Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

мох похоже. как пленка зеленая на земле. не знаю какая земля, честно. сад арендую. а в парниках куча сорняков, одуванчиков(

Упс....: мох похоже

В теплице открыть двери и просушить, землю перекопать. Если три года ничего не выращивали в теплицах, так земля и так отдохнувшая. Я бы ничего вносить не стала, особенно под помидоры. Если земля тяжелая, глинистая, то можно торф внести. Но обычно в теплицах хорошая земля.

Упс....: а в парниках куча сорняков, одуванчиков(

Сорняки выдрать, землю перекопать и сейте на здоровье!

Поживём-увидим.: Сорняки выдрать, землю перекопать и сейте на здоровье!

Вы меня успокоили спасибо)

Девочки, извините, если уже кто спрашивал, где лучше заказать чернозем?

Упс....: у меня тоже, только она мелкая, как плесень(

снять, все остальное повыдергивать, потом перекопать и все будет хорошо.

Поживём-увидим.: Но обычно в теплицах хорошая земля.

Упс....: . Девочки, а золу можно рассыпать?

Это очень хорошо будет. И позже любыми гуматами поливать\подкармливать полезно.
И трястись не нужно, наше дело - ПОСАДИТЬ, а дальше " все под Богом ходим" , с нашей то погодой.

Здравствуйте-у меня вопрос-сегодня в теплице решила перекопать-убрать прошлогодние сорняки (2 года не садили ничего)- дернула один-а там муравейник. да еще какой хоромный-капец. вообщем я пока подергала остальное-они разбежались все, я перекопала все. но вот думаю-достаточно или нет этого чтоб муравьи не вернулись?

Maro: достаточно или нет этого чтоб муравьи не вернулись

Они и не уходили никуда, просто попрятались. Мне гель Великий воин помогает. Не только муравьи, но и жучки все дохнут.

Поживём-увидим.: Мне гель Великий воин помогает. Не только муравьи, но и жучки все дохнут.

т.е. они заново все настроят? а геля много надо или локально там нанести? и после него через сколько можно садить будет?

Maro,
Муравьи обязательно ещё настроят. Гель наносится например на картонки в местах скопления муравьёв. Муравьи его едят и кормят свой молодняк. В результате заражается и гибнет весь муравейник. Гель для растений безвреден.

Всех приветствую.
Сегодня пилили сосновые дрова. Образовалось достаточное количество коры разной фракции. Можно ли свежей корой отсыпать приствольные круги у кустарников?
За ранее ответившим благодарна.

Девочки а в Оби петуния и тп уже продают, что там есть из цветов? Рассадой. Спасибо.

Миссис УЛИТКА,
продают, но! там где написано акция - на кассах цены, как без акции.

Скажите, что делать?! На яблоньке набухли почки и их облепили какие-то зеленые точки, как будто яйца отложили. Видела еще мошек вблизи. Заметили перед отъездом - чем опрыскать гадов? Яблоня молодая, не плодоносит еще.

МэриПоппинс: нет теплицы(((

((( тогда температуру понижать, по возможности перевезти в садовый/дачный домик

девочки, у меня начштаба глючит сильно, так что не буду больше от нее ничего писать (((( перед выходными заявила, что можно садить лук, я вам это написала, в выходные грядку приготовила, а она - с ума сошла??? холодно еще лук садить! и не говорила я, что уже можно!!! (((

mыmrik: девочки, у меня начштаба глючит сильно, так что не буду больше от нее ничего писать

а что совет по посадке лука от грамотного источника ( от Хомочки) не подходит?

mыmrik,
Поздняк-посадили уже

Я всегда лук в первые майские праздники сею. Из рассчета 90 дней и уборка 1-2 августа. За рееееедким исключением, когда снег идет. Раньше вообще в зиму засаживала и хвоей укрывала.

Дык на сколько помню в первой декаде мая можно сажать лук.
В общем, я посажу на днях.

Девочки, а землянику когда можно в грунт высаживать?

Анториум: Девочки, а землянику когда можно в грунт высаживать?

уже можно. Лучше на пару недель прикрыть укрывным белым, чтоб лучше прижилась и ветер не обтрепал.

КулемаЯ: а когда кабачки/тыквы семечками под банки (укрывной) можно садить на грядки?

обещают ночью 0 градусов.

КулемаЯ: пластиковые бутылки не спасут?

думаю, что нет.

КулемаЯ: пластиковые бутылки не спасут?

на теплые грядки 15 мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы