Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

k015966,
Lyelya-2007,
Да, пожалуйста

И мне тоже))).... спасибо

radaya,
Ой,и мне дайте плиз тел! Я все "колдую" ,как облегчить тяжелую землю,может и правда,легче новую привезти))))
Вчера выставила на балкон часть помидор,с утра посмотрела,нормально, стоят красавцы, сег еще тогда часть переселю,а то дома начинает на джунгли быть похоже

PartiZhanka,
А у вас балкон теплый? У меня застекленный, но с щелями. Места нетуууу.
Или можно им на ночь балдахин из нетканки соорудить?

radaya,
Конечно хочу. Буду благодарна.

PartiZhanka,
А у вас какая температура на балконе? У меня 12. Северный.

АлисА: девочки а скажите пожалуйста сколько часов в день вы досвечиваете растения?

я лентяйка и скупердяйка. я ничем не досвечиваю. лампочку ильича одинокую или свет от люстры через стекло не считаю за досветку.

Анна Иванна: Или можно им на ночь балдахин из нетканки соорудить?

когда у меня был балкон с щелями - я в марте выкидывала все туда, открывала двери-окна в квартиру +обогреватель выставляла наночь. все ок. :)

Анна Иванна,
Да,балкон тёплый,но дело в том,что постоянно проветривают,иначе жара дома..
Дома места тоже нет уже ни на подоконниках,ни на стеллаже
РасТиша,
22 показывает

АлисА: девочки а скажите пожалуйста сколько часов в день вы досвечиваете растения? со скольки и до скольки примерно?

Я с 7 утра до 21.00.

Анна Иванна: Или можно им на ночь балдахин из нетканки соорудить? кстати, у меня лежит на всякий случай тоненький укрывной,но наверное не пригодится.а так да,как вариант ,можно конечно!

ZЮ: открывала двери-окна в квартиру +обогреватель выставляла наночь.

PartiZhanka: балкон тёплый,

Ну тогда немного подожду, попозже выставлю. Щавель сегодня вроде нормально переночевал. Может цветы на балкон выселю.

PartiZhanka: да,как вариант ,можно конечно!

Надо будет соорудить им палатку. Да на ночь бутылки с горячей водой ставить.

Натусенка: мы купили по 30 руб. мешок (большой), но самовывоз.

Цинния: но показали где они складируют в лесу...Так что нам даром)

radaya: Хотите, тел земли хорошей в личку кину?

девочки, киньте мне контакты плиииз

Тоже хочу навозу. Скиньте пжлста.

Акшири: девочки, киньте мне контакты плиииз

По конным клубам проедьтесь. В любом продают. Правда от 50 рэ знаю за мешок по осени предлагали, по 30-ть в ближайших окрестностях не встречала.

У меня цветы и земляника нормально на неутепленном балконе сидят уже дней 10. Северная сторона, без досвечивания, правда высоко сидят на стеллаже. Растут потихоньку. Форточку стараюсь держать приоткрытой, днем дверь чаще открываю. Стабильно положительные и ладно. Досвечиваю одной ЛЛ лампой только физалис. Этот "фрукт" теплолюбивый, сидит королем на подоконнике. Прет как ненормальный. Видимо будет какой-нибудь высокорослый. Это неопознанный типчик из ягодки с торта. А вот из "Золотой россыпи" (от Гавриш) из 25 выжили двое. Один из них по описаниям поразила нематода (истончается пластинка листа между жилками, становится пергаментной). Грунт у тех другой был, да. Но вот восприимчивые ведь, а писали, что ничего-то им не грозит и бла-бла-бла.

PartiZhanka,
ого.. 22 градуса.. у меня больше 10-15 не поднимается. Правда для капусты самое то, но остальные растения боюсь пока переселять. Ещё и мотор лодочный там лежит воняет, окна открыты поэтому.

radaya: Я все-таки за землю из проверенных источников, чем за торф. С торфом мороки потом много- раскислять, не давать пересыхать. Хотите, тел земли хорошей в личку кину?

Спасибо, но я что-то пока опасаюсь. С медведкой уже столкнулась. Она мне весь горох сожрала. Еще из-под забора в цветочную грядку тоже каким-то макаром пробралась(((
Уговариваю мужа вот живность в виде кроликов завести (мне-то для компоста), да куда их после дачного сезона? Кто забивать будет?(((

Домосед: По сколько шт в мешок садите, дренаж отверстия делаете?

Вычитала в "Моей прекрасной даче". Сама первый раз пробую. Из статьи поняла, что все лето баушка собирает в мешок подвяленные свежие сорняки, они перепревают в открытом мешке. Ворошит это хозяйство регулярно, подсыпает удобрения, увлажняет и т.п. Не отразила, куда она зимой эти мешки заносит. Можно будет держать где-нибудь в сарае, наверное, все быстрее пойдет процесс компостирования. На следующий год по паре семечек в мешок в готовую землю.
Думаю, без дренажа обойдусь. Хочу плети тыкв пустить по забору. Отпишусь с фотоотчетом ежели что путное выйдет). Посмотрю через месяц что там наперепревает. Мешки раскрою и подсыплю компост. Высажу рассадой.

radaya,
И мне, пожалуйста, скиньте телефончик. Спасибо!

А розы открыли уже?

Девочки, и мне подскажите, вся в сомнениях. Все таки хочу томаты на застекленный балкон выселить, но смущает, что там нет солнышка - здание загораживает, но зато прохладно. Как думаете - не остановятся они у меня там в росте?
А то надо бы перцы раздвинуть на подоконниках, что им посвободнее было. А перцы интересно, когда на балкон можно уже?

Я_***: Как думаете - не остановятся они у меня там в росте?

а сейчас они какого роста? Я бы выселила их.

Элина08,
Да небольшие, в сб только распикировала, дак уже подросли вроде

Мозаика,
Я открыла в выхи. Чет не нра они мне

Цинния,
А у меня физалис не получился в прошлом году. Его слизни сожрали. Не стала сажать в этом.
Вообще слизней нашествие было у меня. Гадство. Я с циний больше 300 штук за раз руками снимала, с 20 кустов, небольшой цветник. Они у меня умудрялись даже гладиолусы жрать, такое впервые было

вроде всем отписалась, если кого пропустила, простите, напишите, я скину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы