Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Драгоценная: alita,
вы там живете, наверное.

Нет, я оставляю форточки открытые. Ну и сосед, спасибо ему огромное, по собственной инициативе бегает закрывает мою теплицу, когда там ночует. (чаще чем мы)

Драгоценная: 2. Огурцы семечками и рассадой в какие сроки и куда лучше- грунт или парник?

Так давно пора. В грунт рановато, а в парник вполне можно.

Драгоценная: Теплица тоже есть, но туда на данный момент посадила редиси зелень, потом помидоры. Что еще сейчас можно в теплицу.

Да те же кабачки.огурцы на рассаду в горшки.

девочки,здравствуйте.У меня рассада помидор высотой 10-15 см,но жирненькая.Я в этом году только зеленых помидор наверное дождусь?красных нет?маленькая она какая то..

Orenka,
Я в Березовском, рядом со Старопышминском

Orenka: Девочки, у кого дача\ родители в Сухом Логу? Еще лучше в Старопышминском - напишите мне

Зачем?

Подскажите пожалуйста, посадили грушу 1 мая,она большая уже, метра 2в высоту. Она у нас почки распустила, листочки есть и цвет набирает, и вот вчера листочки с крутились немного внутрь, это она переболевает или что с ней?. Пересаживали по всем правилам, обкапывали много и ямы большие делали, поливаю каждый день, цвет оборву чтоб приживалась лучше.

Девочки) опять помогите... на грядках, где кабачки хочу посадить - муравейники, много. Чем травить?

Упс...., гель великий воин мне тут советовали

Южаночка: А вообще лучшее- это выкопать и перенести в ненужное место , видимо так

наверху нет муравейника, а копать начала - они повылазили. Вобщем - насыплю горчицы, пшена и воином намажу

Упс....: насыплю горчицы, пшена и воином намажу

и полить все квасной гущей.

Упс....: наверху нет муравейника, а копать начала - они повылазили. Вобщем - насыплю горчицы, пшена и воином намажу

Тоже нашла в грядке муравейник. Перекопала все и насыпала корицы. Не знаю, подействовало или нет. Поди в другое место убежали.

от муравьев там, где грядки и кустарники, щедро сыплю горчицу и красный перец ))) а также другие невостребованные специи из дома)) посмотрим на эффект. Но это в качестве профилактики.
А если надо выгнать муравейник - то химию, или Великий воин, или Гром и прочие, с диазиноном.

Фрези Грант: А если надо выгнать муравейник - то химию, или Великий воин, или Гром и прочие, с диазиноном.

а невредно потом все это для себя-то?..

РасТиша: Перекопала все и насыпала корицы.

лучше же выносить гнездо по максимуму за границы сада подальше

Упс....: Вобщем - насыплю горчицы, пшена и воином намажу

а почему пшена?

Larina: а почему пшена?

не знаю))) но , говорят, помогает. Они таскают пшено в муравейник, принимая его за яйца. потом надо залить муравейник водой и пшено начнет плесневеть. Им не нравится - они уходят... как-то так)

Если посыпать место предполагаемого расположения муравейника пшеном, то муравьи начинают его таскать к себе в жилище. Но не тут то было. Пшено забивает все ходы, так как не может пройти сквозь маленькие отверстия ходов. Дальнейшее функционирование муравейника после этого невозможно. Муравьи в панике покидают свой дом, не имея возможности прихватить с собой кладки яиц и самих маток. Дополнительно залив муравейник водой, проблему можно устранить.

Ну , вот еще версия)

Упс....: Им не нравится - они уходят... как-то так)

далеко ли они уйдут?..

Еще мне попадался такой вариант: соду сыпануть и кипяточком пролить.сода плюс кислые муравьи,получиться должно уничтожение муравьев

Тэша: Подскажите пожалуйста, посадили грушу 1 мая,она большая уже, метра 2в высоту. Она у нас почки распустила, листочки есть и цвет набирает, и вот вчера листочки с крутились немного внутрь, это она переболевает или что с ней?. Пересаживали по всем правилам, обкапывали много и ямы большие делали, поливаю каждый день, цвет оборву чтоб приживалась лучше.

Сколько ей лет?
Тля присутствует? Вредителей посмотрите, если нет, то подкормите, поливайте и следите дальше.
Лучше вообще обработать сразу от вредителей и от грибковых.

Посоветуйте как бороться поэкологичнее с тлей на яблонях?

Larina: учше же выносить гнездо по максимуму за границы сада подальше

они обосновались в углу грядки, выкапывать было неудобно. А так да, лучше перенести подальше. И химией их вроде не хочется. Они ж вроде едят вредителей, кроме тли правда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы