Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Zaezzza: цветочки, красивущие,

Ваши цветочки называются крокусы

RitaMargarita: крокусы

спасибо)))

Zaezzza,
это крокусы, не надо их никуда пересаживать, они ничему не помешают, зато весной вот такими нежданчиками будут вас радовать )))
но если уж очень очень хочется пересадить, то сейчас, пока цветут поставьте около них колышки, иначе не найдете, где-то в июле выкопайте, просушите, а в октябре когда тюльпаны и нарциссы садить будете, их тоже посадите, куда хотите ))

Zaezzza: как ее пересадить в одно место

после цветения, как поляжет листва выкопать луковички, высушить в темном прохладном месте и в сентябре посадить обратно в землю.

ZЮ: Крокусы цветут вовсю,

Я так и не дождалась крокусов Вообще не всходят. Может им солнца мало? Посажены с северной стороны дома, солнце послеобеденное бывает.
Или их кто-нить сгрызть мог?
Вобщем в след.выхи попробую раскопать клумбу. Если луковички сгнили или их съели, следов их не найти будет?

mыmrik,
RitaMargarita,

спасибо, девочки!!!

Мы тоже на дачу ездили в выходные. Немного поработала в теплице. В огороде река, земля сырая, ноги тонут в земле. Так что мы только кораблики попускали

PartiZhanka: Мне еще не приехали,заказывала в "садах России".

Оттуда же жду многолетники

лиса: викторию от сухих листьев вчера почистила а свекровь говррит рано. . что теперь замерзнет. теперь укрывать ее чтоли?

Может замерзнуть, если заморозки будут. А так не должна ведь. Я замульчировала перегноем. Но в качестве подкормки больше, чем от заморозков.

Фрези Грант: едем на дачу, а по факту приходится половину времени тратить на обслуживание семьи.

у нас сейчас по-легче стало - можно детей отпустить, что бы сами играли - чуток подросли
а раньше у одного из взрослых 100% его времени было занято детьми
т.е. если мы ехали с мужем вдвоем и детьми, то он строил, а целый день за детями бегала и мне доставалось мах полчаса на свои дела-заботы об огороде

Зелентуся: А Вы постригали? после стрижки хорошо утолщается.

про лук-рассаду вот хочу сказать: репка у меня тоже в полулежачем состоянии постоянно, стал гораздо крепче когда я его на балкон отправила, подстригала раза 3 уже его
а вот порей стоит прям как солдатик, причем что в низкой чеплашке, что в хорошем высоком горшке одинаково

Бодрая Белка: С уличной тсороны у меня под елями выросла поляна подснежников

о май гад как я хочу полянку подснежников
где Вы их взяли? где их можно достать? колИтесь ...

mыmrik: в вот однолетники, посеяные в грунт или самосевки ....это да, затея )))

задача усложняется - вот хочу на грядки подсевать настурцию, календулу - как их бы мне не выдернуть?!?

Девочки подскажите пжлста, что это за сорняк и как с ним бороться?
а второе культурное растение, но тоже не знаю кто.

Анна Иванна,
Это лебеда, выдернуть и забыть)

Цинния: Это чистый огород или с хозпостройками?

ну... - дом, теплицы.... все равно хватает. от души нафитнеситься.

Zanozkaaa: Это лебеда,

Не похож вроде, лебеда не таким кочанчиком.

Atatka,
Настурцию вы не перепутаете с сорняком - листья крупные и своеобразной формы и потом она сеется гнездами, поставьте маячок, а календула повепхностно, даже не знаю, семечко рядом или на листике останется ))))

mыmrik: вы бы рискнули уже многолетники высадить? корневища? мак, пион, клематисы? земля оттаяла

я б уже высадила, но сверху мульчировать лучше - перегноем, или просто рыхлой землей. По прогнозу через неделю вижу ночью +1, ниже пока нет.

PartiZhanka: У меня каштан такой,как на фото (фото из инета),почему то пол лета растёт, а потом замирает и не чахнет и не растет,что ему надо незнаю...
По весне то можно его выкопать и на другое место переселить? Еще смотрю корневища вымыло после зимы,присыпала,может мелко сидит у меня?

а вы уверены, что это каштан? я подумала, что какая-то разновидность волжанки (кустарник)... но листва у него, опять же, не как у волжанки.... Надо спросить у Марины Кума - она определит.

Бодрая Белка: Из плохого-у нас украли 2 столба заборных Столба, от забора,карл!!!! И срезали рабицу с других столбов, но видимо спугнули ворье это. Щас нада думать чем бы таким прикрутить сетку, что бы быстро не снять

сочувствую. Я тоже в шоке была, когда узнала, что ЗАБОРЫ воровать могут. Просто скручивают листы профнастила, они ж на саморезах. Некоторые люди для безопасности даже прикручивают не обычными саморезами, а какими-то специальными, которые потом обратно не выкрутить.

Бодрая Белка: Муравьи ваще не особо поддаются изведению. Живучие. Я уже рассказывала мы огромный метровый муравейник пытались извести. Верхушку всю увезли в лес, яму выкопали метр в глубину-костер там жгли несколько дней, полили всеми народными средствами. Через неделю вернулись-муравейник почти собран обратно

жуть я читала, что они такие живучие потому, что в случае опасности (разорение муравейника) любой из муравьев, даже самый простой рабочий, может стать САМКОЙ, и нести эти яйца. В общем, если страна скажет НАДО, муравей ответит ЕСТЬ ))) вот так - вынесли муравейник, и оставшиеся несколько штук назначили себе самку, и по новой все отстроили.

Zaezzza: вчера наконец-то могли обследовать свой участок на предмет растительности) в октябре, когда купили, уже мало что видно было.
Есть цветочки, красивущие, но почему-то по всему участку разбросаны. Что это за красота и как ее пересадить в одно место?

Это крокусы, мелколуковичные. Почему только они у вас по всему участку - может, дикие? Участок ваш далеко от леса?
Надо дождаться, когда они отцветут и листва засохнет (летом примерно), выкопать, просушить в темном месте, и осенью закопать в нужное место. Лучше также сажать, кучками-семейками. лучше смотрятся :) Чтоб не потерять их в траве, когда листва засохнет, надо сейчас отметить эти места как-то, колышками например. А то потом не найти их, без меток))

РасТиша,
Может быть заглубили, может, рано посадили и они в рост осенью двинулись или поздно и они замерзали, или сгнили, или спрели - много причин )))

ZЮ: дальше он как должен развиваться чтобы правильно?

NeoNchik: Может распикировать его как-нибудь.

Не нужно его пикировать. Он такими волосиками и высаживается на грядку - смотрим фото. Если будет так тепло и грядки готовы, то в выходные его можно на место высаживать.

Анна Иванна,
И правда, посмотрела в гугле. У меня бабушка это растение лебедой называла) Собственно от названия метод борьбы с ним не меняется Выдернуть и забыть.

Zanozkaaa: Выдернуть и забыть.

Я выдергиваю, забыть не могу. Вдруг опять вылезет.

Бодрая Белка: С уличной тсороны у меня под елями выросла поляна подснежников

нет фото - нет подснежников

Бодрая Белка: А такой красоты наснимала

нет фото - нет красоты

Эти выходные похоже у всех были продуктивные. Дождались погодки!
Тоже отчитаюсь!
Моя первая тепличка Насеяны редис, зелень, лучок.

РасТиша: Моя первая тепличка

Красотень! Самое главное, для уральского дачника - теплица ( лучше несколько).

Atatka: где Вы их взяли? где их можно достать? колИтесь так у меня ш целина:) где сейчас выход на улицу был бурьян, вот выкашивала, вырезала и видать где то подснежничики там сидели, под дикой малиной и шиповником. Но в прошлом году их было маленько, но все доразгребла - им видать светло стало они и вылезли. Подснежники не которые большие такие ,а которые лесные.
Фрези Грант: аже прикручивают не обычными саморезами, а какими-то специальными, ужас, заборы! воруют! ужас!!!! совсем ох*ли уже паразиты!!! где совесть то у людей. Не ну я могу понять еды украли. Ну кастрюльку...но заборы. Господи, это уже какое то дно моральной деградации
Фрези Грант:** если страна скажет НАДО, муравей ответит ЕСТЬ )))

Фрези Грант: а вы уверены, что это каштан?

м.б. роджерсия?

РасТиша: Моя первая тепличка

красота!!!!! больших вам там урожаев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы