Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки, всем привет! Дачник я пока не опытный, помогите пожалуйста как правильно когда и чем подкармливать огурцы. Обычно растут в теплице, но раньше ни чем не удобряла, и они у меня останавливались в росте на 3-4 листе. так стоят около месяца. соответсвенно плодоносить начинают очень поздно. в этом году не хочу такого. но как удобрять и чем не знаю. у нас почва торф. осенью внесли перегной. а весной раскисляли почву.

девушки,кто с луком-рассадой из семян. его когда высаживать полагается в грунт? заранее спасибо за ответ.

Танёк32: но как удобрять и чем не знаю.

огурцы навозом, навозом и еще раз навозом )))
а потом сверху еще раз навозом )))

Амра: Где с доставкой купить торфокомпост или чернозем? Можно контакты в личку.

обычно вдоль дорог в деревнях стоят машины, уже загруженные черноземом/компостом. Это самое быстрое, но непроверенное конечно.
Еще в прошлом году кто-то советовал у нас в екатеринбурге место, где закупаются черноземом в машинах, говорили что хороший и качественный. Место не помню, но помню, что советовали или Ирина Хомочка, или Марина Кума. Надо у них поспрашивать. Это если именно из екатеринбурга надо.

По поводу посадки лука и прочих: я на этих праздниках копалась в земле, лилии пересаживала, у меня жуть как руки замерзли :( Земля очень холодная еще... я пока не рискнула ничего сеять. На грядущих праздниках посмотрим.
Засуну руку в землю, если тепло - буду сеять :)

Фрези Грант: Место не помню, но помню, что советовали или Ирина Хомочка, или Марина Кума. Надо у них поспрашивать

Вот тут грунт

Южаночка: хочу такого. но как удобрять и чем не знаю. у нас почва торф. осенью внесли перегной. а весной раскисляли почву.

я удобряла но лучше конено обычным

девочки, привет. Скажите где искать пару таджиков на садовые работы на денек?

У нас, вроде, теплая земля... Или я морозостойкая) Сегодня лук высадила рассаду, стала чахнуть в теплице. Решила, пусть попробует выжить на свободе.

Южаночка: а куриным навозом можно огурцы удобрять?

честно, не знаю, но я добровольно с куриным пометом вообще не свяжусь - во-первых, он воняет хуже любого другого, во-вторых, его нужно замачивать, настаивать, разводить - как-то сложно всё )))

Южаночка,
Куриным чистым - нельзя. Только развести водой и поливать.

Миссис А: Куриным чистым - нельзя. Только развести водой и поливать.

+++ Причем 1: 10 ( если не ошибаюсь ), иначе сожжете все.

Вот что нашла
Подсушеный, без запаха, не содержащий гельминтов и семян сорной растительности, используется сразу. Этим способом чаще пользуются крупные концерны, хотя и небольшие частные хозяйства потихоньку перенимают опыт.
Раствор птичьего помета из свежего навоза полюбился огородникам. Жидкую подкормку готовят в соотношении 1:20 соответственно, хорошо перемешивая. Растворы с более высокой концентрацией зачастую приводят к ожогам растительных тканей.
Оставляют болтушку на 10 дней. Насыщенная азотом подкормка действует эффективно. Растения активно развиваются, что заметно через 2-3 недели.Удобрение из куриного помета - приготовление
Настой из перепревшего птичьего навоз приготовить нетрудно. Сырье смешивают с водой и настаивают всего 2-3 дня. Концентрат должен приобрести светло — коричневый цвет. Если тон ярче, то разбавляют до необходимого оттенка.

Драгоценная,
Я оставляла свой телефон в местных стоймагазинах, потом мне звонил таджик и мы договаривались. Спрашивайте у местных, может не таджики, а кто из местных поможет. У знакомой сторож подрабатывает, у другой местные из деревни.

Девочки! Я тут побывала в ОБИ, в рамках рекламы ТЦ МЕГА, и много чего интересного там нашла :) зафотографировала, написала статью :) кому интересно - www.u-mama.ru/read/home/dacha/8808.html
Это еще не все интересное конечно, в ОБИ много чего полезного есть, ну вы сами в курсе, кто там бывает :) Жаль в одну статью все не впихнуть))

У КОСКа ярмарка, купила молоденький дельфиниум за 100 руб, синий( торговалась ). Были разные, поздно пришла. Семенами не получилось у меня вырастить.

Фрези Грант,
только Оби не предсказуем,надо быть внимательнее, тк цены на полках не соответвуют ценам на кассе, и по акции 2+1 бесплатно - тоже обманка, все три штуки опор для роз были в чеке. и в тоже время купила кое что по акции. так что лотерея в ОБИ. иногда не приятные сюрпризы с ценами и акционными штуками.

Почем в ОБИ корнеудалители? Я на Шаумяна купила за 126, очень удобный.

Рассмотрела фотографию - мой лучше))) Узенькая вилка из прутка, снизу приварена широкая дуга-опора. Вилкой поддеваешь, как на качели (рычаг!) перекатываешь - усилие минимальное. Одуванчики элементарно выдергивает. Корневищные похуже, их "Торнадо" проще

Bergenya: мой лучше)))

можете показать?

Bergenya: Одуванчики элементарно выдергивает.

вот тоже хочу облегчить их удаление.

Элина08,
показать техника не позволяет! Аналог из фикспрайса сильно хуже. Видела еще на сайте Леруа, там два вида. Поиском "корнеудалитель"

Bergenya: Поиском "корнеудалитель"

спасибо!

Натусенка: только Оби не предсказуем,надо быть внимательнее, тк цены на полках не соответвуют ценам на кассе, и по акции 2+1 бесплатно - тоже обманка, все три штуки опор для роз были в чеке. и в тоже время купила кое что по акции. так что лотерея в ОБИ. иногда не приятные сюрпризы с ценами и акционными штуками.

даже не знаю,что вам сказать
я лично ОБи люблю, и именно оби карнавал, т.к. расположен близко,бываем там часто. У нас нас в плане цены проколов ни разу не было. По акции покупали там, например, бассейн большой каркасный - осенью купили за 2 тыщщи с чем-то, сейчас такие по 8 тыщ лежат у них...
Про акцию 2+1 не знаю, покопалась сейчас на сайте об, не нашла ее. А на какие именно товары была акция?
Единственное, что никогда не покупаюв оби - саженцы, т.к. предпочитаю из местных питомников.
Ну и статья,в общем, не то чтоб реклама стандартов работы ОБИ (хотя меня лично все устраивает и в этом плане :) ), Допускаю, что в работе могут быть косяки, как и в любом магазине - хотя опять же, я лично с ними не сталкивалась, со дня открытия оби на халтурина.
Статья то нацелена на освещение их ассортимента, интересных дачных приспособ, на которые возможно кто-то и не обращает внимания :)
я вот неделю назад купила там отличный сучкорез, с длинными удобными ручками, легкий, по гуманной цене. Обрезала колючую малину, не нарадуюсь - руки целы без царапин, режет толстые ветви на ура под самое основание.
Вообще если присмотреться, там много интересного бывает в продаже, реально.
Жаль конечно, что у вас негативные впечатления про них... Ну может у вас какой-то другой любимый гипер - каждому же что-то свое по душе

Bergenya: Почем в ОБИ корнеудалители? Я на Шаумяна купила за 126, очень удобный

цельнометаллический около 180 р, составной с прорезиненной ручкой фирменный - около 500 р.

Bergenya: Рассмотрела фотографию - мой лучше))) Узенькая вилка из прутка, снизу приварена широкая дуга-опора. Вилкой поддеваешь, как на качели (рычаг!) перекатываешь - усилие минимальное. Одуванчики элементарно выдергивает.

ага, у меня тоже типа такого, я поэтому и писала о том, что для ювелирной работы нужен корнеудалитель меньшего диаметра. Я в основном использую его в цветниках с многолетниками,поэтому выковыриваю сорняки на начальном этапе развития, мелкие. И мелкий инструмен удобнее. Те, что в оби и в статье - видимо для более крупных сорняков предназначены.
Вот такой у меня, очень удобный! И да,одуванчики проросшие в центре клубничного куста, я тоже им выковыриваю.
НО! прошлогодние одуваны с мощной корневой он не берет, вилка тонковатая. Копаю вилами, но хочу попробовать именно этот из ОБИ, с более широким захватом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы