Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Galatea: откуда у бабушки в деревне слива,

Это может даже и не слива, а тёрн. но на вишню по моему не похоже....

RitaMargarita: но на вишню по моему не похоже....

а мне кажется, как раз вишня войлочная. доисторическая. мое такое мнение.

Galatea: а белый это плотный?

он бывает разной плотности.

Galatea: много голубого медицинского, пойдет если его в два слоя сделать?

не знаю. Пользуюсь только белым. Купила в садово-огородном магазине лет 10 назад. Если аккуратно обращаться, то хватает надолго.

ZЮ,
у вишни листочек пошире и покруглее к кончику. А вот заостренный кончик листа больше на сливу похож

RitaMargarita: тёрн

ZЮ: вишня

Вроде как похоже, но по-моему у них листочки гладкие на ощупь должны быть? У нашего кустика они не совсем такие.
У вишни на картинках разные листочки, попадались и вытянутые в зависимости от сорта

Galatea: но по-моему у них листочки гладкие на ощупь должны быть?

войлочная вишня она даже не вишня, а гибрид какой-то сливовый. ее очень любили и выращивали как раз наши бабушки.

Девочки, а помидоры еще не высаживаютв теплицу? Что у вас там уже посеяно?

Анна Иванна,
Спасибо за идею. Оставили телефон, нам позвонили

NeoNchik: Избавились только подстриганием зелени.

И что, сдох?
Про заморозки - у меня в теплице примерзли однолетние георгины рассадой, под укрывным. Остальным хоть бы хны. На улице зато замерзли все хосты,аквилегии и нарциссы упали, у яблонь веточки приморозило...сколько было- не знаю, но явно больше -5...

Драгоценная: Девочки, а помидоры еще не высаживаютв теплицу? Что у вас там уже посеяно?

часть давно высажена, до остальных руки не доходят. огурцы тоже. на выходных редиски нарвали и шпината.

alita: Про заморозки - у меня в теплице примерзли однолетние георгины рассадой, под укрывным. Остальным хоть бы хны. На улице зато замерзли все хосты,аквилегии и нарциссы упали, у яблонь веточки приморозило...сколько было- не знаю, но явно больше -5...

Печально. Завтра наведаюсь к себе, не хотелось бы такого сюрприза, но готова к любым неожиданностям. У меня уже войлочная вишня и уссурийская слива зацвели(((

ZЮ: войлочная вишня она даже не вишня, а гибрид какой-то сливовый. ее очень любили и выращивали как раз наши бабушки.

Люблю свои войлочные нежно, выращиваю, хотя до бабушки мне еще жить да жить.
У войлочной листочки с зубчатым краем в виде сердечка, мягкие, светлее. Это не войлочная. Мое мнение - черемуха.

alita: на выходных редиски нарвали и шпината.

а я морковки

Maro: а я морковки

Прошлогодней?
А я ярового чеснока большой пакет. Грядку под горох расчищала. Шпината и укропа на одну окрошку хватило (в ящиках с огурцами был посеян).

Цинния: Прошлогодней?

видимо, грядку вкапывала и нашла

Я в выходные все помидоры и перцы в теплицу высадила, но они там с середины апреля жили. На ночь укрываю еще.

Цинния: Мое мнение - черемуха.

Была такая мысль Но не цветет пока. Посадили год назад, видимо придется цветения ждать еще пару лет, чтобы понятно стало. Просто если черемуха, то ей там не место, где я ее посадила, она будет тень на крыжовники рядом давать и со временем через забор к соседям вылезет. А если все-таки войлочная, то, как я прочитала, она не самоопыляемая, ей нужно еще одного "коллегу" рядом садить.

Девочки, подскажите, что с перцами делать. Они невысокие, 15-20 см в высоту, цвести собрались... Не рано? Где-то ситала (в этой же теме), что прищипнуть нужно. Но найти не могу...

Натушка: Они невысокие, 15-20 см в высоту, цвести собрались

у меня также, ничего прищипывать не буду

Перцы вроде не прищипывают, я бы не трогала, пусть цветут.

АлисА: ничего прищипывать не буду

Тэша: , я бы не трогала

Спасибо! Трогать не буду тогда...

Maro: а я морковки

А я из-за дождей тоже полгрядки оставила, но она вся вымерзла, а я надеялась

alita,
вы там живете, наверное. Интересуют те, кто по выхам ездят, т.е. у кого теплица без подогрева и возможности ежедневно открывать/закрывать.
Девочки, я че то совсем потерялася:) В лунном календаре уральского садовода одни сроки указан, на деле другие. Посадила горох 9 мая, а тут пишут через 1-2 недели надо. объясните мне на пальцах

1. когда сажать тыкву (рассада уже очуметь какая большая), кабачки в грунт или в парник.
  2. Огурцы семечками и рассадой в какие сроки и куда лучше- грунт или парник?
    Теплица тоже есть, но туда на данный момент посадила редиси зелень, потом помидоры. Что еще сейчас можно в теплицу.
  3. Когда лук/севок, капусту и свеклу?

Девочки, у кого дача\ родители в Сухом Логу? Еще лучше в Старопышминском - напишите мне

Orenka,
у меня почти что дача в сухом логу,вернее в 2 км от сухого лога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы