Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

АлисА: включаю в промежутке между 7 и 8 и бывает до 23-24 часов светит, это много?

Мне кажется, многовато.

alita: У меня соседка траву пропалывает и туда складывает, сорняков нет.

Она подсушивает ее?

Анна Иванна: Купила сено брикетами, и в машину поместилось.

Анна Иванна,
Где купили?

mыmrik,
Это подопревание. Надо будет стимулировать и кормить.
Розы вообще хорошо очухиваются

Про мульчирование в теплице- в позапрошлом году газонной травой пыталась, это ппц, девочки. Развелась мошка какая-то. Все нафиг повыкидывала. Не мульчирую больше. А вообще в теплице практически нет сорняков. Земля покупная, верхний слой вообще из мешков покупных (мне нахаляву достались один год). Мульчировала, чтобы влага подольше не испарялась.

radaya: Земля покупная

Похоже всем достался телефон по земле, кроме меня

radaya: Это подопревание. Надо будет стимулировать и кормить.

опрыскать сейчас или полить? или подождать? нв101 для стимуляции подойдет?

РасТиша,
Сорри :) а вы просили тел? Кто в личку написал, всем вроде скинула

mыmrik,
Подойдет. Я свои буду стимулировать в конце апреля вместе со всеми кустами, деревьями, многолеткой.
Думаю, подойдет. Я с розами не нянькаюсь, специально сорта выбирала неприхотливые. Дождемся девочек, кто ими занимаются, они подробно расскажут.

radaya: а вы просили тел?

Так это я вчера о поисках земли весь день в теме писала.
В личку не стукнула, а в теме вам ответила.

Говорят, не сезон еще землю возить.

PartiZhanka: Чем мульчируете в теплице огурцы и помидоры? У меня просто так всемросло,начиталась,что хорошо б мульчировать,а чем? Соломой или чем?

у подруги родители газон косят подсушивают и это сено между томатами выкладывают

alita: у меня лампы горят с 7 утра и до непонятно скольки, сын как спать ложится, выключает. в идеале в 23 часа, иногда позже засиживается, иногда вообще забывает выключить

вот у меня примерно также поэтому у меня вопрос и возник а надо ли столько света или сократить количество часов?

АлисА: газон косят подсушивают и это сено

Это хорошо, а у меня там заросли не понятно чего. Да и внутрь грядок хочу положить. А есть способы проверить плодородность почвы? Купила вчера фацелию, в выходные посажу, может она поможет почве.

radaya: Хотите, тел земли хорошей в личку кину?

добрый день :) Мне можно тел земли в личку? Спасибо :)

РасТиша: Говорят, не сезон еще землю возить

Землю с полей же возят...Я где то наткнулась на сайт ,на котором предлагают землю не машинами, а мешками.. И потеряла телефон, думала позвонить, вдруг у них не с полей...

рута: Я где то наткнулась на сайт ,на котором предлагают землю не машинами, а мешками..

Ага, мешками по 1 тн. Мешок 1,5т.р. стоит. У них и сейчас есть, только мне очень дорого из Екб везти.

РасТиша,
Неее, не такая цена была..Копейки какие то...Поищу потом,может найду сайт...
Мне в прошлом году в конце июня-начале июля машину земли только привезли..То земля не оттаяла, то дожди..Правда и земля хороша..

АлисА: или сократить количество часов?

у меня меньше света. с 7-8 утра и до 8-9 вечера примерно. Мне казалось достаточно им. Хотя моя рассада подвытянулась, мне кажется. Может как раз из-за этих пары тройки часов недосвета.
А вот и мой первый цветочек на окне!)))

РасТиша: Она подсушивает ее?

Я не спрашивала. Хотя мне кажется че ее подсушивать, в теплицу бросил, она через два часа готова будет.

АлисА: вот у меня примерно также поэтому у меня вопрос и возник а надо ли столько света или сократить количество часов?

Вытянется рассада. Кто у вас там стоит?

NeoNchik: Хотя моя рассада подвытянулась, мне кажется.

Если этот огурец под лампой стоит, то вам не кажется. Вытянулся.

alita: Если этот огурец под лампой стоит, то вам не кажется. Вытянулся.

нее.. огурец на подоконнике живет. Хотя как раз он у меня подозрения не вызывает. У нас и в теплице они так же выглядели в прошлом году. Сейчас с телефона скину фото со стеллажа. Петуньки не вытянулись, крепенькие сидят, ветвится стали. А вот помидоры и перцы мне кажутся сильно глистообразными. Сегодня подкормлю калиевой селитрой, может в толщину попрут. Ну и хочу на след. неделе их на балкон всех выдворить. Особенно смущает балконное чудо на заднем плане. Совсем как-будто без подсветки растет.

Южаночка,
я, уже 6 год. не вымерзает, меньше сорников, ягода чистая, меньше поливать. минусов не заметила, если только чеснок /бархатцы некуда втыкать... от долгоносика.

NeoNchik: Хотя как раз он у меня подозрения не вызывает.

Ну....вот мой под лампой. не поленилась, сфоткала. У вас все таки вытянулся.

NeoNchik: Петуньки не вытянулись, крепенькие сидят, ветвится стали.

На первой фотке палкастые, на последней норм. У вас лампы высоко сильно для петуний. А помидорам не столько свет нужен, сколько прохлада. я уже писала, один сорт, посажен в один день в одну землю. часть стояла на прохладном окне без подсветки, часть в жаркой комнате под лампами. под лампами вытянулись сильнее.

undefined

АлисА: а надо ли столько света или сократить количество часов?

у меня подсветка включена с 12 до 2.

рута: думала позвонить, вдруг у них не с полей

я видела, что на краю поля (направление Горный Щит) стоят мешки-великаны с грунтом с полей. Так что грунт в мешках тоже с полей.

alita: Кто у вас там стоит?

перцы баклы томаты

alita,
а вашим огурчикам сколько? Я этот для дома посадила в виде эксперимента 28 февраля. Вдруг что вырастет. Вроде между листиками у меня с вами примерно одинаковое расстояние. Ну с огурцом то бог с ним. Цвет и ладно, не жалко.
А про лампы. Они на 36 ват каждая. На одну полку 2 лампы. И петуньки то сидят такие, бодренькие вроде. А с палками посоветуйте что делать? Покормить и на балкон? Как раз сейчас стеллаж для балкона переделываю. Но там уже без подсветки буду сидеть.
Кстати, про прохладу вы правы. Палкастые сидели без особого проветривания. Я когда температуру проверила, она оказала 26 градусов. Никогда дома такой жары не было. Сняла часть обивки стеллажа и стала открывать окно с их стороны. Так вторая часть рассады помидорок более крепенькая.
А с перцами как? Не сильно вытянулись?
Спасибо за ваши советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы