Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Atatka: пойду выдерну из земли верхнюю часть

mыmrik: Atatka:
или поздно уже - не стоит

да уже не трогайте ))))))))))))))

пошла вчера смотреть - а он в рост уже пошел - не стала трогать
а тот который "не сломатый" зацвел сегодня первый цветочек

Цинния: Вытащили бассейн, воды пошлепать набрали, нагрелась аж до парного молока. Детей было не оттащить.

ни чего себе ... они у Вас наверное закаленные
мы вчера тоже целый день на участке провели, но я бы не решилась бассейн ставить

mыmrik: Южаночка:
А пшена на кой им ?

а они его со своими яйцами путают, потом расстраиваются и с горя дохнут

а я то все время думаю - почему советуют пшено бросать от муравьев, а оно вон оно че

Orenka: Что у меня всходит на клумбе? Кто опознает? На гиацинт похоже, но я совсем не помню чтобы его сажала
И так, чуть крокусов для оформления странички и маргаритки.

я вот совсем не разбираюсь, что и как выглядит когда всходит, но полюбоваться могу
такие красивые )))))))
Все время для меня вопрос - вот посажу клумбу я с многолетниками и по весне они начнуть вместе с сорняками всходить и как я их отличу?!?

Вот я по прошлым годам сделала вывод: хочется все и сразу, а как в прошлом году после такого вот жаркого дня и усиленной работы чуть в больничку не уехала - ну его нафиг. Поэтому щедяще провела выходные: прогребла листву, многолетники прочистила-прорыхлила, досеяла салат, капусту в теплицу..... и любовалась. Крокусы цветут вовсю, тюльпаны приготовились, чеснок всходит радует.... ягодку частично обработала...
а, девочки. Кто лук на рассаду посадил.. скажите, вот он взошел и такими ниточками... дальше он как должен развиваться чтобы правильно? А то в инете посмотрела - там тетенька в грядки уже такие внушительные растюхи высаживает....

mыmrik: развороши муравейник, полей ту кипятком, уксусом, соли и соды насыпь и пшена добавь для верности )))))))))))

Горчицей еще сверху, на десерт ))))
Южаночка,
В Частых вопросах (прикрепленная тема) еще посмотрите, там в отдельном посте собран опыт наших дачн ков по борьбе с муравьями

ZЮ: Кто лук на рассаду посадил.. скажите, вот он взошел и такими ниточками... дальше он как должен развиваться чтобы правильно?

такой же вопрос. Может распикировать его как-нибудь. В мелкие стакашки от растишки там.. или ещё чего. Чем еще дома то заниматься когда в сад не едешь.

radaya: Малину подняла, привязала, клубнику всю обработала, прорыхлила (уже гадская сныть лезет), покормила, грядки все к посадкам подготовила, даже в компосте порылась сделала один из двух парником для кабачков. Цветник под гладиолучы вдоль забора сделала :) однолетки (40 плошек) посадила в теплицу, под дуги с укрывным и пленкой. Многолетку покупную (георгины, астильбу, колокольчики) тоже в горшки в теплицу посадила.

офигеть, мне б дня три на все это потребовалось))

Цинния: оттопали ножки, отпел голосок, на опе остался один волосок

mыmrik: я, конечно, по полдня на кухне - мужиков кормить, но все равно ......

меня тоже это достает... едем на дачу, а по факту приходится половину времени тратить на обслуживание семьи. В последнее время приспособились закупаться готовой едой в столовой по пути. Это реально спасает.

Фрези Грант: приспособились закупаться готовой едой в столовой по пути. Это реально спасает.

мы там минимум 2 дня - я разорюсь )))) но постепенно я перестану готовить королевские завтраки, муж подключит водопровод, посуда будет мыться легче - времени будет тратиться меньше, конечно

а по теме - вы бы рискнули уже многолетники высадить? корневища? мак, пион, клематисы? земля оттаяла

mыmrik: , конечно, по полдня на кухне - мужиков кормить, но все равно

Мы с мультиваркой обходимся на обед.
На ужин-шашлы)))
Ну а дети в перекусы еще ерунду всякую тягают-печеньки,фрукты,соки)
Тож выхи плодотворно провели,много сделали,но много не сделали и погодка даааа,шикарная была!
Часть рассады цветочной увезла туда в дом,т.к. дома джунгли уже ,а еще помидоры не все в большие объемы пересадила,да и цветы есть не пикированные

Orenka,
может, и гиацинт, вспоминайте
а у меня гиацинты и нарциссы молчат (( опять я их заглубила что ли ....

mыmrik: вы бы рискнули уже многолетники высадить? корневища? мак, пион, клематисы? земля оттаяла

Мне еще не приехали,заказывала в "садах России".
У нас сыро как то еще на участке,хотелось бы чтоб чуть подсхоло.
У меня каштан такой,как на фото (фото из инета),почему то пол лета растёт, а потом замирает и не чахнет и не растет,что ему надо незнаю...
По весне то можно его выкопать и на другое место переселить? Еще смотрю корневища вымыло после зимы,присыпала,может мелко сидит у меня?

ZЮ: а, девочки. Кто лук на рассаду посадил.. скажите, вот он взошел и такими ниточками... дальше он как должен развиваться чтобы правильно? А то в инете посмотрела - там тетенька в грядки уже такие внушительные растюхи высаживает....

А Вы постригали? после стрижки хорошо утолщается. Можно высдить в теплицу, чтобы окреп, а потом уже в грядку высаживать. Вообще, он ниточками, да, но это нормально.
Я свою рассадку посадила в теплицу, пока свободная. Прямо вот кучкой, как рос

radaya: Девочки, я так отожгла в выходные на даче! Отдохнула, что ни рук, ни ног не чувствую я тоже! но руки, ноги , спина на месте, а вот коленку мне в обратную сторону соседский пес своротил хромаю, велик пылится в коридоре
листву, хвою всю сгребла. Замульчировала цветники, грядку вдоль забора. Подготвоил муж 2 траншеи для картофана. Сена в стожки я заготовила. Собрали грядку под большой огуречник, высоченная вышла. 4 грядки подкопала, подплоскорезили засеяла горчицей, 2 грядки овсом, доукрыла грядки с озимым чесноком и луком. Расковыряла-лук половина сожрат. На рассаду под укрывной посеяла капусты, астры и еще всякое. 1 грядку - на рассаду засеяла бархатцами и редисом на поесть. Все поукрывала. Палаточный городок какой то 4 парничка досыпали листвы и земли все засеяла сидератами. За старым домиком наконечц то прибрала лесочек Повырезала там иргу сирень. С уличной тсороны у меня под елями выросла поляна подснежников
radaya: Короче, я пчелка! Сама собой довольная! Ну еще так по мелочи поделала. Жаль забыли пилу и секатор большой-очень много нужно обрезать, а нечем было:(((
В начале мая то поздно сирени, иргу яблони резать?
Из плохого-у нас украли 2 столба заборных Столба, от забора,карл!!!! И срезали рабицу с других столбов, но видимо спугнули ворье это. Щас нада думать чем бы таким прикрутить сетку, что бы быстро не снять
Какой то козел(наверно зайчишка) откусил мою молоденькую 4х летнюю яблоньку. макушку как срезали 4 почки от земли осталось. Все? померла так померла?
Цинния: Грядки у меня высокие, успели прогреться о, да. Я ходила королевой по участку- у соседей все в воде, а у меня озимые всходят
Цинния: Тоже хочу, чтобы меня "забыли" на даче) Лучше на месяц. моя мечта прям
mыmrik: на полметра в сторону муравейник переносят и живут спокойно дальше ))) великий воин - самое действенное средство из опыта вот, да. Муравьи ваще не особо поддаются изведению. Живучие. Я уже рассказывала мы огромный метровый муравейник пытались извести. Верхушку всю увезли в лес, яму выкопали метр в глубину-костер там жгли несколько дней, полили всеми народными средствами. Через неделю вернулись-муравейник почти собран обратно
Atatka: вот посажу клумбу я с многолетниками и по весне они начнуть вместе с сорняками всходить и как я их отличу?!? у меня есть соседка я ее зову играть в игру -"цветочек или сорняк" А вообще сажу и втыкаю пластиковый ножичек-на нем пишу что там. Я в первый год знатно астры прополола-все-все выдернула.

Фотки забылаааа домаааааа. А такой красоты наснимала.

Ух ты, сколько всего сделали. А мы скромненько- газоны прогребли, мусор пожгли, теплицу муж однумвскопал и серной шашкой протравил. Я рассаду немного распикировала и в теплицу перенесла. Розы разгребла и обрезала, кусты подрезала.
Петунью сразу в вазоны пикировала из в теплицу поставила. Не прозевать бы, если морозы будут, успеть занести в дом. Еще много маленькой рассады петуньи, уже месяц сидит, а растет еле-еле.
Погрелись на солнышке, шашлыки пожарили.
Муж на неделе обещал грядки перекопать, садить буду в следующие выходные. Пока только редиска в теплице растет, уже месяц назад посадили.

Зелентуся: А Вы постригали? после стрижки хорошо утолщается. Можно высдить в теплицу, чтобы окреп, а потом уже в грядку высаживать. Вообще, он ниточками, да, но это нормально.

Да уже далеко не ниточки и даже не иголочки) Разве что иглы для штопки больше напоминают.
Подстричь и прореживать.
Еще не поздно посадить салатный лук? Я для зелени в теплицу на неделе пересажу (это чтобы прореживать и не выбрасывать).
На будущий год буду умнее и посажу в кассеты, Где бы только повыше ячейки найти?

Бодрая Белка: С уличной тсороны у меня под елями выросла поляна подснежников

аааааааа, хдорово как! требую фоток

Atatka: Все время для меня вопрос - вот посажу клумбу я с многолетниками и по весне они начнуть вместе с сорняками всходить и как я их отличу?

не переживайте, уж многолетники-то от сорняков вы легко отличите )) в вот однолетники, посеяные в грунт или самосевки ....это да, затея )))

Фрези Грант: офигеть, мне б дня три на все это потребовалось))

так это... у кого сколько чего. )))))))) мне б тоже клубнику пахать да пахать, а я осенью обновила - 3 грядки оставила, вся молодая в 3 листика. чего там обрабатывать-то особо. ))))))))))) и у кого 4 сотки, а у кого 14 - тоже разница. ))))))))))))))))))))))))))))))

Atatka: ни чего себе ... они у Вас наверное закаленные

Скорее безнадзорные)

ZЮ: и у кого 4 сотки, а у кого 14 - тоже разница. ))))))))))))))))))))))))))))))

У вас сколь?

Бодрая Белка: В начале мая то поздно сирени, иргу яблони резать?

Сирень и игру убрала бы просль (ниже уровня почвы, сверху еще землей укрыть), а вот яблоню лучше пригибанием теперича только (перевод на боковое). А то потом с волчками замучиться можно.

викторию от сухих листьев вчера почистила а свекровь говррит рано. . что теперь замерзнет. теперь укрывать ее чтоли?

Цинния: У вас сколь?

ZЮ: 14

ZЮ,

Это чистый огород или с хозпостройками?

вчера наконец-то могли обследовать свой участок на предмет растительности) в октябре, когда купили, уже мало что видно было.
Есть цветочки, красивущие, но почему-то по всему участку разбросаны. Что это за красота и как ее пересадить в одно место?

Zaezzza,
Какие-то ранние луковичные (это к Тоне с вопросами). Растаскиваются мелкие бульбочки (или детками) на раз-два муравьями или земляными червями (в их трубке, оказывается, легко как в контейнере перемещается). Это я лук-шалот так обнаружила у себя. Грят, надо чтобы не растискивалось бульбочки обрывать до осыпания, иначе сорняком будет по всему участку.

Цинния: яблоню лучше пригибанием теперича только пошла гуглить. А то не поняла ни слова
mыmrik: фоток

я забыла сегодня фотки, завтра буду хвастаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы