Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Homochka: Orenka,
добрая такая девочка..

да я сама виновата, что из первой партии (дорогущие все взяла) остались по 1-2 шт из пакетика - они взошли то все но сгорели от солнышка яркого (не притенила во время).
зато вторая партия вся цела 100%
Только те что из первой партии уже цветы дают, а из второй - сидят пока по 3-5 см хотя листиков много уже

Решила я тут свою рассаду подкормить настоем из птичьего помета:
поставила на 2-3 дня на литр воды 1/10 стакана помета
Вот вопрос: после того как настоится эта штука - надо ли ее еще разбавлять или таким раствором поливать рассаду?

undefined

Atatka: на литр воды 1/10 стакана помета

птичий 1/20 надо и для рассады пожиже даже лучше.

Ну и про капусту заодно спрошу:
у меня дети и кошка постарались - поотдирали/посжирали семядольки с нее (с первой партии), а настоящие листики целые остались (по 2-3 шт), да я еще умудрилась довести до того, что капуста уже пить просила (уже листики свешивать начала)
В общем семядольки то желтеть начали (точнее бледнеть), кое где чуток высыхать до коричневого цвета - я ее отпоила
Думаю это от стресса - засухи, да еще лишение семядолек варварским способом
Чего то прям невезуха ...
Но вопрос такой - че с ней делать теперь?
Хочу подкормить вот настоем курин помета (см выше ) + гумат калия + микроэлементы
хватит?

Элина08: птичий 1/20 надо и для рассады пожиже даже лучше.

сенкс
так и получилось
так вот эту концентрацию потом еще надо разводить или такой и поливать по каждое растение в небольшом количестве по пролитой почве?!?

Atatka: Но вопрос такой - че с ней делать теперь?

фото покажите. Так сложно ответить.

Atatka: Элина08:
птичий 1/20 надо и для рассады пожиже даже лучше.

сенкс
так и получилось

хотя нет у меня получилось 1/40 тогда (1/10 стакана помета на литр воды)

Элина08: фото покажите. Так сложно ответить.

пошла фотать

Atatka: хотя нет у меня получилось 1/40 тогда (1/10 стакана помета на литр воды)

вот такой раствор и оставляйте. А то обжечь можно.

Atatka,
теплица у Вас есть?

Ну вот моя многострадальческая капуста (половину вообще выдернули млин):

Элина08: Atatka,
теплица у Вас есть?

или балкон?

Элина08: вот такой раствор и оставляйте. А то обжечь можно

спасибо))) а то наколдовала что - сама не поняла

Элина08: теплица у Вас есть?

нет (только в конце этого года - начале следующего будем ставить) - сидит капуста на балконе у меня застекленном, но неотапливаемом

Atatka,
понимаете, у Вашей капусты такое состояние, что ее пора высаживать на место.

Atatka: сидит капуста на балконе у меня застекленном, но неотапливаемом

как семядольки расправила - я сразу ее туда переселила

Atatka: но неотапливаемом

это хорошо. Ей тепло не надо. А так нормальная капуста. Семядоли свое дело сделали. Не засушивайте больше. Запишите, что рано садить капусту не нужно. Следующей весной посеете сразу в теплицу и увидите, что с ней проблем не будет.

Элина08: понимаете, у Вашей капусты такое состояние, что ее пора высаживать на место.

вот млин ... (капустой первый год занялась) открываю сейчас свои записи - ведь действительно написано: высаживаем рассаду 2-3 наст листов

Atatka: высаживаем рассаду 2-3 наст листов

да. Она потом стремительно растет - лопушится. Вы место под нее готовьте.

Элина08: это хорошо. Ей тепло не надо. А так нормальная капуста. Семядоли свое дело сделали. Не засушивайте больше.

ураа - нормальная
буду каждый день ходить смотреть - а то выпало из головы что она там есть

Элина08: Запишите, что рано садить капусту не нужно. Следующей весной посеете сразу в теплицу и увидите, что с ней проблем не будет.

это была первая партия - я ее в середине марта посеяла (по рекомендации сибирских натуралистов - типа что бы раньше покушать)
есть еще вторая - она только выпустила семядольки - еще не расправила (13.04 посеяна) - уже сидит на балконе тоже

Элина08: да. Она потом стремительно растет - лопушится. Вы место под нее готовьте.

самое интересное, что у меня еще ни одной грядки нет совсем вот не знаю так или так надо делать
новый участок будем планировать - надеюсь управимся к началу мая

Atatka: по рекомендации сибирских натуралистов - типа что бы раньше покушать)

ага. А куда ее садить-то? В снег. Ну ладно в этом году апрель очень теплый. Но это редкость. Так что слушайте местных натуралистов и копите свой опыт.

Atatka: у меня еще ни одной грядки нет

Atatka: надеюсь управимся к началу мая

ну не знаю.

Девочки,а в открытый грунт вы уже что нибудь садите? Может уже можно рискнуть?))

анонимка: Девочки,а в открытый грунт вы уже что нибудь садите? Может уже можно рискнуть?))

Рискнуть конечно можно , семенами то точно укроп, петрушку под укрывной. Вот сегодня утром на грядках лёд лежал. Зато днём на солнце-+30 , а в теплице-+ 50С.

Здравствуйте!
Садила рассаду сортов перцев: 3 сладких из пакетов, 1 сладкий из магазинного, 1 острый из каких-то засушенных когда-то семян, 1 острый из магазинного и 1 магазинный, как мне показалось, полуострый. И вот те, которые сладкие из пакетов замерли в росте и не хотят никак расти. А к остальным у меня претензий нет - вполне себе нормальная рассада, только вдруг плодов не даст, посадила для эксперимента.
Недели 3-4 сидит рассада - по 1-2 ряда листиков только дала. Можно с ней распрощаться?
Она у меня за городом у мамы в доме живет, места у нее много, света много, температура комфортная. Я на выходные приезжаю - ничего не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы