Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Драгоценная,
Спасибо! Дача мамы моей! Она садовод- садовод. Конструкцию сделали над дорожкой просто, под нее вешаем кашпо из фуксий.

Если морковка за 10 дней не вылезла - то все? нет морковки? сеяла еще щавель, петрушку, салат и укроп - тоже тишина.... Надежда есть или сначала все начинать?

Упс....,
Морковь долго всходит, может и через 3 недели появиться. Еще зависит от того, как сильно вы ее закопали)))

Упс....: Если морковка за 10 дней не вылезла - то все?

Чет я ни разу не помню, чтоб морковка через 10 дней вылезла....месяц примерно. и петрушка так же. салат и укроп пораньше, при условии что тепло.

alita: Чет я ни разу не помню, чтоб морковка через 10 дней вылезла

Значит зря паникую) Просто редиска вылезла, а морковка нет. Я начинающая, так сказать, садоводка.

Драгоценная: Траву какую сеять? Газонную или какие то еще бывают?

ну да газонную только и она разная бывает и смеси разные по составу

еще такой уголок на даче есть

В челябинской обоасти снег лежит

аноним: В челябинской обоасти снег лежит

У нас был град, потом снег, потом снова град

аноним: В челябинской обоасти снег лежит

alita: У нас был град, потом снег, потом снова град

не обманули метеорологи. ((((((((((((((((

Помидоры под укрывным выжили. У некоторых листья побелели, видимо высадила без закалки. Кабачки и огурцы из 5 по 1 живы. пока. Редиски сегодня наелись. Садила под укрывной 15 апреля. На грядке тоже появилась. Завтра еще посажу. Розы прижились, неделю назад садила. Сегодня смородину посадила. Завтра мелочевку посажу. Укрывной бы у некоторых снять, но все заморозки обещают. Хотя соседка говорит у нас не было. А следующая неделя теплая. Наверно часть открою. Салат уже красивенький, на следующей неделе рвать начну, прореживать.

Ну как девочки - к заморозкам все готовы?

Да всю неделю минус был ночью, чего сегодня то готовиться? -3, завтра -3, больше заморозков нет

Анна Иванна: Кабачки и огурцы из 5 по 1 живы.

надеюсь переживут мои зайки эти выходные ...
кабаки, огурцы, дыни, тыквы пока сидят в парниках под укрывным))) Сегодня сделала такую финтифлюшку: укрыла на ночь внутри парника пароизоляцией (она только в одну сторону пропускает воздух) - положила ее так что бы изнутри наружу воздух выходил, а снаружи внутрь - нет эксперимент в общем у меня получился - завтра посмотрю как они там
муж ворчит на меня - говорит что слишком затратно по "осилению" выходит мое земледелие

Девочки , подскажите пожалуйста ,а как вы садите гладиолусы ,чтобы они потом не падали и как то компактно смотрелись ? Мне в срезке очень нравятся , а вот как растут валяются ))) В эту тему надеюсь по адресу ))

radaya: Да всю неделю минус был ночью, чего сегодня то готовиться? -3, завтра -3, больше заморозков нет

да ладно?!? я смотрела - все плюсовая была темп-а
если так то у меня все и так пережило бы эти ночи

БлондинкаАня: Девочки , подскажите пожалуйста ,а как вы садите гладиолусы ,чтобы они потом не падали и как то компактно смотрелись ? Мне в срезке очень нравятся , а вот как растут валяются )))

я покупала круглые подпорки, вот так было:
не валились, в них хорошо стояли. Даже ветра выдерживали.
Еще советую закапывать луковицы поглубже, но тут осторожно надо, т.к. если сильно заглубить - поздно взойдут, тоже ничего хорошего...

Фрези Грант,
Вот красивые , а бестолковые ))) спасибо , поняла !)))

БлондинкаАня: Вот красивые , а бестолковые

да-да )) мне тоже нравятся, но столько возни с ними. Отказалась пока от них, не успеваю за ними ухаживать как следует.

Фрези Грант,
У меня их очень много , разные. Хоть забором сажай ))) я думала может их в кучку прям кругом посадить и вот к такой опоре как у вас потом примотать . уж до того букетище красивые

Фрези Грант, у Вас как всегда: красота! Прям тоже гладиолусы захотелось посолить, хотя я к ним спокойно отношусь.

БлондинкаАня,
У меня вдоль забора декоративного. Сажаю их штук 70 по пять штук в одну круглую лунку. Если единичные заваливаются, то привязываю к забору. Да и правильно говорят, садить см на 15-20 и 9 мая они уже должны быть в земле

radaya,
Всегда позже сажаю ) отлично цветут . Вот по 5 шт в лунку не пробовала , сенкс

БлондинкаАня: Мне в срезке очень нравятся , а вот как растут валяются ))) я сажу бабочковидные и средние гибриды, они не такие тяжелые

обычная рейка 7х 7 мм деревянная, нарежу, сын заострит. с метр длина примерно.
привязываю "восьмеркой" бечевкой
держатся
рейки потом в дело идут , можно на след. год оставить
люблю гладики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы