Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Глазастая,
Кошмар(((на е1 надеюсь не ваша(Таватуй)

Глазастая,
Она у вас ни как не зафиксирована была ?

Larina: химия?
я химичу по минимуму

там в пакете горошинки похожие на муравьиные яйца ... Я их высыпала в логово, они их схватили и ушли... Я их больше не видела.... Сомневаюсь , чтобы это как то на растюхи подействовало .

Цинния: А что все так на муравьев ополчились?

Не волнуйтесь за муравьев :) их не вывести полностью. Но вот численность надо все время уменьшать, потому что кроме деревьев, на которые легко наложить пояса, остается еще бедная смородина, спирея весеннего цветения (ее просто обожают, а летнего - не едят!) и прочие кусты.

Цинния: Они полезные, девчата, уничтожают много пакости.

а что конкретно?

Фрези Грант: Про борьбу с муравьями есть вот тут, в последнем сообщении

спасибо!

DDMMYYYY: Но вот численность надо все время уменьшать, потому что кроме деревьев, на которые легко наложить пояса, остается еще бедная смородина, спирея весеннего цветения (ее просто обожают, а летнего - не едят!) и прочие кусты.

+

Девочки, я с новым вопросом. Если не выравнивать до идеала землю, а просто посадить газонную траву - так делают? Или не газонную траву посадить? Надо, чтобы под ногами было покрытие. Сейчас растет пырей кочками и крапива. Местами лысовато - видимо до нас боролись гербицидами

Драгоценная,
а как косить потом будете????? все равно ровнять нужно..... кочки это плохо.....по крапиве босиком не побегаешь..... не вариант это

Драгоценная: Сейчас растет пырей кочками и крапива.

Я вот вас читаю - ну всё как у меня! Я вот только решила что в этом году мне не до лужайки, с грядками бы разобраться, я там только наездами. Только косить буду. На зиму хочу заложить всё пространство коробками, скошенным, по весне мотоблоком распахать и засеять клевером, нравится он мне.

Драгоценная: видимо до нас боролись гербицидами

Может тогда что-то из сидератов засадить? Для оздоровления почвы.

Драгоценная: просто посадить газонную траву - так делают?

Я как посмотрю как за газоном ухаживать надо, ну его, лучше что нибудь попроще посажу.

Драгоценная,
если хотите чтоб газон был газоном- лучше приложить усилия и наслаждаться результатом

Анна Иванна,
у нас не идеальный газон но 5 лет назад там были крапива и лопухи 2 метра ростом. привезли узбеков они нам вручную все перекопали катком для газона куатали. более менее ровно. футбол дети гоняют не спотыкаются. но если у вас стройка впереди-тогда ждите пока не закончится она. а то усилия на смарку

девочки, ну кочки то уберем. Выровняем, но не до идеала. Я вот о чем. На этом участке клумбы, дорожки будут (пока тропинки) и пр, т.е. это не открытое ровное пространство. Сидераты под будущие прсадки сеют. А здесь что, если не газонную смесь?

Анна Иванна: Я вот вас читаю - ну всё как у меня!

это даже как-то радует хотя слово не подходящее

Амимина: но если у вас стройка впереди

У меня скорее сад, в который я хочу вложиться по минимуму. Скошу и хватит. Но выровнять надо, поэтому перекопаю и разровняю. Вручную много копать.

Есть такие, кто помидоры в теплицы уже высадил? Подскажите, пожалуйста, что делать чтобы они в заморозки не померзли?

Анна Иванна: Вручную много копать.

мы все таки вручную решили ровнять. Да, долго и нудно, но у до нас там трактором перекопали и теперь все в кочках. Соседка сказала, что именно после трактора так стало. Это я сейчас про пространство под будущий огород ( а может лужайку:))

Шу-шу: Есть такие, кто помидоры в теплицы уже высадил

я))))) у меня там обогреватель инфракрасный))))) огурчик цвет набрал)))) помидорки цветут ))))

Амимина,
Ооой, нет у меня обогревателя... А высаживать надо, помидоры цвет набрали на балконе.

Девочки а когда капусту в ОГ высыживать?

Шу-шу,
под укрывной, я думаю не замерзнут))))

Драгоценная: Если не выравнивать до идеала землю,

мы не будем до идеала, просто сделаем чтобы откровенных кочек-ям не было и все и посеем траву

natagre: Девочки а когда капусту в ОГ высыживать?

Я планирую после 10-го июня.
Если раньше будет устойчивый плюс, то 1-го высажу, но закрою укрывным.

АлисА: просто сделаем чтобы откровенных кочек-ям не было и все и посеем траву

вот и я об этом. Траву какую сеять? Газонную или какие то еще бывают?

Шу-шу: Есть такие, кто помидоры в теплицы уже высадил? Подскажите, пожалуйста, что делать чтобы они в заморозки не померзли?

Ну пицот раз уже писали тут. Высажены мои давно, чтоб не померзли накрываете самым толстым укрывным.

natagre: Девочки а когда капусту в ОГ высыживать?

в прошлые выхи высадила рассаду, прикрыла обрезанными 5 литровками.

alita,
спасибо просто они размером около 40-50 см, я не предполагала, что такие большие можно укрывать.

alita,
на семью из 4 человек сколько надо штук рассады помидор, огурцов и капусты? А цветная растет у нас? И где купить ее можно?

и картошки ведро на посадку сколько грядок (60*3м) займет примерно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы