Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Поживём-увидим.,
Сегодня видела на шарташском рынке, много всякого 150-300 руб. но за 150 большие луковицы. в Переходе на ул. Восточная овощной киоск у выхода к электричкам по 190 отличный севок. Да думаю много где еще есть

анонимчик,
Я бы не стала пока. Если будете высаживать, то под 5-ти литровые пластиковые бутыли.

аноним,
Спасибо, в связи с этим всегда мучаюсь вопросом, а крышки открывать у них? а то днем на неделе 25 при закрытой крышке не умрут?

koshka09: Девочки, подскажите, пожалуйста, вчера на грядке увидела в земле много-много муравьев. Как их вывести?

несколько страниц назад обсуждали способы борьбы с муравьями

РасТиша,
Спасибо,но если я листья буду уничтожать,то яблонька лысая останется((((.

Мы зелёным мылом от тли брызгали - была живая тля белая, стала дохлая черная. Потом появилась и живая чёрного цвета, уже не на яблоне, повторили мылом, сдохла

Одуваны как и крапива хороши в зелёную подкормку, но только БЕЗ ЦВЕТОВ и даже их пупочек. Вот представила: как Мамлакат Нахангова тяпаю их и сортирую по ведрам, там ботва-розеткой, там с цветами-пупочками
Неее, так только пырей выбирала, а его в туалет уличный...ну или за забор.
Я вот излишки душицы, зверобоя в компост кидала...вырастают везде уже всех знакомых снабдила. Вобщем в этом году кидаю в бочку и жгем

Мамлакат, это из детства, девочка хлопок собирала, уже где-то писала про фартук с тремя карманами

Цветы в компост плохо. Квасить они пойдут наверно, я эту жижу-вонючку в компост вылила, не знаю насеются оттуда или налетят

Второй год тюкаю плоскорезом розетку до белого корня, некоторые совком подкапываю и выдергиваю когда весь корень, когда часть. Сильно заметно что меньше стало, радуюсь. Жируют на полянке, любуемся желто-зеленым рисунком.
А вот с вероникой пока не поняла взял ее Лонтрел или нет. 28-29 д.быть понятно, обработка была 30апр. И 15 мая. Фотаю этапы.

анонимчик: в связи с этим всегда мучаюсь вопросом, а крышки открывать у них? а то днем на неделе 25 при закрытой крышке не умрут?

обязательно! Иначе сгорят. А вообще - высаживайте уже смело - у меня давно в грунте сидят, под крышкой от торта на ночь были и нормально с ними все, и кабачки и тыквы. На днях в раздобытые полу-бочки досаживала, вообще не укрывала - сидят, балдеют.

radaya: Надо что-то купить для точечной обработки от них. Они мне ее на дорожках мешают, выдрать с корнем не получается. Чем точечно можно обработать?

Крупной солью в розеточку одувана. И капец и ему и корню. Но соль - именно крупная, настоящая. Вот как это выглядит в жизни)

я удаляла корнеудалителем. он под удуван легко влазит,потом небольшое усилие,хрясь и корень с одуваном у вас в руках. правда дорожка потом была на поле боя похожа в рытвинках.Но их легко засыпать
хочу попробовать сейчас купить Торнадо. палка такая желтого цвета с устрашающей конструкцией на конце. а то корнеудалителем наклонятся приходится. Может с ним быстрее будет

На счастье,
Я тоже одуванчик солью посыпаю. Через неделю приезжаю и сухие листочки собираю.

Вчера сорвали первый огурец! маловато. кабачки вчера высадила, кусты уже с меня ростом, сколько можно.

Девочки, где-то читала, что астры можно высадить, а флоксы однолетние ? По идее им взрослым тоже морозы ни по чём. Ещё георгины однолетние просятся к пересадке, вот думаю - или в грунт их уже , или всё-таки в стаканы побольш

alita,

alita: Вчера сорвали первый огурец! о,круть!!!!!
Щас тепло,должны скоро массовым урожаем вас радовать!!!
Я тыкву из стакана пересадила под 5литровку,а тыква то обрадовалась))))за 2дня как вымахала,не вмещается под нее теперь)))
Кабачки еще маловата рассада,на этой неделе если подрастет пересажу в грунт.

alita: Вчера сорвали первый огурец!

А я только семена в теплицу закопала, скоро тоже срывать
А ещё в расстройстве вся, помидорка первая эксперементальная в прошлые выходные бодрячком стояла, цвет набирала. а в эти приехали - один стебель с сухими листьями, будто ядом облита.

Девочки, подскажит,пжл. Садила я рассаду помидорную-выросла. И сейчас оказыватеся, то мне не выделяют место в теплице(( Вот как их в ОГ посадить, они ведь высокорослые у меня((( что сейчас делать?

Энгри,
Я конечно не спец в помидорах, но думаю, что Вам нужно бы их в теплую грядку определить к какой-нибудь южной стеночке
Писала уже про свой опыт когда я низкорослые томаты высадила на самый ветродуй и за все лето 1 раз полила при высадке, при этом они мне дали урожай в сентябре где-то много зеленых помидор
Помидоры мне кажется как бархатцы очень живучие

Люди!я чуть ли не реву.У всех уже огурцы-кабачки большие(рассада),а у меня пипец,огурцы только семядоли выпустил,кабачки еще даже семечки не проклюнули(разрыла землю в чашке посмотрела),я без урожая останусь да?

kareglazai: я без урожая останусь да?

нет, конечно)) Огурцы нагонят - в рост быстро пойдут. Раньше я их в июне только в парник определяла - без проблем росли. Кабачки еще не поздно снова замочить... Май ведь еще!

девочки,подскажите кто с опытом пожайлуста.Только что мне перекопали целину под картошку,очень много комков больших с травой,времени у меня практически нет,все уже садят картошку,если мне чистить это поле то уйдет пара недель(я могу выделить на нее по часу в день-больше не получается).Можно ли с комками оставить,или все заростет еще хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы