Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Я все на свой сунлинок ворчала "асфальт"... Все познается в сравнении, ездили к свекрови чистила клубнику, пардон - землянику, тяпалка-трезубец как у нас....вот там асфальт так асфааальт, жуть. Огород на месте отвалов драги, насыпан шлак и когда скотина была то навоз. Коровы нет 10 лет, огороду 25 точно. Этот шлак так камнями и есть, пошла по привычке босиком...мамадорогая!!! Иглоукалывание!!!
И ведь растет там все, картошка вкуснющая, остальное тоже.
Жажда жизни у растений
И пырея кстати почти нет, осот и хвощ в основном, ну что вылезло сейчас, мокрица есть, но пока не видно. Вот вам и один регион, 3.5 часа от дачи из Европы чз Азию снова в Европу

Южаночка,
пойду все кабачки выкопаю обратно. и патиссоны, и арбузы. а че добру простоаивать

Южаночка: Так вот : свекровь вчера положила семена огурцов в тряпочку влажную и в полиэтиленовый мешочек и куда думаете она их? под титьки на ночь.

ой нет, мне титек на огурцы не хватит ))) буду по недостатку - в салфетках гуми ))

Фрези Грант: ой нет, мне титек на огурцы не хватит ))) буду по недостатку - в салфетках гуми ))

Титьке-то при мне всегда, а вот салфеток Гуми не нашла( Пришлось пользоваться первым. Сработало! Оказия произошла. Некоторым семенам там так понравилось, что вросли корнями, не хотели покидать.
Эм, в салфетку, естественно, не в меня.

Maro: пойду все кабачки выкопаю обратно. и патиссоны, и арбузы. а че добру простоаивать

Арбузы ...Аааа, мне надо арбуз и дыню. Забылааааа! Благо, титьке со мной) А чем плохи труселя?
Ой, ну и тема огородно-интимная...

Цинния: А чем плохи труселя?

в прошлых сезонах кто-то в прокладках на батарее проращивал )))

кстати-я теплицу перекапывала и раскопала стаканчики торфяные -еще с 14 года. почти в целом виде.

Lenka07: я удаляла корнеудалителем. он под удуван легко влазит,потом небольшое усилие,хрясь и корень с одуваном у вас в руках.

у вас какой, откуда корнеудалитель? у меня корнеудалитель сломался на третьем одуванчике((из фикс прайса был, ненадежный оказался. дальше пришлось ножом срезать под основание..

Lenka07: хочу попробовать сейчас купить Торнадо. палка такая желтого цвета с устрашающей конструкцией на конце.

в другой теме написала - опробовала в эти выхи. Вещь! особенно для удаления корней. Но наклоняться все равно придется - ветвистые корни выколупывать из него.
Солью пробовала с лопухами бороться срубала под корень и посыпала открытый срез. Через недели три все равно расти начали. но их немного, с ними проще. От одуванов желтый ковер. И главное - у соседей ВСЕХ, т.е. бороться на совем отдельно взятом участке с ними бесполезняк.
И спрошу о гердицидах все таки. Как-то опасаюсь ими пользоваться все таки. После них когда реально можно сажать траву и цветы? И съедобные посадки вдруг надумаю (но это только в следующем году)?

Trinity, у меня тоже фикспрайсовский. я свое поле немного пролила перед тем как полоть.Иначе мою глину не взять.

А вот и первый огурчик на балконе. Только боюсь что он и последний будет.

Дама на работе уже все "первые" огурчики съела Сейчас нормально посадит

Trinity: из фикс прайса был, ненадежный оказался

аналогично!
Я покупала корнеудалитель в Хозтоварах на Шаумяна, 126 р. Он гораздо удобней и пока цел.
Видела еще на сайте Леруа подобные, цена похожая.

а еще нам землю привезли, с виду неплохая, пахнет приятно. Говорят, в Полеводстве загружают.

Девочки, а как определить, что хорошая земля? Мне муж тоже привёз, ему вроде как по знакомству, сказали, хорошую привезут. Привезли, муж меня спрашивает: "Хорошая?" По мне так вроде хорошая, но интересны критерии оценки.

На счастье: Крупной солью в розеточку одувана. И капец и ему и корню. Но соль - именно крупная, настоящая.

а лопухи (репей) такой способ возьмет??

Монника: все на свой сунлинок ворчала "асфальт"... я тоже ворчу
уже громко и с отчаянием
часть все-таки перекапываем тяпкой или плоскорезом с замоченным опилом. ну то есть опил мокнет в мочевине, а потом его в землю. верхний слой после второго мокрого лета растрескался и как такыр стал. местами.

ну это чтоб не покупать "землю" - во -1 страшновато во-2 кризис и жаба.

вчера некогда было фот в руки взять. но лучок из севка у нас уже вырос см на 15-20 и вчера его уже ели под картошку с тушенкой.
салат вылез, горох, укроп.

Домосед: хорошая земля

Не знаю! По ощущениям))) Которую нам привезли - рассыпчатая, но не в пыль, комков мало совсем и разминаются руками легко. Попадаются корневища, но не много. Пахнет приятно. Темно-коричневая. Подруге привезли (другие) - черная, комья, пока влажные были, разбивались лопатой, высохли - окаменели. И там, где насыпала, тоже такыр образовался...

Naturlich ® я: ну то есть опил мокнет в мочевине

А сколько держите его в мочевине ? А то уже в нескольких местах про это видела, а срок не указан.

Bergenya: рассыпчатая, но не в пыль, комков мало совсем и разминаются руками легко. Попадаются корневища, но не много. Пахнет приятно. Темно-коричневая.

Вроде у нас тоже самое, но не нюхала и цвет я бы сказала почти черный.

Такыр (тюркский — гладкий, ровный, голый) — форма рельефа, образуемая при высыхании засолённых почв (такырных почв) в пустынях и полупустынях. Для такыра характерны трещины усыхания образующие характерный узор на глинистом грунте.
Для общего развития

Вот кто мне сказал, что " Санька " - балконные помидоры - такие слоны вымахали уже ( без подкормок ), а что будет дальше
В 3-х литровом объёме два куста по 43 и 45 см, а им ещё расти.

Южаночка: свекровь вчера положила семена огурцов в тряпочку влажную и в полиэтиленовый мешочек и куда думаете она их? под титьки на ночь. сегодня днём все семена дали ростки. И мы их посадили в теплицу.

ой, не могу, жалко, что посеяли уже, а то уговорила бы бабушку тряхнуть стариной воспользоваться титькаме

Orenka: Вот кто мне сказал, что " Санька " - балконные помидоры

да с фигов ли? для открытого грунта они подходят, а для балкона великоваты

девы, а скажите, как у кого яблони-вишни цветут? у меня чот фигово так...
груша и слива цвели отлично, но в заморозок попали, смородина через куст, а вот я блони и вишни не радуют
эх, останемся без джемов (((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы