Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

rzanka,
Дак от котов и закрыла весной, они когти точат.
Но поняла вчера, что мало помогает.
Зайцы то махом бамбук сожрут.

У меня цветущую сирень заморозок скрутил. Печаль, но надеюсь отойдет.
Что за слепые мышата с полоской от головы до хвоста? Темно-коричневого цвета? Обнаружили в парнике, перелопачивая для посадки горячую грядку. Видимо, гнездо там еще с осени устроили. Слепые, а удирали со всех ног(((
И напоследок еще один вопрос. Кто знает от чего молодые листья у калины, сирени красные по краям? Недостаток фосфора или заморозки так подействовали?
А, еще забыла, но волнует вопрос "паршивых" (поражены паршой?) листочков у яблони. Они уже наклюнулись кривоватые, неровные, одним словом, пораженные. В прошлом году все как на подбор, не болели. Чем лучше второе опрыскивание проводить? Вчера опрыскала "ХОМом". Надо ли чередовать противогрибковые?

Цинния: мышата с полоской от головы до хвоста?

бурундучки?
Может кто знает - купила у бабули на улице розу, присмотрелась - легкий налет как пыль, не стала сажать к своим розам, посадила отдельно, обработала зеленым мылом, через неделю нашла розу уже более чистую -но на нескольких лепестках так же белый налет - это видимо мучнистая роса,т.к один лепесток был покрыт словно инеем, его оторвала, на остальных еле заметные участочки этой заразы...
что делать подскажите пожалуйста - еще чем обработать,чтоб наверняка??

От мучн.росы медь. Купорос, бордс.смесь, я красную смородину с крыж.обрабтала, наблюдаю.
Малиновые листья касные пока лезут, как развернутся позеленеют, ну или от ночных холодов краснота, не болезнь

у нас сегодня -2 было. в 4 часа утра. все что-ль? или следующая еще холодная ожидается?

Элина08: в этой теме флора и коты-милахи

спасибо,почитала

DεЉφинα: бурундучки?

Размером со взрослого мышонка? Хвостик как у мышей. Хз. То-то соседские кошки повадились к нам)
[cit]ZЮ: у нас сегодня -2 было. в 4 часа утра. все что-ль? или следующая еще холодная ожидается?

Челяб. направление -3 (второй этаж) 6.30 утра. В теплицу некогда было забежать, но в 10 вечера +10 было, так что не должно быть меньше нуля.

Цинния: Размером со взрослого мышонка? Хвостик как у мышей. Хз.

Похожи?

могут быть полевки, землеройки...

Упс....,
Такой лапаа,хоть я и не люблю грызунов вообще

Упс....,
Какой славный!!!!!

radaya: Какой славный!!!!!

Упс....,

бурундучок. Они очень шустрые.

Упс....,
Не похожи. Одна полоска темно-коричневого цвета посередине спинки, мордочки поуже. Кто? Грызуны, однозначно.

Сейчас соседка звонила, она у нас теплицу открывает-закрывает...Ночью были жуткие заморозки, говорит, у нее все померзло ,даже не убиваемые нарциссы(( А у меня в теплице помидорки две сдохли(( , остальное все выстояло...В Аверино у нас дача, возле Сысерти,,,

КулемаЯ,
Нет...Причем померзли первая и последняя в ряду, а посерединке стоят как солдатики...Видимо, изначально задохлики были..

девочки, вы гладиолусы уже высадили или рано?

Маслинка,
Высадила 2 недели назад,но у меня солнечное место.

Маслинка: девочки, вы гладиолусы уже высадили или рано?

не рано. Высаживайте, а то зацветут под зиму, т.е. не успеют зацвести.

Высадила, в начале мая

Здравствуйте всем!
Можно попросить совет у опытных ?
Поставили в этом году теплицу. Как лучше расположить посадки: помидоры (болшая часть), немного перца, и буквально штучек 5 огурцов? В теплице две 6-метровые гряды шириной 75 см
Соседи говорят, что лучше все по-отдельности выращивать, но такой возможности нет. А здесь читала, что у многих все растет вместе

mamichka5: А здесь читала, что у многих все растет вместе

у меня например. только здесь узнала, что по отдельности надо. все подряд и еще баклажаны туда же. как удобно, так и располагайте.

mamichka5: Как лучше расположить посадки: помидоры (болшая часть), немного перца, и буквально штучек 5 огурцов

Располагайте так, чтобы они друг друга не затеняли. У меня тоже все в одной теплице растет. Я огурцы сажу в конце теплицы, а все остальное в зависимости от высоты.

mamichka5: что у многих все растет вместе

Мне муж в теплице сделал перегородку. В большей (сухой) части сидят помидоры, баклажаны, физалис, дыни и арбузы. В меньшей (влажной) огурцы и перцы. Хотя чаще всего перегородка и все двери открыты, так что климат получается одинаковый ))
На всякий случай добавлю, что я скорее садовод-экспериментатор, на большие урожаи не рассчитываю, выросло и ладно. На текущие потребности и детям на радость хватает, заготовками пока не балуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы