Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

РасТиша: Я грядки отдельно заказывала, это металлические с полимерно-порошковым покрытием.

а где заказывали? лучше в личку наверное :) понравились они мне, надо испробовать)) я такие же видела у Ирины-Хомочки, кстати, надо у нее тоже поинтересоваться.

РасТиша: Обрезала смородину, обнаружила внутри некоторых веток коричневую сердцевину. Что это может быть?

это стеклянница.

ZЮ: сложно сказать. сапоги видно хорошо, пол досчатый, электроудлинитель...... сердцевину не видно совсем.

ветер был сильный, фокус сносило

Фрези Грант: это стеклянница.

спасибо.

Фрези Грант: это стеклянница.

судя по инфе, она не убиваемая

РасТиша,
да, я сделала вывод, что основной способ борьбы - вырезать ветки, и сжечь. У вашей сильное поражение такое (( вероятно, что остальные ветви тоже заражены.
Я свои обрезала, в некоторых ветках тоненькие черные серединки, я напряглась... на следующих выхах буду проводить профилактическую обработку инсектицидами, пока не распустились и не зацвели.

Фрези Грант: вероятно, что остальные ветви тоже заражены.

не все, но еще есть такие же.
Резать их до живого не пораженного места?

РасТиша: Резать их до живого не пораженного места?

да, и сразу сжигать.

РасТиша: (18 октября кажись садила)

да нормальные сроки, может, просто не судьба? )))

Анна Иванна: Вчера грядки из досок и без мужика сделались. И укрывным на степлер заделала.

вот молодец какая! у меня шуруповерт в руках прыгает ((( но я научусь!!! вот чему я не могу научиться - это шестиметровую доску сороковку в одну каску таскать и держать, когда к ней что-то прикручиваешь (((((((

mыmrik: вот чему я не могу научиться - это шестиметровую доску сороковку в одну каску таскать и держать, когда к ней что-то прикручиваешь

офигеть девочки!!!!
скоро теплицы сами ставить будем!

mыmrik: может, просто не судьба? )))

ну как не судьба-то? хочется ведь красоты! поменяю место в след.раз. Думаю, что не понравилось им там.

Элина08: Самое главное, для уральского дачника - теплица ( лучше несколько).

угу.
В ней особенно приятно в дождливое лето) кругом слякоть, жабы по лужам с жабенятами скачут, бррр... а ты и на воздухе, и при деле - и в домике

По таким всходам можно опознать что это? похоже самосевом насеялось что-то...

РасТиша: скоро теплицы сами ставить будем!

в горящую избу сигать.
у меня вопрос только один: замечательно красиво ровно. грунтА внутри этой красоты сколько? и даже если эта красота на полметра вглубь прокапываться будет и заправляться - по факту это просто грядки под крышей. :( я к чему - поднять не мешало бы. земля будет прогреваться быстрее, а тут придется ждать. пока вечная мерзлота вглубь оттает. :(
строго имхо, без наездов и заездов.

ZЮ: поднять не мешало бы. земля будет прогреваться быстрее

поднять теплицу или грядки?

ZЮ: на полметра вглубь прокапываться будет и заправляться - по факту это просто грядки под крышей

высота грядок 17 см. Эта высота оч быстро прогреется, еще 30 см когда - не знаю. Буду проверять опытным путем. Это не только у меня первая теплица, даже у бабушек у моих. Всю жизнь в открытом грунте или на навозных грядах растили овощи.

РасТиша,
Не похоже на самосев. Многолетнее что-то

РасТиша: Это не только у меня первая теплица, даже у бабушек у моих.

вы погуглите корневую у помидор и огурцов. и сразу поймете, что расти им там у вас будет некуда, в горстке земли в 17 см. :( даже подоконниковые томаты требуют глубины минимум 5-л бутыли.

radaya: Не похоже на самосев. Многолетнее что-то

его там точно не было буду караулить значит, чо-нить да вырастет

ZЮ: вы погуглите корневую у помидор и огурцов. и сразу поймете, что расти им там у вас будет некуда, в горстке земли в 17 см

не совсем поняла, почему горстка-то? у меня ж там грунт... Корням на любую глубину хватит. Прогреваться будет дольше, чем высокая грядка, но все же.

Фрези Грант: Резать их до живого не пораженного места?

да, и сразу сжигать. я вообще такое отдельно жгу в мангале и золу - в тувалет))
но я параноик

mыmrik: Настурцию вы не перепутаете с сорняком - листья крупные и своеобразной формы и потом она сеется гнездами, поставьте маячок, а календула повепхностно, даже не знаю, семечко рядом или на листике останется ))))

хорошо, что написали, а то я бы ее обязательно закопала - пойду напишу прям пакетике

Элина08: Он такими волосиками и высаживается на грядку - смотрим фото. Если будет так тепло и грядки готовы, то в выходные его можно на место высаживать.

ну он все таки вырастает до полноценной головки то так? А муш мой снова "все портит" - говорит, что ни че не вырастет
Вот мой лук

ZЮ,
Не дотумкиваю я , о чем вы мне говорите. Чем отличаются такие грядки, например, от моих?

РасТиша,
чисто визуально - они в 2 раза глубже ваших. если не больше. ну и сама теплица выше уровня земли стоит.

Бодрая Белка: Подснежники не которые большие такие ,а которые лесные.

сфотографируйте пож
Девочки, подскажите где их купить можно?!? Может кто видел?

ZЮ: они в 2 раза глубже ваших. если не больше. ну и сама теплица выше уровня земли стоит.

Значит сейчас буду ставить опыты на низких грядках. В следующем году наращу высоту еще на столько же. Это не проблема.

РасТиша: Значит сейчас буду ставить опыты на низких грядках.

удачи.
нет, ну просто у меня есть дама знакомая, она вообще финт ушами отмочила: она на щебенку вот точно также как вы теплицу поставила. и совершенно искренне считала, что такого объема земли хватит. так что результат я уже видела.

ZЮ: она на щебенку вот точно также как вы теплицу поставила

дык почему на щебенку-то? у меня там грунт, ни камешка нету. Там курицы жили прошлым летом, траву вытоптали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы