Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Девочки , подскажите, салат айсберг рассадой садить?

Срочно нужно купить машину торфокомпоста, Каменское направление, может у кого есть явки, пароли, желательно подешевле.

Спасибо большое за киселек и разъяснения! Буду пробовать.

И еще вопрос про укрывной материал. Можно клубнику под ним на зиму оставить и нужно ли потом весной менять? Или можно грядки под ним на 2 года оставить?

Девочки,подскажите как вы за викторией ухаживайте? В прошлом году у меня были шикарные кусты,но очень мало ягод((( . Это что ? Я перекормила может её? Как в этом году лучше сделать, чтобы урожай увидеть? Спасибо!!!

Девочки посоветуйте сладкие сорта слив, задумала посадить, но кислятину мне не надо

Амра,
добрый вечер! у меня под черным укрывным по 4 года растут.

Сегодня обнаружила у себя на участке растение странное, чешуйчатое, похожее на очиток, может он вот так, в открытом грунте рости в наших условиях? Или это не он?
Фото забыла сделать, уехали уже. Теперь голову ломаю, что делать с ним? Кустик диаметром примерно 50 см, корни частично наруже и куча прямостоячие толстых чашуйчатых стеблей, см 10 в высоту

Не родиола розовая? Корни толстые? Запах характерный у корней, приятный. Очитки у ная растут, но по Вашему описанию мне "Золотой корень" - родиола представилась

Bergenya,
Точно, она. По гуглу картинки посмотрела- сходится. Спасибо!!

Натусенка: добрый вечер! у меня под черным укрывным по 4 года растут

Ооо, спасибо!! Прямо бальзам на душу, не даром столько корячилась, молодняк рассаживала.

Всем удачной первомайской работы в саду)))) Девочки, помогите советом)))) Я писала уже - дачу сняла, и много денег вкладывать не вариант. Проблемка такая, оказывается теплицу и парники года три никто не использовал, соответственно земля там полный ( 2 огуречные , 1 под перец, 1 помидорная. как быстренько и недорого землю взбодрить? и можно ли в теплицу земли с огорода натаскать?

Упс...., о, у меня та же проблема, вся теплица зеленью какой то покрыта, типа мокрицы

Экс Лёлишна: Упс...., о, у меня та же проблема, вся теплица зеленью какой то покрыта, типа мокрицы

может плоскорезом подрезать и эм- кой пролить и под пленку? я б наверно так сделала

Экс Лёлишна: вся теплица зеленью какой то покрыта

у меня тоже, только она мелкая, как плесень(

Упс....,
Может это мох? У нас сад мокрый, так на некоторых участках вижу такое. У меня в одном углу тоже мокро, но я туда пока не добралась - там в зарослях бурьяна вишня. Планы мои на след выходные.
Думаю раз там вода близко колодец вырыть? Вчера работник копал, говорит 2 лопаты и вода.

Экс Лёлишна: вся теплица зеленью какой то покрыта

И стены, и потолок? Или только земля? Если земля, то это точно мох. Землю перекопать, теплицу просушить. Сейчас вон солнце, двери открыть, пусть сохнет.

Сегодня заморозок ночью очень ощутимый был! Я с утра в теплицу побежала, помидоры проверять. Вроде все выжили!

Поживём-увидим.,
Только земля. Сыро в теплице и душно. Окно открыла. В след.выхи приеду, перекопаю.
Вот думаю, может песочка ещё внести и перегноя? Или не стоит?
У меня вообще первое знакомство с теплицей. Раньше жили в Курганской области, там обладателей теплиц по пальцам пересчитать, все прекрасно расло в ог.

Экс Лёлишна: песочка ещё внести и перегноя

А земля какая? Выращивать что хотите?

Поживём-увидим.: Сегодня заморозок ночью очень ощутимый был! Я с утра в теплицу побежала, помидоры проверять. Вроде все выжили!

аналогично-бодрячком стоят под укрывным

Hot: под укрывным

У меня тоже в теплице дуги поставлены с укрывным. Еще я петуньи в уличные горшки высадила, хорошо хоть, что в теплице на ночь оставила!

Анна Иванна: Может это мох?

может. там колодец в паре метров еще. на земле зелень. Девочки, а золу можно рассыпать? торф купить, удобрение какое-нибудь? солому? я так над рассадой своей трясусь, жалко если пропадет

о, сидератов каких нибудь насадить?

Упс....,
У вас мох или сорняки просто в теплице? Земля какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы