо первые 10 дней поливать, да много где пишут, но тут надо на погоду ориентироваться, на состав земли и т.д. Если томаты в теплице укрывным материалом тонким укрыть, устроен сквозняк, то легко можно не поливать, хотя посматривайте на помидорки все-равно.

mamaboysekb: Я вот еще и в конце июня сажу 1-2 семечка , чтобы поздние огурцы были, так что Вы то в конце мая всяко-разно успеете, я в выходные прошлые семечки посадила.

Аналогично. Без урожая не останусь.

Драгоценная: 1. Прочитала, что помидоры не поливают после посадки 10 дней (примерно). Это так??

Нет, не так. При пересаживании все равно размачиваешь торф. горшок (или почвенную смесь).
Сажу под наклоном (в теплый 10 см. хорошо прогретый слой почвы). Корни близко, почва быстро пересыхает, поэтому поливаю. Ориентируюсь на тургор листьев (висят-поливаю). В ямку под корни бросаю супрефосфат (пару гранул), золу (горсть), т.к. в рассаду никак не удобряю, не обрабатываю. Просто подозрительные, отстающие в росте выбраковываю, и до теплицы доживают "передовики". Нюансов много, начиная от смены теплицы (у меня их две), верхнего слоя почвы, подготовки грунта, высадки рассады без загущения, работы в спецодежде (халат для каждой теплицы свой) и даже шапочка имеется (одноразовая, та что для душа)....
Хорошее хобби))) Если всерьез нацелиться на урожай, а не на процесс, то сплошное разочарование. А так только удовольствие. Вырастет-не вырастет, а дневничок наблюдений вечером заполнил и вроде бы осмысленно день прожил...
Читайте в весенних номерах "Ур. садовода" за этот год. Там все пошагово в апрельских-мартовских номерах описано. У Мовсесян хорошая литература, но она из Ростова-на-Дону.

Всем привет! Кто выращивал помидоры Благовест-что там за хитрости с формированием? Поделитесь,плиз

Цинния,
спасибо.
Я пока "столько не выпью" , в смысле не усвою за раз. Но записала. Про урожай пока умолчу, сажаю всего по чуть чуть, чтобы понять процесс. Ну и

Цинния: дневничок наблюдений вечером заполнил и вроде бы осмысленно день прожил. это да
Кстати Г. Кизима наоборот выращивает рассаду с длиннущим корнем и сажает его очень глубоко. Проливает, мульчирует газетой и не поливает все лето . Я впечатлилась:)

Драгоценная,
Я в том году помидоры сажала по Кизиме, полила 2 раза , чтобы подкормить. Все прошло нормально.

Екaтеринa,
и урожай хороший?

Девочки, где взять много много картона?

Девочки, а яблоню и вишню посадить сейчас уже поздно?

Картонные корбки раньше на почте в зале валялись, мама от сигарет (высокие коробки) в киосках спрашивала. Магазины сдают картон, спросите, вдруг отадут

Девочки. Напишу еще здесь. У меня много брюссельской капусты, заберите пожалуйста кому надо. Срочно. 89049824417, если не отвечу-перезвоню.

Кикимора я Болотная: а яблоню и вишню посадить сейчас уже поздно?

у меня вишня вся погибла в этом году, я в эти выходные новую посадила.

Драгоценная,
Урожай был нормальный, прошлый год ведь был немного аномальный, жары особой не было.

ZЮ: у меня вишня вся погибла в этом году,

(((((((((((((((( вроде, холодов не было ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы