Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik: , гранулы только в почву

для рассады тоже годится или грядки лучше удобрять?

АлисА: для рассады тоже годится или грядки лучше удобрять?

честно - не знаю )))) про замачивание знаю, потому что покупала как раз для замачивания и в магазине разъяснили ))))

АлисА: и еще вопрос вы пользуетесь атлетом от перерастания рассады?

очень осторожно им пользоваться, лучше концентрацию чуть меньше сделать, чем написано.
Я раньше пользовалась, когда томатную рассаду выращивала, нравилось. Но только тогда, когда реально надо было - когда томаты перли как сумасшедшие, а время было раннее еще. Т.е. уже в достаточно взрослом томатном возрасте. Лучше все же попытаться притормозить рост сначала естественными способами - понизить температуру, сократить полив. И уж если не поможет, то осторожненько Атлетом.
В прошлом (или позапрошлом) году я полила Атлетом не взрослую рассаду, а на этапе 5 настоящих листьев, что ли... так она у меня остановилась в росте, и все, больше не росла. Выкинула потом.

mыmrik: честно - не знаю ))))

понятно будем искать )))

Фрези Грант: а на этапе 5 настоящих листьев, что ли... так она у меня остановилась в росте, и все, больше не росла. Выкинула потом.

ого я и не думала что так все, нафиг его не буду пользовать

а я вчера хапнула лещину, аж 2 штуки.

ZЮ: а я вчера хапнула лещину, аж 2 штуки.

мнененадомнененадомнененадо
не говорите мне где!!!!!!!!!!!! мне не надо!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, хочу пересадить рассаду бархатцев и космеи в теплицу, не замерзнут ведь там уже? А еще лежат в холодильнике луковки нарциссов и гиацинтов. Их можно прямо сейчас в землю (открытый грунт) ткнуть? Руки жутко чешутся садить все уже )))

mыmrik: мне не надо!!!!!!!!!!!!!!

надонадонадо

Девочки, а подскажите что это за фигня у меня но красной смородине? Это все на одном кусте, он старый уже, в этом году хотела от него отводку сделать и потом его убрать. Имеет смысл от него отаодку делать и лечится ли это и чем?

В бегущей строке увидела - "Продажа семенного картофеля от Аграрного университета 16-17 апреля Тургенева 23", телефон не успела...

Snusnu: луковки нарциссов и гиацинтов.

их же с осени садят...
У меня в клумбе лук декоративный с осени посаженный проснулся уже. А нарциссы с гиацинтами жду еще.

Анториум,
сдается мне, билли, это он помер и грибами покрылся. теперь уже не от чего отводку делать будет.

РасТиша: А нарциссы с гиацинтами жду еще.

да? а у нас уже в прошлые выхи иголочками торчали.

Анна Иванна: Купила сено брикетами ух ты, а где?
NeoNchik: вот помидоры и перцы фух блин, смотрю на фотку-вот ножички, вот синим маркером, вот рассада, и задний план, и стаканы, и ящики все мое!я не фоткала! как?! кто?! потом пригляделась, почерк не мой
PartiZhanka: Сегодня обнаружила в холодильнике гладиолусы!!!! хорошо звучит.
Глазастая: три грядки сделала очень красиво, аккуратно, по военному прям:) Мне у других нравится посмотреть:)
Глазастая: Правда очень удобно а белое это что? обои?

И подскажите, а чем грозит то если даже клубника усы дает и зарастает сплошным ковром. Ягод меньше? Не спеют?

Ирисов хапнула(луковички), когда сажать, и надо ли по осени доставать?

ZЮ: а у нас уже в прошлые выхи иголочками торчали.

У меня клумба не на самом солнечном месте, снега больше было, позже сошел. Надеюсь не вымерзли. Укрывала на зиму.

РасТиша: их же с осени садят...

Вот я темнота. ))) Ок, тогда получается надо их держать в холодильнике до осени?

Бодрая Белка: И подскажите, а чем грозит то если даже клубника усы дает и зарастает сплошным ковром. Ягод меньше? Не спеют?

на ютубе смотрела результаты эксперимента с одним и тем же сортом на двух грядках: общий вес ягод одинаковый, но там где усы не убирали, ягоды были мелкие

Snusnu: Вот я темнота. ))) Ок, тогда получается надо их держать в холодильнике до осени?

Так они у вас только купленные? или осенью купили, но не посадили?
Я бы посадила уж тогда весной, просто они не зацветут наверное в этот сезон, только на следующий.

Анториум: , а подскажите что это за фигня у меня но красной смородине? Это все на одном кусте, он старый уже, в этом году хотела от него отводку сделать и потом его убрать подушечница
грибковое, после вымораживания. пораженные ветки вырезать

Вольха: там где усы не убирали, ягоды были мелкие

спасибо

Atatka: со временем укрывной у нас порвался, из всех дырочек полезли сорняки, подкормить можно только жидким удобрением - ну не знаю,

Тоже так, но мне понравилось Вечного нет ничего, а три года без больших хлопот. Только поздней осенью убрала порванный укрывной, кусты уже разрослись, земля каменная стала, попытаюсь подкормить\разрыхлить и чем-то укрыть, до конца сезона грядка будет работать, а на след. год уже старая будет.

Девочки. подскажите, пожалуйста.
Дано: участку лет 15. Есть целая сторона засаженная вишней. Вишня размером с рост человека. Вся в поросли. Листики есть Цветет вроде. ягод почти нет. Это она старая? Или надо с ней что-то делать, чтобы вишня была?

Еду на дачу. Что подскажете? Скосить что ли??

миссис Эндрю: Или надо с ней что-то делать, чтобы вишня была

:). вырезать (проредить). подкормить. и вишня не каждый год плодоносит, как процветет в заморозки или опылять некому - дождь или холодно жучки-мухи не летают, так и мало урожая.

ZЮ,
спасибо. А то я уж тему создала. Пообрезать как малину?? Толстые вырезать(омолодить как смородину?)

миссис Эндрю,
я омолаживаю, оставляя новые деревья. прореживаю. как именно правильно это делать - я видела передачу сад-огород, например, по этой теме. думаю, если вы наберете в поисковике задачу - найдете видеоуроки по этому направлению. :) а сама я вобщем-то делаю все больше по наитию, чем по науке. но как-то так получается правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы