Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

kareglazai: девочки,здравствуйте.У меня рассада помидор высотой 10-15 см,но жирненькая.Я в этом году только зеленых помидор наверное дождусь?красных нет?маленькая она какая то..

Присоединяюсь к вопросу)))

Bergenya: Присоединяюсь к вопросу)))

и я

РасТиша: Они ж вроде едят вредителей, кроме тли правда....

больше вреда от них, мне кажется.
но смысла в перекопке вообще нет- уйдут в другое место.
за дорогу вынесешь - так хоть поселятся в лесу где. Но у нас, правда, лес рядом с садом и это возможно.
а бить - их не перебьешь: много...
химия - вредно, потом самим есть.
вот и выходит - ловить на приманки и выбрасывать подальше.
У кого еще есть какие варианты? поделитесь, плиз!

Bergenya: kareglazai:девочки,здравствуйте.У меня рассада помидор высотой 10-15 см,но жирненькая.Я в этом году только зеленых помидор наверное дождусь?красных нет?маленькая она какая то..
Присоединяюсь к вопросу)))

я еще начинающий садовод, но мне кажется очевидным ответ:
высота рассады и срок созревания плодов зависят от сорта, посмотрите упаковки, там указана и высота растения и через какой срок от всходов можно ожидать урожай

Larina,
Мне пока ни один способ не помог: покупала великого воина, соду, муравьеда, раскладывала помидорную ботву, кипятком поливала

Bergenya: Присоединяюсь к вопросу)))

Наталия, здравствуйте! У вас даже мои гусевские не выросли? Я уже высадила в теплицу, более 20 см ростом. И крохи, типа Златавы, подтянулись доросли.

РасТиша,
Добрый день! Гусевские живы-здоровы, подросли, пока дома стоят - в теплице рассаду грунтовых, которая не попала под укрывной, на днях приморозило. Еще недельку подержу... Часть среднеспелых-среднерослых и некоторые высокоросдые как будто задумались, вот и интересно, чего от них ждать!

.Лара: Мне пока ни один способ не помог: покупала великого воина, соду, муравьеда, раскладывала помидорную ботву, кипятком поливала

(((
живучие, гады(
говорят, от тлей еще надо спасаться. ловушки на стволы деревьев ставить - наматывать. тли не будет - типа, муравьи уйдут...

Larina,
да, у меня полно муравьев. Где можно, копаю и лью кипяток, где нельзя -перекапываю. Химия плохо помогает, не лучше кипятка. на все деревья весной леплю ловчие пояса - разные уже попробовала. В этом году буду из полиэтил пленки+на нее намазать клей от мышей.
в том году пояса делала из старого трикотажа+скотч - под таким ствол преет. не до ран, но нехорошо. попробую пленку.

DDMMYYYY: В этом году буду из полиэтил пленки+на нее намазать клей от мышей.

взять на вооружение, спасибо за идею)
а ловушки со сладким не пробовали? около грядок?

DDMMYYYY,
Larina,
В том году вот эта штука от муравьев помогла

Wondering Alice,
Я уже обработала карбофосом, тли нет, мочевины посыпала. А залить я ее не могла? Сколько точно лет не знаю, сейчас фото приложу.

Вот

Bergenya: в теплице рассаду грунтовых, которая не попала под укрывной, на днях приморозило.

Жаль. В прошлые выходные -5 было на улице ночью. Несколько кустов не укрыты были в теплице. Но выстояли. По крайней мере изменений я не заметила.

Bergenya: Часть среднеспелых-среднерослых и некоторые высокоросдые как будто задумались, вот и интересно, чего от них ждать!

Наверное уже на волю хотят!

Larina,
пробовала невысокие банки с вареньем, разведенным водой. попались только мухи, муравьи не купились. Можно будет с неразведенным попробовать...

РасТиша,
Наверное! Несколько денечков пусть потерпят еще, у нас всегда холоднее, чем в городе...

Hot: В том году вот эта штука от муравьев помогла

химия?
я химичу по минимуму

DDMMYYYY: пробовала невысокие банки с вареньем, разведенным водой. попались только мухи, муравьи не купились. Можно будет с неразведенным попробовать...

надо без воды. я ставлю банки из-под сгущенки, полузасыпаю землей - потом гнездо с банкой вытаскиваю вместе)))
но эти ловушки дают временное облегчение, конечно((

А хотите прикол? Часто встречается способ с лесными муравьями, якобы они не разводят тлю, зато побеждают\выселяют садовых. Так вот - мои принесенные лесные оказались слишком умными, выгнали садовых и сами стали тлю пасти-разводить!!!

DDMMYYYY: Так вот - мои принесенные лесные оказались слишком умными, выгнали садовых и сами стали тлю пасти-разводить!!!

жуть(((
вот не поленились же, притащили лесных!..

alita: И что, сдох?

да, могу ещё уточнить, может что мама в тихушку использовала. Но года 2 она стабильно подстригала зелень точно! А потом как-то не стало его)

Larina: а невредно потом все это для себя-то?..

Гром вреден, там же диазинон. Поэтому Гром и ему подобные - только в муравейники в цветниках, на дорожках. На грядках - в самом крайнем случае, если уж сильно большой муравейник, и надо сразу вытравить...
И Великий Воин в принципе в почву не попадает, т.к. мажется на деревяшки, камни возле муравейника и т.д. Поэтому не вреден.
Про борьбу с муравьями есть вот тут, в последнем сообщении ;) www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html

DDMMYYYY: мои принесенные лесные оказались слишком умными, выгнали садовых и сами стали тлю пасти-разводить!!!

муравьиная гражданская война блин )))

Фрези Грант: муравьиная гражданская война блин )))

А что все так на муравьев ополчились? Они полезные, девчата, уничтожают много пакости.
Простым перекапыванием мест их обитания можно поддерживать их кол-во оптимальным. Плюс лишить их доступа к лакомству (выделения тлей) путем наложения ловчих поясов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы