Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Монника: У нас суглинок типа асфальта..

у меня такой же...
Пересадила я свои ирисы. Ну как ирисы - остатки от того, что было :( :( Так жалко, я в питомнике в прошлом году заказывала, специально искала :(

radaya: У меня на яблоне 10-кг плод вырос. Думала, уши пооткручу, поймаю. Яьлонька молодая, как выдержала

Один вопрос - КАК он туда залез? ))) там же стволик тонкий совсем! А уж чем он так за ветки держался не представляю ))

Элина08: А кто-нибудь выращивал ирисы из семян?

мой муж насеял их в теплицу (ради любопытства) и 10 лет я каждую весну их выдергиваю и ругаюсь. Всходят лесом.

вот это да, я даже не знала, что ирисы из семян бывают, и что так всходить могут... лесом.. ))

Миндалинка: У меня вопросик по цветникам. У вас на фото они такие широокие, а как ухаживаете? Не дотянуться ведь, чтобы прополоть, порыхлить. Или если плотно засадить, сорняки не пробиваются? У меня лично все затягивают сорняки, хоть как посадить...

у меня цветники неправильной изогнутой формы, специально так делала, и узкие тропинки между ними.. Сорняки тоже лезут постоянно..

Фрези Грант: вот это да, я даже не знала, что ирисы из семян бывают, и что так всходить могут... лесом.. ))

сейчас специально его перепытала. Он сказал, что осенью у ирисов образовались коробочки с семенами. Семена темненькие. Он семена вытряхнул и осенью накидал семена в теплицу. Весной землю в теплице перекопал и всходы появлялись каждый год. Лесом. Но они были тонкие, как гладиолусы из деток, но сильные.

Фрези Грант: Миндалинка:
У меня вопросик по цветникам. У вас на фото они такие широокие, а как ухаживаете?

Тоже проблема. У меня цветник 3*6м. Только порыхлю, опять туда лезу. Может сандали купить с "шипами" на подошве (которые для газона). Никто не пробовал?

Элина08: Тоже проблема. У меня цветник 3*6м. Только порыхлю, опять туда лезу. Может сандали купить с "шипами" на подошве (которые для газона). Никто не пробовал?

кстати да ))) только наверное ж шипы провалятся, и вмятина от "подошвы" все равно останется...

Я когда-то пыталась сделать клумбу, оставляла проход, было удобно
Летом городские клумбы обрабатывают же в обычной обуви, рыхлят следы и все
Ну и обычно не топчешься там как пингвин, как циркуль ноги переставляешь и изображаешь садистку-акробатку

Фрези Грант: Ну как ирисы - остатки от того, что было неск.лет назад мама также еле спасла их, вымокло много. Смотришь вроде норм, надавил нечаянно при очистке...а там аж булькает в этом году хорошо перезимовали, будем их компостом радовать

А вот у соседки крот угробил сколько то ирисов и лилейников, корневища на вершине кучи голяком лежали, у нас флоксы и лилии "порыхлил" гад, ждем вылезет что или нет, пока не ясно

Девочки, а тема "Клумбы и цветники-2016" у нас где-то есть? не вижу в упор, вижу только прошлогоднюю большую...

Слева это не кучка конского навоза, нееет - кротовая кучка. Правее еще одна

Фрези Грант: Девочки, а тема "Клумбы и цветники-2016" у нас где-то есть? не вижу в упор, вижу только прошлогоднюю большую...

нету.

SоZвездие_Р: тема "Клумбы и цветники-2016"

Может, кто-нибудь хочет завести новую цветочную темку? :)

Фрези Грант: Может, кто-нибудь хочет завести новую цветочную темку?

Да, может Вы? ))

Чую я можно уже и цветочки высаживать
Сегодня посмотрела - вся живность проснулась и жучки и мошки мухи и кого только нет
Да ведь девочки можно?

SоZвездие_Р: Да, может Вы? ))

неа :)

Монника: кротовая кучка

тоже везде ползают, роют по всему участку. Посадила помидоры, через неделю поливаю, грунт осыпается - пробороздили в теплице. Их кошаки не едят? Я пытаюсь своего заставить подкараулить, а он залез в теплицу под укрывной и спит. Не, может, поджидает, конечно...

Фрези Грант,
SоZвездие_Р,
Чёт никто не захотел заводить тему,
Я завела, пойдёмте фото выкладывать-глаз людям радовать!

У соседки кто-то крота поймал, хваст на крыльце был, а вот кошка или собака...не знают

Монника,
Вот это кучки!!!

У меня кошка кротоловка, ловит на соседних участках и нам хваст приносит. На нашем участке ямок кротовых не замечала.

RitaMargarita: ловит на соседних участках и нам хваст приносит.

самое главное, чтоб она их живьем вам не выпускала. принося с соседних участков. )))))))))))))))))))

Аноним: она их живьем вам не выпускала

именно живьем и приносит, только уже у порога играется и душит.

У меня старший кот кротов ловит. Не знаю, откуда берет, у себя на участке ни одной кучи не видела

Скажите пожалуйста, когда садить картошку и рассаду огурцов в теплицу?

Огурцы мама или посадила, или в хти выхи посадит. Часть картошки похоронили...она всегда торопит, досаживать будем чз неделю, может она хоть согреется.
Мама типа по березовым листьям смотрит. Они д.быть с 10 коп. Ага, в городе, у нас только почки набухают, вот яркая разница между Г.Щитом, Курганово и в наших европах

в тему про котов-мышеловов

Девочки, ну что - цветы однолетники то высаживаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы