Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

ZЮ,

просто реально некогда искать. А завтра уже хочется что-то предпринять. Короче- как малину? Режем старые. А верхушки и веточки-кончики тоже?

миссис Эндрю,
я не знаю, какая у вас вишня. у меня она растет деревьями. и я, еще раз, прорежаю ветки в кроне (верхушки не трогаю), которые растут внутрь. выпиливаю старые стволы и лишние (если считаю, что таковые имеются). моя вишня имеет рост в 2 моих примерно, урожай я снимаю с лестницы. а у свекрови. например, вишня с меня ростом (хотя лет ейуже мама дорогая), там резать нечего вообще. и редко выдает отводки.

девочки, сегодня в садике обрезали кусты, я набрала себе вичек на разведение, они яркокрасного цвета ( листики кругловатые летом, зеленые, к осени бардовые прям)- побеги прошлого года. что это? дерен? И как правилно им корни отрастить? в воду? прикопать? помогите , кто знает, пожалуйста. в инете противоречивая инфа

ZЮ,

спасибо. То есть деревца- как яблоню. Где-то читала мельком - что и веточки надо подрезать. Не знаю, влияет ли это на урожайность. Как я поняла- именно кончики молодых веточек.. Кто знает?

ZЮ: Анториум,
сдается мне, билли, это он помер и грибами покрылся.

точно так...как не грустно звучит...
в принципе, если уж очень нравится ягода именно с этого куста, то можно поискать здоровую молоденькую веточку, пригнуть, укоренить...
но я бы решила вопрос кардинально... а потом посадила новый здоровый молодесенький кустик... к примеру Натали...или Красную Андрейченко...

Homochka,
а не подскажите где эти сорта можно купить?

ZЮ: сдается мне, билли, это он помер и грибами покрылся

ничо он не помер. лишай может где угодно вырасти, убрать его и обработать куст бордосской или медным купоросом (сейчас), а оранжевое - это болезнь смородины (стекляница, вроде) эти ветки вырезать и сжечь. и вообще старые ветки максимально вырезать (пусть даже 1-2 молодых останутся, не страшно) перед цветением и после цветения обработать от насекомых, сейчас внести под куст пару ведер перегноя и что положено кустарникам
и еще - сейчас уберите только больные ветки, а зверски вырезать будете после плодоношения. и лишай только сам убрать, а ветку не надо, она может быть хорошей ;)

ZЮ,
Naturlich ® я,
Homochka,
mыmrik,
Девочки, спасибо вам за мнения и советы. На этот сезон думаю все лишнее от режим и проведем обработку, и потом уже уберу его.

Homochka: Натали...или Красную Андрейченко...

Спасибо за сорта.
А их когда лучше садить? Весной или осенью?

Бодрая Белка,
шпиона заподозрили!?

Девочки, не знаю что делать((( солнца мало дома, подсветка не помогает, рассада бледненькая и вытянутая( и балкона нет. вот думаю, может ее в сад потихоньку перевезти и в теплицу или в домик на веранду поставить? но, там подогрева нет. Загнется, как думаете?

Упс....: в сад потихоньку перевезти и в теплицу или в домик на веранду поставить?

дадада я повезла первую партию, а то у меня некоторые на окне варятся

так, девочки! серьезный момент! смотрю я один погодный сайт, где долгосрочный прогноз делается на основе статистики. прошлая весна полностью совпала с этим сайтом, лето я в том году не смотрела почему-то ... апрель и март тоже сильно-сильно совпали. так вот! судя по этому сайту ближайший заморозок будет в октябре!!!!

лето будет жарким, но ночи весьма прохладные - не выше 15, видимо, дождливо )))))

mыmrik: дадада я повезла первую партию, а то у меня некоторые на окне варятся

Вы меня ободрили))) потихоньку начну их переселять)

mыmrik: судя по этому сайту ближайший заморозок будет в октябре!!!!

ой как хотелось бы

mыmrik: . апрель и март тоже сильно-сильно совпали. так вот! судя по этому сайту ближайший заморозок будет в октябре!!!!

лето будет жарким, но ночи весьма прохладные - не выше 15, видимо, дождливо

тэкс... как думаешь, грунтовые стоит втыкать? памЕдоры и огурцы))

Naturlich ® я,
Сейчас? Не, стала бы

не сейчас
в начале июня-конце мая

mыmrik: судя по этому сайту ближайший заморозок будет в октябре!!!!

а судя по последним двум летАм - снег будет в июле, числа 4-6.

Упс....: перевезти и в теплицу или в домик на веранду поставить?

в теплицу, однозначно. будет заморозок - ну поедете обогреватель или мангал в теплицу закините на ночь, делов-то.

Сегодня пикировала петуньки (2 штучки которые выжили у меня из 5)
Они вымахали см 25, так вот - одну норм пересадила, а вторая выпала мимо рук и сломалась и так 2 шт были - видимо руки-решето

ZЮ: ну поедете обогреватель или мангал в теплицу закините на ночь, делов-то.

кому как

Анториум: А их когда лучше садить? Весной или осенью

как показывает практика на нашем Среднем Урале лучше всё-таки весной, чтобы к осени саженцы успели как следует нарастить корневую систему... но можно и осенью, главное не затягивать- конец августа- середина сентября...

Atatka: и так 2 шт были

Не жили богато - неча начинать.

Orenka,
добрая такая девочка...

Homochka: добрая такая девочка...

Да
У самой только 2 штуки " Клубничного мороженого" взошло, одна крошка погибла, но я в этом сезоне больше виолками занимаюсь. Целый месяц всходили , я их будила-будила, то на батарею, то на лоджию в + 3. Они не большие, но крепенькие и до сих пор всходят

Orenka: У самой только 2 штуки " Клубничного мороженого" взошло, одна крошка погибла

вот ить...
а я нынче совсем опоздун опоздунский... так сложились обстоятельства... все свои краеугольные сроки профукала...
посеяла петунек совсем-совсем препозднёхонько...в первых числах апреля ... девять разных ... стоят мои малипусечки... зелёненькими капельками..пока(тьху-тьху-тьху) не жалуюсь на всхожесть...
зацветут конечно гораздо попозже, но зацветут же...
да все растюхи у меня рассадные нынче позже значительно посеяны были, но вот что заметила... развиваются гораздо правильнее, биологические часы не проведёшь...

Кто нибудь съездил к дяденьке на Лифтостроительный за чесноком??? Удалось купить?
У меня ну никак дороги туда нет(((((

Сегодня увидела рекламу Галамарта укрывной белый по 49 руб. Самый тонкий, но для теплицы пойдет. Прискакала, а он по 83 (((
ОбманЩики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы