Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Миндалинка: Скажите, что делать?! На яблоньке набухли почки и их облепили какие-то зеленые точки, как будто яйца отложили. Видела еще мошек вблизи. Заметили перед отъездом - чем опрыскать гадов? Яблоня молодая, не плодоносит еще.

Тля, вероятно.
Из народных:настой луковой шелухи, чеснока, золы и проч.
Из проверенных: интра-вир, децис (1 таб., амп. на 10 л. воды).
На яблоню нужно установить ловчие пояса. Проще всего это сделать, обернув пергаментом и сверху на пергаментную бумагу наклеить липкую ленту от мух. (по 7 рэ в продаже были зимой, затарилась от души). Можно и за 100-150 рэ одноименные, но эффект будет тот же. Менять по мере необходимости. Препятствовать муравьям "доить" своих зеленых "коровок" до конца лета. Но! Некоторые виды могут перелетать, поэтому осмотр и своевременная борьба.

КулемаЯ: когда кабачки/тыквы семечками под банки (укрывной) можно садить на грядки?

я тут психанула и уже высадила. Не от большого ума в этом году решила кабачки/патисоны рассадой посадить. В 20х числах апреля посадила, так они вымахали длинные толстые, ну вот что с ними делать. 02.05 несколько штучек посадила под укрывной, сидят хорошо, сегодня ночью у нас -5 было все живы здоровы, утром часов в 8 земля под укрывным теплая была. Сегодня пошла остатки закопала, к вечеру укрывным накрою.

Ещё и помидоры в парник вчера высадила, тоже надоели уже дома, и тоже -5 нормально пережили.

Анториум: уже высадила

Вот и я высадила на грядку под банки (5 л. без крышки)+тонкий укрывной сельдерей и рассаду лука "Бессоновский" между ними. Лук на зелень.
Пусть сидит, авось, выживет, а нет - еще вагон рассады лука и сельдерея.

У меня почти все под укрывным или пленкой сидит. У редиски первые настоящие отросли. Пара - тройка недель, да без минусовой бы и поедим.

Хотела было на горячую грядку огурцы, но не успела. Кабачки и тыкву только проращиваю)
А вот перец и физалис у меня уже с цветками. Тоже был порыв вынести в теплицу, но решила не искушать судьбу и просто "абортировала" акселератов.

Элина08: от грамотного источника ( от Хомочки) не подходит?

конечно, подходит, я ж не пишу - не слушайте Хомочку )))

Упс....,

Цинния: Вот и я высадила на грядку под банки (5 л. без крышки)+тонкий укрывной сельдерей и рассаду лука "Бессоновский" между ними. Лук на зелень.
Пусть сидит, авось, выживет, а нет - еще вагон рассады лука и сельдерея.

Сельдерею - то что будет? у меня в середине апреля высажен, -5 пережил нормально, без всяких укрытий. в теплице тоже все живо, кроме нескольких бархатцев....миска с ними углом из-под укрывного высунулась, ну и пришел к ним пушной зверь...

У меня счастье Начала всходить медея ( 10 марта посажена )

Цинния: Тля, вероятно.

похожа на тлю, судя по картинкам.
Золой-то сыпанула и свекры прикупили биотлин мне сегодня, не знаю только, эффективен ли будет. Ибо в прошлом году была она, муж прыскал чем-то, вроде как обуглилась она, а в этом году опять появилась. :(

Купили еще в "Садовнике" пару слив, такие малюськи 20см, а стоят дороже яблонь здоровучих.
Никогда не выращивала, интересно, деньги на ветер? Правда, что на 2м вокруг нельзя вокруг даже рыхлить и ничего присаживать, даже цветочек?

Миндалинка: Правда, что на 2м вокруг нельзя вокруг даже рыхлить и ничего присаживать, даже цветочек?

пока маленькие? а то у меня сливы и алыча прямо садом растут - все рядом, есть и меньше метра между ними, отлично сами выросли. только надо не менее двух сортов, а то не будет плодов

Сегодня тож часть помидор в теплицу высадила. В стаканах мучались уже... Но чую,много излишков рассады будет

Поживём-увидим.: Муравьи его едят и кормят свой молодняк. В результате заражается и гибнет весь муравейник. Гель для растений безвреден.

Спасибо, еще вопрос-для растений то безвреден, а все равно надо подождать пока они помрут(( потом садить же?

Миндалинка: Правда, что на 2м вокруг нельзя вокруг даже рыхлить и ничего присаживать, даже цветочек?

BишИнка: олько надо не менее двух сортов, а то не будет плодов

а у нас с детства растет слива одиноким деревом. а под ней незабудки, пион вроде, ландыши-плодоносит хорошо...

Maro,
Можно и не дожидаться. Через пару дней у вас вся теплица будет усеяна трупами.

alita: Сельдерею - то что будет? у меня в середине апреля высажен, -5 пережил нормально,

У меня не семена, а рассада с 5-6 листочками. Очевидно, что первый же заморозок их добьет. Еще может при раннем высаживании дать вместо урожая семена.

Maro: а у нас с детства растет слива одиноким деревом. а под ней незабудки, пион вроде, ландыши-плодоносит хорошо...

Корневая система у них с вишней близко к поверхности, поэтому и не рекомендуют. От одного цветочка может и ничего.
А как обработки почвы от монилиоза, коккомикоза и проч. -озов проводить, когда там сорняки?

PartiZhanka: Сегодня тож часть помидор в теплицу высадила. В стаканах мучались уже...

Чтобы пораньше заболели фитофторозом?
Чем поддерживаете темп. ночью? Вроде не ниже 12 должно быть.

Maro: а у нас с детства растет слива одиноким деревом. а под ней незабудки, пион вроде, ландыши-плодоносит хорошо...

может, на соседнем участке есть слива.

Цинния: Корневая система у них с вишней близко к поверхности, поэтому и не рекомендуют.

Помидорки у меня тоже уже некоторые прямо около 70см и цвет набрали. Тоже и хочется и колется высаживать уже начать.
у, здорово! получается, глубокие ямы им не надо копать?

Скажите, а если сеем севок, хотим лук из него получить, сколько см между луковками надо? И перо тогда лучше не брать с него - хуже луковица нарастет?
Никогда лук не получается вырастить.

Миндалинка: у, здорово! получается, глубокие ямы им не надо копать?

Более того скажу, я высаживаю на холмики (от подопревания). В нашем питомнике на Щербакова аналогично. Высотой 0,5-0,7м. У меня еще и грунтовые близко. Как-то так, да. И пару им обязательно.

Миндалинка: Скажите, а если сеем севок, хотим лук из него получить, сколько см между луковками надо? И перо тогда лучше не брать с него - хуже луковица нарастет?
Никогда лук не получается вырастить.

Лук на репку? Считайте расстояние\=диаметру двух луковок-репки. Лук на зелень, естественно, не берут.
Я перебрала, поставила на две недели в теплое место (прогревание, якобы). В холод не садят, уйдет в стрелку.

Еще раз продублирую.
Где с доставкой купить торфокомпост или чернозем? Можно контакты в личку.

Цинния: Чтобы пораньше заболели фитофторозом?

скорее наоборот, чтобы не успели

Миндалинка: Помидорки у меня тоже уже некоторые прямо около 70см и цвет набрали. Тоже и хочется и колется высаживать уже начать.

в теплицу ведь можно уже

Цинния: на холмики (от подопревания). В нашем питомнике на Щербакова аналогично. Высотой 0,5-0,7м. У м

так высоко! а в диаметре холмик сколько? Наверное, потом усядет раза в 2, если не больше.

Цинния: В холод не садят, уйдет в стрелку.

т.е. в майские рано его садить? Ночью будет около 0град.

Цинния: Чтобы пораньше заболели фитофторозом?

РасТиша: скорее наоборот, чтобы не успели

Поживём-увидим.: ерез пару дней у вас вся теплица будет усеяна трупами.

спасибо)

Цинния:
У меня не семена, а рассада с 5-6 листочками. Очевидно, что первый же заморозок их добьет. Еще может при раннем высаживании дать вместо урожая семена.

Так и у меня рассада. Не добил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы