Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

анонимка: ,а в открытый грунт вы уже что нибудь садите?

Проросший лук-севок сегодня воткнула, пакет 0.5 кг. 35 руб стоил. 1\3 на небольшую грядку. остальной в теплицу вдоль прохода.

Atatka: а вторая выпала мимо рук и сломалась

я надеюсь, вы их не выбросили????? по сути вы одну превратили в две, дадада, петунькам так можно

Atatka: Решила я тут свою рассаду подкормить настоем из птичьего помета:

дома?????

mыmrik,
у меня почему-то тоже такой вопрос возник.
Представила лицо мужа с этой банкой в руках

Девочки, я так отожгла в выходные на даче! Отдохнула, что ни рук, ни ног не чувствую. Спина тоже сказала адьос! Затотеперь мой тгород можно в журнал фотать! Малину подняла, привязала, клубнику всю обработала, прорыхлила (уже гадская сныть лезет), покормила, грядки все к посадкам подготовила, даже в компосте порылась сделала один из двух парником для кабачков. Цветник под гладиолучы вдоль забора сделала :) однолетки (40 плошек) посадила в теплицу, под дуги с укрывным и пленкой. Многолетку покупную (георгины, астильбу, колокольчики) тоже в горшки в теплицу посадила. Короче, я пчелка! Сама собой довольная!

Мы сегодня тоже с дачи. Вода ушла, но ещё сыро. В теплице жарища. Посеяла туда редис и астру на рассаду. Надеюсь к следующим выходным расчистить заросли, убрать прошлогоднюю траву ( бывшие хозяева оставили((((() Но на всю неделю передают дожди...

mыmrik: я надеюсь, вы их не выбросили????? по сути вы одну превратили в две, дадада, петунькам так можно

нет конечно рука не поднялась
только не знаю в воду ее сначала надо или как?!? я просто оборвала нижние листы и в землю воткнула ...

mыmrik: Atatka:
Решила я тут свою рассаду подкормить настоем из птичьего помета:

дома?????

эмм - да ... думаете не стоит?
Просто капустень моя какая то светло-зеленая (фото выше) - вот ...

radaya: Короче, я пчелка! Сама собой довольная!

класс!!! где фото?

А и еще: купили культиватор Торнадо мы
Сегодня им выкопали яму для временного туалета в землю прям вонзается как в масло

Миндалинка: Здравствуйте!
Садила рассаду сортов перцев: 3 сладких из пакетов, 1 сладкий из магазинного, 1 острый из каких-то засушенных когда-то семян, 1 острый из магазинного и 1 магазинный, как мне показалось, полуострый. И вот те, которые сладкие из пакетов замерли в росте и не хотят никак расти. А к остальным у меня претензий нет - вполне себе нормальная рассада, только вдруг плодов не даст, посадила для эксперимента.
Недели 3-4 сидит рассада - по 1-2 ряда листиков только дала. Можно с ней распрощаться?
Она у меня за городом у мамы в доме живет, места у нее много, света много, температура комфортная. Я на выходные приезжаю - ничего не меняется.

У меня перцы в этом году тоже долгодумающие, только-только начинают крепнуть и отрастать. Сидели проростками без движения очень долго.
Не знаю на счет плодов, будут не будут...

Atatka,
Он же воняет!!!!!
А петуньку -часть с корнями в землю, о обломыш в воду, ждать корней

mыmrik: Он же воняет!!!!!

закрыла крышкой - пока ни чего не воняет

mыmrik: А петуньку -часть с корнями в землю, о обломыш в воду, ждать корней

пойду выдерну из земли верхнюю часть - поставлю в воду или поздно уже - не стоит

Девочки, привет всем! А мы с дачи вернулись только что, первый наш весенний визит туда!
Какой там КАЙФ а солнце жарило, +24 без ветра, жалко что купальник не взяла))
Грядкофитнесом назанималась, спина болит, ноги болят думаю, зачем мне тренажерка, если есть грядки
смородину обрезала хорошенько, некоторые кусты кардинально вырезала, посмотрим что будет))
в парник не успела ничего посеять (( хочу обратно, на недельку в ссылку на дачу...

Фрези Грант: Грядкофитнесом назанималась

Да уж, оттопали ножки, отпел голосок, на опе остался один волосок (пел мой дед-заядлый дачник).
Напахались, напелись, надышались! У собачки было пиршество на горячей грядке. Еле до дома доехали (воннннь(. Отмыли, дали лекарство. Вроде бы все живы, акарицидных жертв нет, есть разбитые локти и коленки. Плюс все обгорели.

Экс Лёлишна: Мы сегодня тоже с дачи. Вода ушла, но ещё сыро. В теплице жарища. Посеяла туда редис и астру на рассаду. Надеюсь к следующим выходным расчистить заросли, убрать прошлогоднюю траву ( бывшие хозяева оставили((((() Но на всю неделю передают дожди...

Я не рискнула в такую парилку что-либо садить. К ночи только капусту выставила. Хоть бы завтра похолодало, а то лишусь дорогого сорта.
На грядки вот посадила укроп (уплотнитель на земляничной грядке). Морковку "Детская сладость" со шпинатом (уплотнитель), свеклу одноростковую с редиской (уплотнитель). А, еще бобы кое-где воткнула. Грядки у меня высокие, успели прогреться. К тому же я на неделе дважды побывала на даче, успела их подготовить. Укрыла пленкой. Хоть бы похолодало слегка, ибо не успею я такими темпами за погодой. Я-то неспешно штамбы белю, декоративные собиралась обрезать на выходных, да не успела. Да много чего я сегодня не успела (теплицу обработать, кусты опрыскать). Одни цветуёчки с физалисом часов 5, наверное, пикировала. Почву пришлось в срочном порядке из компоста, песка и проч. ингредиентов, что нашлись под рукой готовить.
Честно говоря, я плохо понимаю уже нашу погоду, но приходится подстраиваться. Вытащили бассейн, воды пошлепать набрали, нагрелась аж до парного молока. Детей было не оттащить.

Atatka: или поздно уже - не стоит

да уже не трогайте ))))))))))))))

radaya,
Фрези Грант,
Цинния,
как вы столько всего успеваете???? мы с мамой вдвоем меньше сделали! она хорошо только 2 куста обрезала, остальные только почистила, давзрыхлила
я, конечно, по полдня на кухне - мужиков кормить, но все равно ......

анонимка: Девочки,а в открытый грунт вы уже что нибудь садите?

Мама у меня морковки две грядки засадила в эти выходные. У нас лучше рано посадить, пока земля влажная.

Соломинка (Darja): У нас лучше рано посадить, пока земля влажная.

тоже так считаю. Я еще и проливала дополнительно борозды, дабы процесс пошел, как говорится.

mыmrik,
Это проблема, если честно. У меня тоже ртов хватает. Говорю, что перейдем на полуфабрикаты, либо кто-то из домочадцев научится готовить.
Нам с дедом еще и теплицу приспичило подремонтировать... Тоже хочу, чтобы меня "забыли" на даче) Лучше на месяц.

Цинния: Тоже хочу, чтобы меня "забыли" на даче) Лучше на месяц.

я б осталась, но у мелкого занятия (((((((((( старший-то с папой справятся, а мы бы с бабушкой копошились, но вот ....

Южаночка: СОС, обнаружила муравейничек в одной из теплиц , подскажите проверенное средство - извести супостатов !

чтоб совсем - никак )))))))))))
развороши муравейник, полей ту кипятком, уксусом, соли и соды насыпь и пшена добавь для верности )))))))))))

mыmrik: я б осталась, но у мелкого занятия (((((((((( старший-то с папой справятся, а мы бы с бабушкой копошились, но вот ....

А вы живете с бабушкой? Или только на даче вместе? Это круто, что есть помощники. У меня вот дед (свекр) есть))) Только к огороду его лучше не допускать))) Чуть не перекопал грядки с посевами.

mыmrik: развороши муравейник, полей ту кипятком, уксусом, соли и соды насыпь и пшена добавь для верности )))))))))))

На бортики (дощечку какую) еще "Воина" можно нанести.
Всем спокойной ночи и более-менее теплой апрельской погоды.

Цинния: А вы живете с бабушкой?

мы живем с бабушкой, да, ей 81 год, она великий помидорник и полководец ))))))))))))))
так что кто кому помощник - вопрос )))

Южаночка: Неистребимые что ли ???

аха ))) на полметра в сторону муравейник переносят и живут спокойно дальше ))) великий воин - самое действенное средство из опыта

Южаночка: А пшена на кой им ?

а они его со своими яйцами путают, потом расстраиваются и с горя дохнут

Что у меня всходит на клумбе? Кто опознает? На гиацинт похоже, но я совсем не помню чтобы его сажала
И так, чуть крокусов для оформления странички и маргаритки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы