Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

РасТиша: Думала большая, а на деле кажется маленькой на таком огромном поле

если могла - закрыла бы под купол весь участок

девушки. ягодку кто-нибудь в продаже встречал нынче? удобрения такие. киньте в личку, где есть.

Atatka: если могла - закрыла бы под купол весь участок

фермерскую теплицу по индивидуальным размерам поставить и разориться

РасТиша: фермерскую теплицу по индивидуальным размерам поставить и разориться

и бананы с ананасами выращивать

Atatka: Вот мой лук

ну вот такой и высаживают. На моей-то грядке лук видите?

Atatka: бананы с ананасами выращивать

уже. у меня в оранжерейке стоят. ананас осталось простимулировать карбидом для цветения. банан жду сам должен зацвести (ттт). массу набрал как надо.

РасТиша: могу сдать места, где их дают

И мне, если не жалко!

У меня вопрос: сроки переезда рассады в теплицу есть? Может приметы народные или свои даты???
Томаты, сладкий перец, баклажаны.
И ещё: если огурцы семечком в теплицу, то когда?

Элина08: На моей-то грядке лук видите?

с трудом

ZЮ: ананас осталось простимулировать карбидом для цветения.

пыталась я посадить ананас раза 4 - ну не приживается он у меня
(если что сажу султан - срезаю с покупного ананаса) и листья плотно у всех сидели и не выдергивались, вот размягчаются и загнивают
поделитесь секретом?

ZЮ: банан жду сам должен зацвести (ттт).

тут тоже загадка - как садили и что? семена где-то взяли или покупные размножить как то можно?

Atatka: с трудом

воот. Он таким тоненьким и высаживается.

Atatka: срезаю с покупного ананаса)

там надо не срезать а выкручивать вот так
мы тож пробовали срезать.. нифига не вышло.. забросили эт дело.. а когда увидела что выкручивают...уже ананасов не едим

РасТиша: Моя первая тепличка

Можно проходы картоном закрыть, от бытовой техники толстый, сорняки расти не будут. Или ещё чем либо.

mыmrik,
Воооот... шестиметровые я пилю электролобзиком на двухсполовиной метровые и везу. А потом на месте соединю. А то тоже неудобно. Я для себя выбрала 3 размера - 1на 1, 2.5 на 1 и 5 на 1. Вот и соединяю. Мне эти размеры частично от старых хозяев, частично мне для удобства. У них грядки были 80 см и проход 30. У меня будут метр грядки и проход 0,5. Как говорит муж - чтоб табуретку поставить и работать сидя.

Orenka,
Да, закрыла уже все проходы. рубероидом правда что было под рукой. Картон вниз надо под грядку, он же гниет быстро.

Акшири: там надо не срезать а выкручивать вот так

мне срочно нужен ананас

РасТиша: По таким всходам можно опознать что это? похоже самосевом насеялось что-то...

лилия это

Atatka: а то я бы ее обязательно закопала - пойду напишу прям пакетике

закопать тоже нормально, только неглубоко ))))

ZЮ: вы погуглите корневую у помидор и огурцов.

хорошая моя ЗЮ! у огурцов корневая система поверхностная, растет вширь, а не в глубь
помидоры - да, стержень, который растет вглубь, но! мы ж их пикируем! тот самый стержень им щипаем и тогда они образуют поверхностную мочалку ))))
пофиг им совершенно на глубину грядки 17 см

Девочки, я опять из танка. Кабачки и капусту на рассаду когда сажать? И где взять календ ап рь уральского садовода?

И что вот это за цветуечки все таки

Драгоценная: И что вот это за цветуечки все таки

которые?

Драгоценная: Кабачки и капусту на рассаду когда сажать?

в следующие выходные можно в теплицу под укрывной

Вот

Подскажите,Весной как грядку подготовить для кабачков?
Погуглила,пишут,что с осени надо было (это если тёплые), но я этого не сделала,теперь вопрос "как улучшить им условия роста у нас?"

Драгоценная,
у меня уже взошла в теплице капуста, кабачки еще не сеяла

PartiZhanka: Подскажите,Весной как грядку подготовить для кабачков?

Не заморачиваться, они сами растут. я посадила в горшки в теплицу на выходных

alita: Не заморачиваться, они сами растут. я посадила в горшки в теплицу на выходных

У меня каждый год тож просто росли,ну удобрчла конечно.
А потом наслушалась о невиданных урожаях,если по другому сажать))))
Тож думаю,посеять на рассаду или рано ещё

77777: у меня уже взошла в теплице капуста,

alita: посадила в горшки в теплицу на выходных

девочки, я совсем в танке. Вот прям на пальцах объясните. Капусту прямо в грядки посадили в теплице? На постоянку? В горшки какие и где они стоят? Прям на грядках? И куда их потом? Почему в инете все рассаду выращивают тогда?
Я посадила огруцы в торфяные горшки под пленку дня три назад и кабачки вчера. Их лучше на подоконник сейчас и когда теперь в грунт?
Делаю все как написано на семенах и все неправильно выходит?:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы