Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Шу-шу: alita,
спасибо просто они размером около 40-50 см, я не предполагала, что такие большие можно укрывать.

А почему нет? замерзнет ведь если не укрыть, хорошо если заморозков не будет, а жахнет -7 или -8 и привет.и теплица одна не спасет.

Драгоценная: alita,
на семью из 4 человек сколько надо штук рассады помидор, огурцов и капусты? А цветная растет у нас? И где купить ее можно?

э...ну кушают все по-разному, как я могу знать ваши потребности? опять же будете заготовки делать или нет? цветная растет, где купить лучше местные подскажут

девочки!пипец!помогите!сороки могут выковырять и сожрать семена в земле?И если они сожрали выборочно семечки примерно треть грядки-что делать??ее укрывать наверное надо было,а я то начинающий садовод-не сообразила.Девулечки подсажите пожайлуста что делать??

а если капусту высадить под толстый укрывной, как думаете? рано совсем?

Амимина: а если капусту высадить под толстый укрывной, как думаете? рано совсем?

абсолютно вовремя. В прошлом году на 9 мая высадила всю рассаду капусты. Отличная выросла, в июле брокколи и цветную ели.

РасТиша: В прошлом году на 9 мая высадила всю рассаду капусты

в прошлом году обошлись без возвратных заморозков. на эти выхи до -8 уже пообещали.

захотелась летааааа

ZЮ: в прошлом году обошлись без возвратных заморозков. на эти выхи до -8 уже пообещали.

Надо смотреть по месту, где дача. Фанатично отслеживаю погоду только с этого года, так как теплицу поставила. По прошлому не могу сказать, не помню. На эти выходные у меня -1 ночами.

kareglazai: девочки!пипец!помогите!сороки могут выковырять и сожрать семена в земле?И если они сожрали выборочно семечки примерно треть грядки-что делать??ее укрывать наверное надо было,а я то начинающий садовод-не сообразила.Девулечки подсажите пожайлуста что делать??

и сороки, и другие птицы выковыривают и сжирают семена. Даже на этапе посева, обратите внимание, они так орать на деревьях вокруг начинают, т.к. видят процесс посева, ну или на черную грядку перекопанную так реагируют. У нас тоже эта проблема, свежезасеянные грядки всегда укрываю самым тонким укрывным (17 мкр), чтоб птицы не съели, и чтоб сорные семена (одуванчики) не залетали га грядку.
У меня даже лук-севок выковыривают из грядок. Не жрут, а просто раскидывают даже грядки с севком накрываю...
Сейчас уже ничего не сделать :( А что именно сеяли?

Фрези Грант,
неделю назад посеяла 2 грядки моркови,2 дня назад посеяла свеклы грядку,ну и грядку редиски и укропа посеяла.А клевали они с морковных грядок.Пипец блин,ьез моркови мы остались?

бесцветная: захотелась летааааа

красота!!! какие пионы! интересная крытая дорожка, хорошая придумка! :)

kareglazai:
неделю назад посеяла 2 грядки моркови,2 дня назад посеяла свеклы грядку,ну и грядку редиски и укропа посеяла.А клевали они с морковных грядок.Пипец блин,ьез моркови мы остались?

семена моркови в гранулах?
я первый год на нашем новом участке сеяла морковь также без укрытия, птицы почти все выклевали, выросло реально несколько морковок на грядке :( и свеклу выклевывают, да.
Укроп вырастет, ниче страшного :) даже лучше, что выклевали, проредили сразу так сказать))
Морковь все же лучше еще одну грядку посеять, еще не поздно. Сразу накрыть конечно.

Фрези Грант,
нет,не в гранулах,все просто в семечках
пИчаль,посею еще одну грядку тогда все таки на всякий случай

kareglazai: нет,не в гранулах,все просто в семечках

тогда надежда еще есть :) будет сразу прореженная морковь.

бесцветная: захотелась летааааа

Какие пионы!!!!

бесцветная,
а что это за крытая конструкция у вас? для каких целей?

undefined

Фрези Грант: интересная крытая дорожка, хорошая придумка!

вот так бы весь огород накрыть и жить спокойно

ZЮ: на эти выхи до -8 уже пообещали.

вы где смотрите? я ноль ночью вижу только

Фрези Грант: какие пионы!

Мне тоже очень пионы понравились! Особенно белые - мечта...!
Я как то рассказывала, мне на ДР коллега по работе подарила букет огромных белых пионов. Больше нигде таких не видела, с той поры мечта заветная у себя такие завести..

Драгоценная: вы где смотрите? я ноль ночью вижу только

на е1 местные метеорологи дали предупреждение. ((((((( в прошлый заморозок они не ошиблись нисколько. (((((((((((((( если память не изменяет - особо люто будет на челябинском и курганском направлениях. (((((((((((((((((

да уж с этими заморозками, мы в прошлые выхи на улице после посиделок кружки с чаем оставили, утром половина кружки льда была, а они стояли на столике.. не на земле.. :(

чеснок в высокой грядке ттт нормально вроде пережил, я после заморозка днем часть севка посадила.. надеюсь ничего не случится.

у меня вот остатки баклов и перчиков мучаются, хотела под укрывной в парник садить.. но вот теперя думаю в конце мая что ли всаживать с нашей погодой то...

Опытные девочки, подскажите.... помидорам уже тесно совсем, планировала в эти выходные их высадить в теплицу (дерево и стекло) под укрывной материал... Стоит рисковать из за возможных заморозков? Или еще их неделю мучать?

анонимчик,
я жду еще неделю. у меня перцы с баклажанами по нынешней погоде видимо плодоносить будут прямо в стаканах.

ZЮ: плодоносить будут прямо в стаканах.

вот у меня тыква в таком состоянии:) Реально цветки наклюнулись:) все равно выставлю в теплицу в воскресенье.

ZЮ: я жду еще неделю. у меня перцы с баклажанами по нынешней погоде видимо плодоносить будут прямо в стаканах.

у меня перцы с перчиками сидят в стаканах

бесцветная: ахотелась летааааа

и тепла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы