Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Фрези Грант: Жаль конечно, что у вас негативные впечатления про них... Ну может у вас какой-то другой любимый гипер - каждому же что-то свое по душе

Не скажу, что негативные. Я именно там нашла позарез необходимые для доклейки обои, объездив в своем районе все строительные.
А вот напоролась и я на, якобы, акционный товар. Можжевельник на распродаже стоял, а на кассе по полной стоимости. Видимо, такой маркетинговый ход, раз многие уже об этом отписались.
Этого вида корнеудалители от фирмы с зеленым логотипом (Листок или Исток, кажется), но там сварной шов непрочный. Мне нравится работать с прочным, в виде трубочки. Люблю отточенный инструмент, режет как по маслу.

Аноним: многие уже об этом отписались

пока только Натусенка)) вы второй человек.
Я сталкивалась с тем,что цену надо проверять на самой этикетке товара, т.к. на одной распродажной полке могу стоять и растения по акции, и растение по полной стоимости. Не все ж покупатели, увидев акционный товар, несут тот, что взяли в руки чуть раньше (без акции) обратно, кто-то просто ставит на ближайшую полку... Но та цена что на приклеенной этикетке - отбивается и на кассе. У нас так было всегда, по крайней мере

Фрези Грант: пока только Натусенка)) вы второй человек.

Прошу великодушно простить. Хорошо, но где два, там и три.
Да мне не столь принципиально что и где смотреть. Если б я там еженедельно (как в "Леруа") что-нибудь брала, тогда бы, естественно, прокачала бы этот вопрос.

Аноним: Если б я там еженедельно (как в "Леруа")

о да, Леруа )) про него я б тоже с удовольствием статью написала ))

КуМа: Вот тут грунт

Спасибо!
К сожалению там только КАМАЗами (((

Фрези Грант,
отличный корнеудалитель, я такой искала год назад - увидела у знакомой, она как раз в ОБИ покупала, но в тот момент они закончились.

Девочки подскажите про сидераты
Вот я только щас купила, их можно посеять прямо на сорняки, не копая?
И второй вопрос когда я их срежу, я корни же в земле оставляю, правильно? А культуру прямо в их корни сажать или как?
Хочу горчицу посеять.
Девочки и еще вопрос -у нас плохая очень земля. Как самой хорошую слелать? У нас глинистая

подскажите где купить семена календулы или ромашки лечебной? хочу посадить и осенью насушить

Добрый вечер..подскажите..что с рассадой?

Ольга1306,
Тесно, душно, и возможно - солнцем прижгло, оно сейчас жгучее... Чего вы их мучаете в таком маленьком объеме? или так и планировалось?

На счастье,
стакан ... просто из подложки... Окна южные...видимо запалили...как это повлияет на урожай?

Аноним: Девочки подскажите про сидераты
Вот я только щас купила, их можно посеять прямо на сорняки, не копая?
И второй вопрос когда я их срежу, я корни же в земле оставляю, правильно? А культуру прямо в их корни сажать или как?
Хочу горчицу посеять.

Сорняки пройти плоскорезом. Сидераты срежете- прикопаете или подсушите и будет мульча, опять же вернёте в землю. Я растишки свои и между горчицей сажала и после горчицы. Отлично всё!

Караулю ночами теплицу. Держит всего лишь 2-2,5 градуса выше от уличной. На улице 0, в теплице +2. Это нормально? Я думала потеплее должно быть. Укрывной еще +2 добавляет. При сегодняшних -4 градусах не спалось совсем.

Девочки, у кого -нибудь есть миндаль? Как растет? Так же красив как на картинке? Как зимует? И кто нибудь пытался черешню садить? Или скрещенный с нею сорт. Можете посоветовать сорт?

guselki,
Когда я была молода и весела, я все садила - и сорта, и гибриды всякие, не помню уже названия. Вымерзло все к чертовой бабушке! Больше не экспериментирую.

РасТиша: Караулю ночами теплицу. Держит всего лишь 2-2,5 градуса выше от уличной. На улице 0,

Вечером была температура -0 на улице , в теплице +12 , но для перцев это мало надо чтобы не меньше + 15 была. Я практически всю рассаду уже перевезла в теплицу. В том году купила керамический обогреватель в леруамерлен за 600 р. маленький кубик такой , с поворотной функцией ,красота- решил проблему ночью в теплице + 25.

Hot,
Я тоже все высадила в теплицу. Смущает меня эта разница в температуре небольшая. А обогреватель от электричества?

РасТиша: А обогреватель от электричества?

да, автоматом включается и выключается.

Hot,
РасТиша,
Я вчера обычный обогреватель включала.с утра жара в теплице была.сег тож включили недавно .
У меня высажены только томаты, какая температура им для "живучести" нужна?))
Прогнощ посмотрела,Сегодня вроде только заморозки и все,а дальше плюс везде,но могут и поменять же)

PartiZhanka,
да тут в принципе любой сойдёт обогреватель ... лишь бы свои труды сберечь
но на улке в вёдрах лёд зачётный лежал , и на кустиках иней на листочках.
Одно слово уральский дачник -самый продвинутый и далекосмотрящий .

[user]gusу/user]
У меня миндаль зацветает , но цветет только две недели , очень красивый ,у меня не махровый. Потом все лето стоит кустом, подстригаю придаю форму шара, не нравится только то что у него корни ползучие, устала все лето подрезать .

Hot: Одно слово уральский дачник -самый продвинутый и далекосмотрящий .

Это точно!!!!

Амра: К сожалению там только КАМАЗами (((

д а нуна... они с прошлого сезона начали паковать в 20-ти литровые пакеты...
а так Камаз, это совсем даже достаточно... нам хватило заполнить теплицу( 12*3), на грядки раскидать и осталась кучка конечно же приличная... но место ей нашлось, а потом раскидалось всё постепенно... но зато грунт совершенно замечательный, без корней пырея, сбалансированный по минеральному составу...... растюхи в нём просто блаженствовали...
Это совсем не реклама... просто уже пройденный этап...и, кстати, тел. давали здесь же на форуме , Лена-Терракота... За что ей до сих пор премного благодарна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы