Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

guselki: И кто нибудь пытался черешню садить? Или скрещенный с нею сорт. Можете посоветовать сорт?

ну ёлки-размоталки... право слово- язык уже весь в мозолях... уважаемые начинающие садоводы, я понимаю, что вам хочется всего и сразу, но хотя бы ПОИСКОМ научитесь уже пользоваться... одни и те же вопросы изо дня в день...
Гибрид черешни с вишней - ДЮК.. не далее, как несколько дней тому назад уже отвечала , что ДЮКи , это не наши растения...Ибо опыляются исключительно черешнями!!! А черешня у нас не плодоносит!!! Хотя тут некоторые начинающие садоводы радуются искоючительно хотя бы самому факту благополучной зимовки абрикосов, черешен и иже с ними... Но ведь главное в нашем средне-уральском садоводстве- получить не просто облиственный кустарник или дерево, а хоть какой-то мало-мальски приличный урожай и по вкусу и по количеству...
миленькие, включайте голову хоть иногда... продать вам могут всё, что угодно...но у нас даже не Челябинская область...
И да, ещё одна нотация... Наше с вами земледельческое дело-это огромная наука и труд, которые предполагают постоянное само- и просто образование!!! Здесь принцип-",,,Одна баба сказала,,," не срабатывает!!!
Только постоянное самообразование применительно к условиям исключительно своего пятачка земли...Т.е. теорию применяем практически... С оглядкам и поправками применяя на своём участке...Ибо из любого правила всегда есть исключения... Здесь догма-Так и только так, работает с допусками на исключительно особенности вашего и только вашего "носового платочка"...

У меня кстати тархун прошлогодний вылез неожиданно. Я всё смотрела, не было признаков жизни, а потом опаньки и большой сразу
Хрен кстати,как пересадку переносит?хрен нужен,а растёт совсем не там,где надо
Если щас выкопаю,не обидется?))))

А вот майоран и лаванда,кажется не пережили зиму...

PartiZhanka: Хрен кстати,как пересадку переносит?

Замечательно он переносит Его мне кажется вверх кармашками посади, а он всё равно вылезет.

Помидоры в теплицу высажу седня. Выживут без укрывного? Или жлать еще? Перам понимаю ночью надо жлать градусов 12.. А баклажаны когда?
А землянику можно в ог уже высадить рассаду?

анонимно,
тоже высажу, и огурцы семенами посажу в теплицу. Клубнику тоже посадила, петунию повесила в кашпо на улицу, в общем до следующих выходных ждут семечки гороха, кабачков и тыквы)))
У меня другие переживания - начиталась/обработала клубнику раствором: 30 капель йода, 1 ч.л. бора, 1 ст. золы на 10 л. воды - пишут ну прям супер состав. А я что сыкую(( Не помрет у меня ягода? У меня одна грядка осталась не обработанная - в том году серая гниль была жуть просто, вот думаю этим же облить или просто марганцовкой? Подскажите,а? Может что-то другое?

Помидорная рассада в теплице без укрывного (понадеялась вчера, что обойдется) ночью подмерзла - не вся, а что повыше и ближе к стенке.

Bergenya,
Ну сегодня ночью было -6. Это не удивительно. Вроде как с сегодняшней ночи на плюс обещают

и у нас сегодня был заморозок...

из личного опыта - у нас дорожка присыпана мелким гравием, сквозь него трава прорастает и вид портит. Уксус с солью развожу и проливаю. Не растет. Дешево и эффективно, не вредно. Ингредиенты "на глаз"

Маслинка,
спасибо за идею

Фрези Грант,
я года 3 назад тоже так думала, набрала в оби можжевельников разных акционных, штук 20 - и ни один не был по заявленной цене. из вредности от всего "обманного" отказываюсь, если товар не по заявленной цене

я сегодня видела саженец в садовом центре "королева сада"чтоль..забыла название, там к одному 4 сорта привито, мелба точно, потом еще 2 каких то позднелетних и зимний-типа по идее она 4 сортами плодоносит... как это вообще возможно? на одном дереве 4 разных яблока будет7

PartiZhanka: но могут и поменять же)

а могут и просто не угадать. На первомай у нас в саду такие заморозки не хилые были, а синоптики тихо плюсики рисовали. И в субботу так же. Видимо только на себя и надеяться приходиться.

PartiZhanka: Хрен кстати,как пересадку переносит?

По моему его завести вообще не проблема, зато вот избавиться на старом месте тяжко. Давно ещё я корень пыталась выкопать в глубину. По пояс наверное яму вырыла. В итоге на следующий год у нас была поляна целая хрена ровно по раскопкам моим. Избавились только подстриганием зелени.
Про теплицу. У температуру хорошо держит. Разница в 10-15 градусов с уличной. В заморозки редисочку не прихватило. Поеду завтра проведывать рассаду. Пока туда 3 ящика переместила. Думаю вот в выходные уже высажу помидорки и перчики. Хватит им томится в посудинах.
Кстати, на участке земля прогретая и жутко сухая. На штык лопаты уже всё просохло капитально. Прямо печально это. Я то думала половодье на участке будет, а не тут то было. И водопровод не включали как на зло долго. Пожаловалась))))

Maro: на одном дереве 4 разных яблока будет

мне кажется будет какая то смесь ядреная, или просто самые сильные признаки сортов выживут. Так ведь и появляются новые сорта вроде. Прививают на один сорт другой и вуаля. А потом выводят стойкие результат нужного урожая.

PartiZhanka: хрен нужен,а растёт совсем не там,где надо
Если щас выкопаю,не обидется?))))

хрен вы этот хрен изведете, а для размножения достаточно маленького кусочка корня. от чистого сердца - оставьте, где есть, потому что после пересадки он у вас будет уже в двух местах

Hot: Замечательно он переносит Его мне кажется вверх кармашками посади, а он всё равно вылезет.

mыmrik: хрен вы этот хрен изведете,

Самая страшная месть соседям - нарубить хрен и раскидать по огороду

Maro,
я думаю останется только 1, не может 4 сорта на одной...

Maro: как это вообще возможно? на одном дереве 4 разных яблока будет7

прививают только в путьь. )))
Некоторые мичуринцы и по 10 видов на взрослое дерево. Просто одна ветка будет такая, другая такая и т.д. Ничего страшного в этом нет и даже ничего вредного. Абсолютно нормально, если прививки приживаются. Главное, чтоб сорта были одинаковыми по срокам созревания.
Я планирую также сделать скоро.

NeoNchik: мне кажется будет какая то смесь ядреная, или просто самые сильные признаки сортов выживут. Так ведь и появляются новые сорта вроде. Прививают на один сорт другой и вуаля. А потом выводят стойкие результат нужного урожая.

Нет, привитая ветка уже не меняет свойств и останутся все, если ухаживать правильно. Это просто разные ветки.
А выводят сорта опылением или облучением (мутации создают).

Wondering Alice: . Главное, чтоб сорта были одинаковыми по срокам созревания.

так вот там именно и заявлено все разные сорта по созреванию

Подскажите, пожалуйста, когда можно будет высаживать рассаду виктории на грядки?
И помогите, плиз, определить, что это за кустик (фото прицепила)? Откапывали весной у родственников, когда еще листочков не было, они говорят, что у них из плодовых кустарников кроме смородины и крыжовника ничего нет, остальные откопанные кустики оказались крыжовником, но это явно ни то, ни другое. На яблоню, по-моему, тоже не особо похоже, может ирга? Эти деревья у них есть, но на приличном расстоянии от кустиков росли, да я и не собиралась их брать.

Galatea: Подскажите, пожалуйста, когда можно будет высаживать рассаду виктории на грядки?

Элина08: уже можно. Лучше на пару недель прикрыть укрывным белым, чтоб лучше прижилась и ветер не обтрепал.

Maro: так вот там именно и заявлено все разные сорта по созреванию

может и такое жить. У дерева ж по сути, прививка- это подключению к лифту из соков и пит. веществ. За плодоношение отвечает привитая ветка только.
Сам принцип прививки плодовой ведь работает на всех сортовых. Разницы нет, 1 вид или несколько привито. А так, что-то новое чтоб такое уже готовым продавали. До чего дошел прогресс.

Galatea,
На сливу листики похожи

Элина08,
а белый это плотный? У меня много голубого медицинского, пойдет если его в два слоя сделать?

RitaMargarita: На сливу листики похожи

Вот смотрела в интернете, и на сливу вроде как похоже, и на вишню, но с большей долей вероятности это ведь окажется чем-то более родным уральским, чем экзотикой) Потому что откуда у бабушки в деревне слива, у ней все самое обычное и старое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы