Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Домосед: А сколько держите его в мочевине ? А то уже в нескольких местах про это видела, а срок не указан.

так там нет срока как такового - полили раствором мочевины, опилки впитали в себя - вот и готово, цель-то азотом их насытить, чтоб из почвы не тянули

у меня у высоких помидор в теплице листья сворачиваются. Кудряво выглядят. Они самые высокие. Остальные разные сорта, все хорошо. Им что-то не хватает? может быть такое?

Яблони не радуют, вишня вымерзла, молодая была

mыmrik: а вот я блони и вишни не радуют

яблоня пока совсем не цветет, ждемсь. А вишня в цвету. Старая помаленьку оклемывается, обрастает свежими порослями и немного цветет. А вновь посаженная в прошлом году вся в цвету. Крыжовник и смородина пережили заморозки, на сколько я могу судить. Но точно будет видно попозжа наверное.

mыmrik: так там нет срока как такового - полили раствором мочевины, опилки впитали в себя - вот и готово, цель-то азотом их насытить, чтоб из почвы не тянули

ооо.. спасибо за инструкцию. Записала.

Маслинка: у высоких помидор в теплице листья сворачиваются. Кудряво выглядят

Маслинка: Им что-то не хватает? может быть такое?

судя по описанию- это просто сортовая особенность...

Маслинка: Им что-то не хватает? может быть такое?

как раз недавно читала!!! по тому, куда они сворачиваются, можно определить - что случилось!

поищите поиском, там много всего - и чрезмерный полив, и вредители и нехватка микроэлементов, особенно калия

Девочки привет, не пишу, но читаю вас :))). У меня сад по Каменск-Уральскому тракту, 41 км, прибежала с вопросом, замочила семена моркови, а посадить не успела, получится, что дней 8 они у меня в тряпке в холодильнике пролежат, вот думаю пропали или нет?

Монника: Дама на работе уже все "первые" огурчики съела

У меня еще с мизинец. Сорт "Оконное чудо"Посажены в конце марта, правда, и болеют. Подскажите чем, если начиная с нижних листьев край становится хрупким, усыхает, скручивается к нижней пластинке. Еще на посвет более светлые пятна между прожилками листа. Никого не могу заметить, но что-то мне кажется это паутинный клещ. Все руки не дойдут чеснок с луком запарить.

mыmrik: девы, а скажите, как у кого яблони-вишни цветут? у меня чот фигово так...
груша и слива цвели отлично, но в заморозок попали, смородина через куст, а вот я блони и вишни не радуют

Хорошо цветет вишня. Яблони еще только-только, но обещает быть.
Груша просто великолепно, слива похуже.
Одна только для всех беда - нет опылителей. Есть единичные шмели, какие-то мушки, но это все не то((( Уже и медом их опрыскала, и даже цветы (нарциссы, бадан) под ними распустились. Надежда, что кучно сидят, может ветром все же переопылит.
Сливы не будет у меня, переопылители только осенью посажены. Да и чахнет у меня что-то, поросль дала. Только опознать не могу какую. Похоже на терносливу. Кто разбирается в бессеях, терносливах, может даст ответ. Сфоткаю и устрою вам "Что? Где? Когда?", ок?

Олич: получится, что дней 8 они у меня в тряпке в холодильнике пролежат, вот думаю пропали или нет?

По-моему нормально, если вы не забудете и тряпка не пересохнет. Я так лаванду замачивала-замачивала, к концу 3-го месяца она у меня благополучно засохла.

NeoNchik: яблоня пока совсем не цветет,

тоже обратила на это внимание. А потом соседка сказала, что в этом году яблок не будет. И точно, у всех на яблонях единичные цветы.

Олич: сад по Каменск-Уральскому тракту, 41 км

соседка

Цинния: нет опылителей

вот с этим у нас без проблем - пчелы тучей, прям вся слива жужжала

Цинния: переопылители только осенью посажены.

а с этим тоже беда - слива переопылитель просто не зацвела! демарш у нее, видимо ))))

lart: в этом году яблок не будет.

((((((((((((((( даблин
значит и привозные будут дорогие, а семейство сожрет меня вместо яблочного джема ((((((((((((((

У меня только одна яблоня цветет.

А у меня груша так мощно цвела, а сейчас все плодоножки осыпаются( подмерзла похоже...

Домосед: А то уже в нескольких местах про это видела, а срок не указан у мужа книжка, 90 годов издания - 100 вопросов и ответов о почвах и удобрениях - в мягкой обложке.
Монника: Для такыра характерны трещины усыхания образующие характерный узор на глинистом грунте. вот, оно самое и есть.

Олич,
mыmrik,

Слева или справа от трассы?))))

У меня справа от трассы если из города ехать. СНТ Строитель

У меня все деревья так хорошо вышли из зимы, а в майские заморозки половина замерзла. яблоням и грушам 4 года, ни разу не цвели и не собираются, вишня вроде зацвела, но не очень много цветов, смородина только в цветах вся, остальное хило.

у меня все вишни в цвету, уже лепестковый снегопад начался. А груша и пять яблонь отдыхают, единичные цветочки распустили. Значит, я тоже отдыхаю )))

Упс....: А у меня груша так мощно цвела, а сейчас все плодоножки осыпаются( подмерзла похоже...

Ей не хватает ресурсов, чтобы "выкормить потомство". У меня так же было, но там рядом питание забирали другие кустарники-конкуренты, и сосна себя великолепно чувствовала. Посмотрите кто у нее в соседях, т.к. корневая система у аборигенов может быть сильнее культурной особи. Уничтожила варваров зимой, и вроде бы моя отцвела, пока не сбрасывает. Буду следить за её самочувствием, лечить, кормить, холить, лелеять. Обрезку по правилам осенью и т.п.

БДЖИЛКА: Слева или справа от трассы?))))

я чуть дальше прямо на трассе ))))

mыmrik: я чуть дальше прямо на трассе ))))

Брусяны или Мешков Лог) а мы справа)

БДЖИЛКА: Брусяны

большие :)

mыmrik,

Бываем)

lart: тоже обратила на это внимание.

я пока всё таки склоняюсь к тому что позже у нас в цвет пойдет яблонька. По крайней мере ждемсь и верим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы