Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik: лилия это

я на этом месте топталась осенью, пока клумбу свою копала, как не вытоптала ее, не пойму.

А мы с мужем сходили в выхи в сад , в воскресение уже под вечер обработала битлином кусты-деревья. Короче, так была рада саду и земле ,что до 3 х ночи не могла уснуть, все лежала думала, куда и что садить буду, да что еще посеять на рассаду. Маньячество какое-то

Atatka: сфотографируйте пож

Драгоценная: Вот

это лесные подснежники по-народному, и какая то там ветреница по научному. Вот их у меня полянка под елями. Я думал я еще всю фоткала, но видимо нет

Девочки, гляньте пожалуйста за мускариками это дельфиниум?

lupin: до 3 х ночи не могла уснуть, все лежала думала, куда и что садить буду

я такая же, как начну планы строить, разволнуюсь до утра ворочаюсь

Atatka: если могла - закрыла бы под купол весь участок

мечта прям

Atatka: поделитесь секретом?

да нет никакого секрета. купили ананас, маковку срезала, в горшок с землей воткнула без всяких танцев с бубнами и.. забыла. вспомнила через месяц, думала помер - неееет. стоит зеленый. так вот и растет. весь в детках утыкан.

Atatka: тут тоже загадка

никакой загадки тоже. выписывала через инет киевский карлик.

mыmrik: хорошая моя ЗЮ!

да радость ты ж моя. все бы и растили огурцы в спичечных коробках. :) однако ж они там не растут. а если попытаться, например, вырастить огурцы на балконе (как я пробовала) - так их еще плюсом к таре, в которой они растут - приходится сверху надставлять. чтоб было куда корни пускать, ибо не хватает им того объема, в котором посажены. :)
но вы попробуйте. иногда полезно. для опыта.
на этом тему закрываю. ждем по осени отчета: огурцы ведрами и помидоры ящиками.

PartiZhanka: Весной как грядку подготовить для кабачков?

для высадки копаете ямку поглубже, кидаете в нее траву всякую, рубите лопатой, засыпаете перегноем, вносите удобрения, проливаете, втыкаете кабачок

Драгоценная: Капусту прямо в грядки посадили в теплице

да, на рассаду, когда будет 3-4 наст листочка пересажу в ОГ.

Бодрая Белка: , и какая то там ветреница по научному.

ветренница - это дикий анемон, цветет в конце июни, выше и крупнее

ZЮ: все бы и растили огурцы в спичечных коробках.

да фига с два )))) им ширь нужна, потому на балконе и трудно, в теплице мы им расстояние 70-80 см между растениями даем ;)

ZЮ: тему закрываю

mыmrik: ветренница - это дикий анемо

ну по научному значит не знаю:) Местные сказали-подснежник лесной. погуглила. оно.

ветренница, попутала, в конце мая - начале июня она цветет

mыmrik: в конце мая - начале июн

да, вы правы, никакая не ветриница
Вы меня сподвигли на расследование прям
Вобчим, у меня уральский подснежник он же анемона дубравная
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветреница_дубравная
и вот разные подснежники и то что таковыми называется:)
www.aif.ru/dacha/flowers/pervocvety_ot_podsnezhnika_do_medunicy

"в разных уголках нашей страны подснежниками называют совсем другие растения, принадлежащие к различным семействам. Так, в Центральной Сибири этим именем зовут различные виды рода Прострел (Pulsatilla). В Западной Сибири и на Алтае – и прострел, и кандык сибирский. На Урале под названием «подснежник» известна ветреница уральская.На северо-западе России так могут называть и печеночницу благородную (она же «перелеска»), и прострел весенний. В разных районах средней полосы это имя могут носить хохлатка, медуница или ветреница дубравная, в Черноземье – пролеска сибирская, на Черноморском побережье Кавказа – и разные виды галантусов, и цикламен косский, а на Украине, в Закарпатье, так могут назвать и галантус, и белоцветник весенний.

На Дальнем Востоке «подснежник» – весенник звездчатый (Еranthis stellatа), растение из семейства Лютиковых.Все эти растения можно объединить одним словом – первоцветы. К сожалению, практически все они относятся к охраняемым видам и находятся в Красной книге. А поэтому любоваться этими цветами лучше в природе и не рвать на букеты, как бы этого ни хотелось. Сорванные растения быстро вянут, тогда как в природе при невысоких температурах могут цвести 1–2 недели."

Бодрая Белка,
да я тоже пошла убилась )))))))))))) пришла к тому же выводу - ветреница дубравная )))))))))))))
короче, они обе анемоны, они же ветреницы, просто разные виды, а еще уральским подснежником зовут ))))))))))
а в процессе вспомнила - если кто прострел делить будет - поделитесь со мной, пожалуйста, поменяюсь на что-нибудь ))))

mыmrik: для высадки копаете ямку поглубже, кидаете в нее траву всякую, рубите лопатой, засыпаете перегноем, вносите удобрения, проливаете, втыкаете кабачок

Спс!!!!

Драгоценная: Вот печеночница. Практически подснежник)

Девочки, по поводу участка под куполом. Найдите в контакте группу Дачные сезоны. Группу ведут муж с женой - владельцы небольшого участка в Самаре, ведут на местном телеканале передачу про садоводство. Они считают Самару зоной рискованного земледелия и выращивают овощные культуры на грядках под укрывным. У них абсолютно ВСЕ грядки под укрывным. Интересно организованы междурядья - они заполнены органикой и закрыты черным укрывным материалом. В группе выложены любопытные ролики, в том числе очень подробно про то, как сделать такие грядки. Я запоем смотрела, овощи под укрытием такие чистые, красивые, мне кажется, кое-что можно взять на вооружение

Девочки, привет! :)
Мне снова нужны ваши дачные фото, на этот раз по разной тематике! Помогите пожалста, загляните в междусобой!

Зелентуся: Они считают Самару зоной рискованного земледелия

))) у них наверное все СГОРАЕТ от солнца ))) в этом и риск ))
группу посмотрю, интересно, спасибо! :)

mыmrik: ветренница, попутала, в конце мая - начале июня она цветет

Тоня, какое фото красивое! которое пейзажное :) Можно я себе сохраню, а то вдруг понадобится ))

Бодрая Белка: Девочки, гляньте пожалуйста за мускариками это дельфиниум?

да, похоже на дельфиниум, к тому же рядом длинные сухие ветви лежат - тоже косвенный признак дельфиниума. Но фото бы поближе и не такое яркое, а то может оказаться что че-то другое ;)

Бодрая Белка,
Да

Atatka: если могла - закрыла бы под купол весь участок

и повесить лампы для подсветки, обогрев поставить)))
или кардинально - на юга переехать ))

ZЮ: девушки. ягодку кто-нибудь в продаже встречал нынче? удобрения такие. киньте в личку, где есть.

а чем хороша именно ягодка? другие удобрения для ягодных вижу периодически, именно ягодку не помню...

Ф_Грант_на_даче: похоже на дельфиниум

radaya: Да спасибо! 2 года чахлый листик выхаживала
Ф_Грант_на_даче: длинные сухие ветви лежат

это флоксики я прям на клумбу складываю

Бодрая Белка: 2 года чахлый листик выхаживала

новозеландские наверное? :)

Бодрая Белка: это флоксики я прям на клумбу складываю

а, понятно ))

undefined

mыmrik: втыкаете кабачок

и укрываете белым укрывным, подставляя подпорки (удобно пластиковые бутылки горлышком вниз воткнуть) на 2 недели.

Драгоценная:
девочки, я совсем в танке. Вот прям на пальцах объясните. Капусту прямо в грядки посадили в теплице? На постоянку?

Я про кабачки писала. Если что, сажу в литровые горшки в теплице и там они растут до второй половины мая или до конца мая, смотрю по погоде. потом на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы