Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка,
Спасибо. Буду пытаться. А то уж который раз возможность пропускаю.

Южаночка: зато азотик в компостную кучку тож неплохо

ой, кто б у меня этот азот пособирал а ))))

radaya: Надо что-то купить для точечной обработки от них. Они мне ее на дорожках мешают, выдрать с корнем не получается. Чем точечно можно обработать?

гербициды из шприца вбрызгивают в корневую розетку/корень, из шприца.

Фрези Грант,
А регулярно - это как примерно. Просто редко на участке бываю.
В основном лопухи покосить.

Alucard: Фрези Грант,

А регулярно - это как примерно. Просто редко на участке бываю.
В основном лопухи покосить.

от погоды зависит. Раз в 2 недели точно поливать надо, причем в режиме: "лучше реже, но много, чем чаще но мало". На молодые саженцы надо примерно 2 лейки 1 раз в 2 недели, при умеренно сухой погоде.

Фрези Грант,
Ооооо, это моя тема. Они прям в шприце продаются или покупаем торнадо и обычный шприц с иголкой и ходим уколы ставим?

radaya: покупаем торнадо и обычный шприц с иголкой и ходим уколы ставим?

да, обычная схема, торнадо отдельно, шприц отдельно. Лучше сразу 10кубиковый ))

Фрези Грант,
Я чет даже не долумалась до такой схемы спасибо!

У меня за зиму потери- 3 спиреи и 2 клена частично. Сегодня посмотрела, у клена одна ветка живая только. вообще странно, первый раз так обмерз. Место хорошее, ни ветра, ни навала снега... Сирень тоже скорее выживает на старом месте. Нужно менять посадки на том месте. Липка в 2 метрах от этой композиции сидит- вообще ттт.

Девочки,глянула вчера вечером на яблоню,а она вся в каких то бело-прозрачных штучках.Как солью обсыпана.Что это? И как бороться?
А ещё заметила муравьёв на ней,но муравейника не нашла.

Всем доброго утра) Девочки, прочитала , что перец прищипывать надо. он у меня хиленький, но 6 листочков уже есть. можно совместить пересадку и прищипывание? Как лучше сделать?

И можно ли пролить огурцовую грядку коровяком? до высадки рассады? так как свежего навоза в парниках нет(

Девочки, кабачки высаживаем на улицу или рано?

Дети это жизнь: Девочки,глянула вчера вечером на яблоню,а она вся в каких то бело-прозрачных штучках.Как солью обсыпана.Что это? И как бороться?
А ещё заметила муравьёв на ней,но муравейника не нашла.

Тля, которую разносят муравьи. Белопрозрачные штучки - шевелятся? на листьях? Тогда точно тля. В прошлом году на своей маленькой яблоньке их обнаружила, когда уже весь сок из листьев высосали. Я их фитовермом кажется прыскала, зеленым мылом и золой. Ну и от муравьев приствольный круг красным перцем обсыпала и пшеном еще. Листочки с тлей уничтожила. Вобщем не знаю пока, но тли больше не было. В этом году наблюдаю.

Упс....: И можно ли пролить огурцовую грядку коровяком? до высадки рассады? так как свежего навоза в парниках нет(

Я бы сами огурцы уже коровяком поливала, а не просто землю.

Нельзя складывать одуванчики в компост, только в воде замачивать. Нельзя брызгать гербицидами, если уже цветут, все побелеют и размножатся.

Фрези Грант,
варенье сосновое, докладываю.
Первое варенье варится сейчас - из побегов-пестиков. Собрать, в сито или дуршлаг, потрясти - чтоб отпала шелуха. промыть и в сироп. Варить как обычное варенье. Из шишек так же все. Хорошие шишки начинаются примерно в середине-конце июня, зеленые, небольшие, круглые или овальные. Все так же - перебрать от шелушек, промыть, варить в сиропе. Шишки должны стать мягкими. соотношение - килограмм шишек на килограмм сахара, но вообще возможны варианты.
Варенье должно выглядеть как мед .

Екaтеринa: Нельзя складывать одуванчики в компост, только в воде замачивать. а воду эту куда потом? у меня нет столько воды свободной. их 6 ведер одуванов с корнями было

Naturlich ® я: а воду эту куда потом? у меня нет столько воды свободной. их 6 ведер было, повторяю.

говорят, что это прекрасное удобрение - можно много раз поливать им любые растния

понятно. Когда заведется свободная емкость - попробую

вообще в нашей компостке упревает все, не знаю что там муж с сыном химичат - но всё. даже мелкие ветки

Девочки, подскажите, пожалуйста, вчера на грядке увидела в земле много-много муравьев. Как их вывести?

Девочки! Ну подскажите! Лук-севок еще реально где-то купить или поезд ушел навсегда??? Мало я купила, мне еще надо!

Екaтеринa: Нельзя складывать одуванчики в компост, только в воде замачивать. Нельзя брызгать гербицидами, если уже цветут, все побелеют и размножатся.

Спасибо, как раз вчера пришла к такому же решению, потому что сорванные в воскресенье одуванчики и положенные в компост превратились в семена одуванчиков((((

А у меня этих одуванчиков....

Поживём-увидим.: Девочки! Ну подскажите! Лук-севок еще реально где-то купить или поезд ушел навсегда??? Мало я купила, мне еще надо!

был в "Урожае" в прошлые выходные

Девочки.... я повторюсь, ответьте пожалуйста начинающему садоводу..... кабачки на улицу можно высаживать???? Сегодня ехать в сад, вот и мучаюсь брать или не брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы