Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка: томаты после высадки в теплицу поливать или нет?

при высадке ты же лунку поливала? а дальше по необходимости, чем ближе к урожаю, тем меньше поливать

NeoNchik: я пока всё таки склоняюсь к тому что позже у нас в цвет пойдет яблонька.

хорошо, если будет так. У нас вишня и яблоня вместе зацветают. В этом году вишни все в цвету, на яблонях (две) по паре цветочков.

слышала сегодня по радио что-то про возможные заморозки сказали :(

а мои три войлочные вишни замерзли :(

Да и у меня яблоня не цветет......... а у одной яблоньки половина засохла, не распускаются листочки, а на другой половине цвет .... что с такой яблоней делать? засохшее обрезать? тогда получается что урод какой то не яблоня....

Южаночка,
Первые 2 недели после высадки помидоры вообще не поливаю, потом раз в неделю, но обильно.

Миндалинка: про возможные заморозки сказали

до конца месяца не будет заморозков
а так-то у нас всегда возможны заморозки, даже в июле, как выяснилось

Амимина: засохшее обрезать? тогда получается что урод какой то не яблоня....

все равно вырезать и выпиливать, спилы замазывать садовым варом
на мертвых ветках развиваются болезни, они мертвы не на 100% и оттягивают на себя часть соков совершенно бессмысленно. в общем, как ни жалко, но нужно вырезать.

lart: В этом году вишни все в цвету, на яблонях (две) по паре цветочков.

так если есть пара цветочков, то наверное это всё что она выдаст. У нас то пока вообще ни одного. Я поэтому и жду. Так то совсем грустно без яблок своих. И уже третий год подряд.

груша пару веток с цветами, яблоня вообще спит) а так надеялась на первый хороший урожай.... еще какие-то кусты с цветами ,я пока не разбираюсь, что это за растения.

mыmrik: но нужно вырезать

Спасибо вырежу.......

NeoNchik: И уже третий год подряд.

третий год подряд - это много. а ее повырезать и покормить пробовали?

mыmrik,
прошлой осенью обрезали существенно. В прошлом году она сильно болела. Надеемся что в этом всё таки очухается. И подкормку мама весной вносила. Эх, реанимировать будем видимо всем миром. Она после особо яблочного года выдает по 5-6 яблочек. Но успокаивает то что и у соседей яблони ведут себя так же. Хотя страх потерять нашу старушку всё таки есть.

Paradoxe(fr): Думаете,нагло врут?

надеюсь, что нет. Тоже на улицу многое высадила. и еще собираюсь, все переросло.

В этом году огурцы у меня ни в какую не всходят. Три задохлика еле вылезли из 50 семян. Это может быть от того, что я их в торфяной грунт садила?

Миндалинка: в торфяной грунт садила

Тоже как-то накололась с этим грунтом, сейчас только в свою землю высаживаю.

NeoNchik: страх потерять нашу старушку всё таки есть.

вы тока не смейтесь, но старушки на угрозы ведутся
вы ей осенью пригрозите - на следующий год не дашь - вырублю!
обычно работает

Страшилка о вырубке у меня сработала с жимолостью, второй год "на человека" похожа
Раньше еще гвоздь вбивали, видимо тоже пугали.
Сосед пытался корчевать - чуть не надорвался с урожаем

Миндалинка: про возможные заморозки сказали могут быть но локально по области.

а в городе одновременно цветут сирень, черемуха, яблоня
и возле консерватории липа стоит - и цвет набирает уже.Вообще сдурели.

А в моем саду яблони не цветут еще. даже зимняя.

Поживём-увидим.: сейчас только в свою землю высаживаю. вот слушай, у меня мальчишки только свой признают)
я не мешаю, твори-выдумывай-пробуй.

mыmrik: вы тока не смейтесь, но старушки на угрозы ведутся
вы ей осенью пригрозите - на следующий год не дашь - вырублю!
обычно работает

я так маму свою строщаю когда не дает кусты обрезать. Яблоню пригрозила убрать из-за не сформированной кроны и вообсче.. так сразу пару больных веток огромедных дала вырезать. Видать буду практиковать разговор с яблоней тоже. Быстро их к ногтю прижму.

Миндалинка: В этом году огурцы у меня ни в какую не всходят.

и у мегня и у мамы так же. Один сорт из 7 семечек только один дал росток. У мамы из 3 упаковок 4 ростка. И про кабачки мама тоже жалуется. Прям беда какая-то, а не всхожесть. Может год такой? Типо выживает сильнейший?
Кстати, про яблоню. Позвонила маме, убедилась что наша цветет в конце мая - начале июня. Так что жду дальше со спокойной душой!

NeoNchik,
У меня кабачки все в рост пошли. И огурцы тоже, но. Я вообще не замачивала, сразу в грунт в стаканчики, некода мне антимонии разводить.

NeoNchik: я так маму свою строщаю когда

боже-боже, что я подумать успела, пока до конца дочитала!!

ZЮ: У меня кабачки все в рост пошли. И огурцы тоже, но. Я вообще не замачивала, сразу в грунт в стаканчики, некода мне антимонии разводить.

а мы чот только в понедельник посеяли ... как-то сильно протормозили, теперь, наверное, огурцы только к августу будут ((((((

mыmrik,
Да ладно. Никуда вы не опоздали совершенно. Будете как все, к июлю с огурцами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы